Меню
Тверской медуниверситет выпустил 279 врачей – ординаторов

Тверской медуниверситет выпустил 279 врачей – ординаторов

05 июля 2024
1001
Скопировать
Тверской медуниверситет выпустил 279 врачей – ординаторов
Сегодня Тверской государственный медицинский университет выпустил порядка 300 новых врачей, которые продолжат свою профессиональную деятельность в Тверском и других регионах нашей страны.

Стоит отметить, что 63 из них проходили обучение по целевому договору и уже в ближайшие дни начнут свою работу в больницах, поликлиниках и родильных домах в разных районах Тверской области.

45 из них останутся работать в Твери, на 3 новых опытных врача пополнится штат больниц в Конаково, Ржеве и Калининском районе, по 2 специалиста будут направлены в Кашин и Оленино, по одному в Кимры, Вышний Волочек и Тулу.

«Мы уверены, что наши выпускники одержат немало побед в медицине и науке. Достойно применят свои знания в практическом здравоохранении, в том числе в первичном звене, где смогут оказать необходимую помощь и поддержку тысячам жителей России», прокомментировала событие руководитель вуза Леся Васильевна Чичановская.

За два года ординатуры Тверской медуниверситет подготовил 12 акушеров – гинекологов, 18 анестезиологов – реаниматологов, 7 хирургов, 1 уролога, 3 детских хирургов, 2 врачей инфекционистов, 10 кардиологов, 22 терапевта, 6 дерматовенерологов, 7 онкологов, 4 специалистов клинической лабораторной диагностики, 12 неврологов, 3 врачей лечебной физкультуры и спортивной медицины, 15 специалистов общей врачебной практики, 2 ординаторов по организации здравоохранения и общественного здоровья, 6 оториноларингологов, 9 офтальмологов, 3 паталогоанатомов, 21 педиатра, 9 врачей – психиатров, 10 специалистов – рентгенологов , 6 врачей скорой медицинской помощи, 1 судмедэксперта, 5 травматологов – ортопедов, 4 фтизиаторов, 9 эндокринологов, 15 ортодонтов, 47 взрослых и 6 детских стоматологов, 2 челюстно – лицевых хирургов и 1 неонатолога.

После получения диплома молодым врачам будет необходимо пройти еще один экзамен – первичную аккредитацию.

Перейти на старую версия сайта