Меню
Выставка «Русский Мадонны. Рожденные вопреки»

Выставка «Русский Мадонны. Рожденные вопреки»

20 мая 2024
250
Скопировать
Выставка «Русский Мадонны. Рожденные вопреки»

16 мая 2024 года в Тверском ГМУ состоялось открытие выставки в рамках проекта «Здравствуй, мама!» Благотворительного фонда «Женщины за жизнь».

Экспозиция объединила в себе две темы. Это «Русские Мадонны» фотохудожника Наталии Устиновой о женщинах, столкнувшихся с тяжелыми жизненными ситуациями, зачастую прямо угрожавшими их жизням, но, к счастью, сохранивших беременность, и проект священника Игоря Палкина «Рожденные вопреки» о людях, которых могло и не быть, а сегодня они – успешные политики, артисты, благотворители, студенты ведущих вузов нашей страны.

На мероприятии присутствовали почетные гости: российский предприниматель, благотворитель и общественный деятель Роман Игоревич Путин, заместитель Министра семейной и демографической политики Тверской области Юлия Владимировна Тюменева, клирик Спасо-Преображенского собора города Твери, священник Никита Владимирович Савин, руководитель проектного офиса «Большая семья - Тверская традиция» Алина Игоревна Крукова и куратор проекта "Здравствуй, мама!" Екатерина Викторовна Молчанова, героини выставки - Екатерина Маришина, выжившая в теракте на Лубянке и Анна Швейкина - московский волонтер фонда.

С программой русской классической музыки для участников мероприятия выступила студентка Тверского музыкального колледжа им. М.П. Мусоргского, стипендиат Губернатора Тверской области Злата Иванова (скрипка).

Фотографии и небольшие истории из жизни подопечных вызвали неподдельный интерес у публики, то, через что пришлось им пройти, чтобы стать мамами и дать жизнь своим детям, никого не может оставить равнодушным, дает важную и воодушевляющую пищу для размышлений.

Выставка "Русские Мадонны. Рожденные вопреки" находится в старом корпусе университета и доступна для просмотра до конца мая 2024 года. Приглашаем всех желающих - вы убедитесь, что невозможное возможно, и в жизни каждого человека найдется место настоящему чуду!

Перейти на старую версия сайта