Меню

СТРАТЕГИЯ ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ

12 января 2022
63
Скопировать
СТРАТЕГИЯ ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ

Правительство и Минздрав Тверской области приглашают студентов медуниверситета работать на "Скорой"

Представители правительства Тверской области и региональной Станции скорой медицинской помощи проводят серию встреч со студентами Тверского государственного медицинского университета с целью привлечения на работу в эту структуру Верхневолжского здравоохранения.

Открывая полилог в актовом зале вуза проректор по учебной и воспитательной работе Тверского ГМУ, профессор кафедры госпитальной терапии и профессиональных болезней, доктор медицинских наук Ирина Юрьевна Колесникова отметила важность встречи и призвала студентов внимательно отнестись к перспективе такого профессионального роста.

«Тема посвящена достаточно сложной ситуации, с которой весь мир столкнулся в пандемию коронавируса, и высокой потребности в медицинских кадрах, - отметила она, - И то, что столь занятые люди пришли к нам, демонстрирует, что вы уже полноценные члены медицинского сообщества и помощь от вас очень ждут».

По словам заместителя председателя правительства Тверской области Дмитрия Борисовича Березина, глава региона Игорь Михайлович Руденя уделяет огромное внимание работе скорой помощи. «В прошлом году в области завершено объединение всех ее подразделений в одной структуре - Тверской станции скорой медицинской помощи. Улучшены условия труда, поступает дополнительное финансирование, - сказал Д.Березин и рекомендовал студентам попробовать себя в этой профессиональной сфере. - Клинический опыт, полученный на скорой помощи, будет колоссальный».

Он рассказал, что сам работал медбратом выездной педиатрической бригады во время учебы в Свердловском медицинском институте, что положительно сказалось на его достижениях в жизни.

«Мы понимаем какой напряженный график у студента: и сессии, и учеба. В связи с этим мы готовы идти вам навстречу», - добавил зампред правительства.

Вместе с тем он подчеркнул, что работники скорой помощи являются самыми высокооплачиваемыми профессиями среди первичного звена, без учета тех, которые оказывают высокотехнологичную медицинскую помощь, работают в инфекционных госпиталях, реанимационных отделениях. «Врачи и фельдшера скорой помощи получают достойную зарплату для региона, и мы ее подтягиваем. Думаю, к следующему году доведем до уровня Подмосковья и Москвы», - сказал Д.Березин.

Среди бонусов для сотрудников скорой помощи он назвал еще один важный момент - выделение жилья для врачей и фельдшеров службы. «Обсуждается вопрос как строительства нового, так и покупки готового жилья для укомплектования службы скорой медицинской помощи», - пояснил зампред правительства.

Советник Губернатора Тверской области по вопросам здравоохранения, доктор медицинских наук, доцент кафедры госпитальной терапии и профессиональных болезней Тверского ГМУ Наталья Юрьевна Соколова как представитель Министерства здравоохранения и правительства области также пригласила студентов трудоустроиться в региональной скорой помощи, отметив достойный уровень заработной платы и возможность получения профессионального роста.

«Профессиональный опыт, достойную практику можно получить только в государственных учреждениях. И только они могут дать медику большой базис в карьерном росте, - считает она. - Если вы устраиваетесь, по сути, вы попадаете в кадровый резерв. Мы хотим, чтобы из вас выросли специалисты, поэтому большое внимание будем уделять вашему профессиональному росту».

Н.Соколова пояснила, что Тверская станция скорой медицинской помощи имеет оснащенный по последнему слову техники учебный центр на базе Единого диспетчерского центра объединенной региональной службы.

Главный врач Тверской станции скорой медицинской помощи Константин Валентинович Маслов также рассказал о перспективности работы в структурах службы.

Он пояснил, что Тверская станция скорой медицинской помощи на сегодняшний день является самой большой медицинской организацией в Верхневолжье после того, как в ноябре 2021 года завершилась ее централизация. В ней трудятся более 2 тыс. человек, она обеспечена медицинским и другим автомобильным транспортом, имеет свой Единый диспетчерский центр. 

Он также подробно рассказал о размере заработной платы врачей, фельдшеров, медицинских сестер и сотрудников диспетчерского центра, графике и условиях работы.

В режиме свободного микрофона студенты задавали интересующие их вопросы, которые в основном касались таких преференций как баллы для поступления в ординатуру при трудоустройстве в скорую помощь, отпусков на момент сессии, возможности трудоустройства иностранных студентов.

По итогам встреч всем студентам выдали экскурсионные флаеры на посещение современного единого диспетчерского центра Тверской станции скорой медицинской помощи.

Перейти на старую версия сайта