Меню
Всероссийские соревнования "Человеческий фактор"

Всероссийские соревнования "Человеческий фактор"

29 января 2016
33
Скопировать

В целях выработки единых подходов к формированию государственной политики в области безопасности жизнедеятельности, содействия обучению учащейся молодежи по оказанию, и более эффективному усвоению теоретических знаний и практических умений первой помощи гражданам при несчастных случаях, травмах, отравлениях и других состояниях, угрожающих их жизни и здоровью, в январе 2016 года стартовали Всероссийские соревнования, по оказанию первой помощи и психологической поддержки, «Человеческий фактор». Организатором Соревнований выступило федеральное казенное учреждение «Центр экстренной психологической помощи Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий» (ФКУ ЦЭПП МЧС России).

Основными задачами Соревнований являются: оценка уровня подготовленности команд обучающихся образовательных организаций высшего и среднего профессионального образования, членов общественных молодежных организаций к оказанию первой помощи и психологической поддержки, и выявление лучших команд.

 Данные Соревнования проводятся в три этапа:

Первый этап проводится в январе 2016 года на базе Главных управлений МЧС России в субъектах Российской Федерации с использованием автоматизированной информационной системы «Психолог».

Второй этап проводится в марте 2016 года в федеральных округах Российской Федерации на базе региональных центров МЧС России среди команд, набравших наибольшее количество баллов по результатам проведения первого этапа Соревнований.

Третий этап проводится в мае 2016 года в г. Москва в рамках Международного салона средств обеспечения безопасности «Комплексная безопасность – 2016» среди команд, набравших наибольшее количество баллов по результатам проведения второго этапа Соревнований.

25 января команда НАСФ СО «Спасатель» Тверского ГМУ в количестве трёх человек приняла участие в первом этапе Соревнований, который прошёл в режиме тестирования. Каждому участнику за 60 минут нужно было ответить на 60 вопросов с несколькими вариантами ответа. Наши ребята успешно справились со всеми вопросами, показав очень хорошее время для их решения.

По итогам определения команд, прошедших во второй этап Соревнований, начнётся подготовка к дальнейшей борьбе с достойными соперниками.

Фотоотчёт.