II этап Фестиваля «Физическая культура и спорт – вторая профессия врача»
С 6 по 8 марта 2015 г. в Ярославском государственном медицинском университете прошёл II этап Фестиваля спорта студентов медицинских и фармацевтических вузов России «Физическая культура и спорт – вторая профессия врача». Мужская и женская сборная команда Тверской ГМА по волейболу представляла свою Alma mater на крупнейших студенческих спортивных соревнованиях.
Кроме команды из ТГМА в фестивале приняли участие волейбольные команды из следующих вузов:
· РязГМУ им.ак.И.П.Павлова (г. Рязань)
· ВГМА им. Н.Н.Бурденко (г. Воронеж)
· РНИМУ им. Н.И.Пирогова (г. Москва)
· ИвГМА (г. Иваново)· КГМУ (г. Курск)
· МГМСУ им. А.И.Евдокимова (г. Москва)
· МГМУ им. И.М.Сеченова (г. Москва)
· ЯГМУ (г. Ярославль)
· СГМА (г. Смоленск)
Соревнования проводились на следующих спортивных площадках: спортивный зал ЯрГУ, спортивный зал СДЮСШОР – 2, спортивный зал ЯГМУ.
И женские и мужские сборные по жеребьевке были разделены на 3 подгруппы. Наши команды попали в третью подгруппу.
Открытие фестиваля спорта состоялась 7 марта в зале ЯГМУ с приветствия ректора Ярославского университета.
Женская сборная Тверской ГМА встречалась 7 марта с командами ЯГМУ и МГМУ И.М. Сеченова (будущие победители соревнований). К сожалению результаты встреч не порадовали, но и не лишили сил побороться за 7-9 место. 8 марта нашим девушкам была поставлена задача - только ПОБЕДА! Первая игра с ИвГМА. В упорной борьбе победили! Следующими были девушки из Воронежа (ВГМА им. Н.Н. Бурденко). И опять ПОБЕДА! Сборная женская команда ТГМА на 7 месте. Для дебютанта этих соревнований прекрасный результат.
Мужская сборная не новичок на соревнованиях такого ранга. Но соперники достались очень серьезные. Проиграли только МГМУ им. И.М. Сеченова. 8 марта предстояло побороться за 4 место со сборными из Курска (КГМУ) и Воронежа (ВГМА им. Н.Н. Бурденко). В упорнейшей борьбе наши ребята завоевали 4 место.
Участие в соревнованиях не помешали нам познакомится с достопримечательностями города Ярославль. Центральная часть Ярославля до сегодняшних дней полностью сохранилась в облике 16-19 веков. Пешие прогулки по набережной реки Волга позволили увидеть храмы (Ильи Пророка, Успенье Богородицы – кафедральный собор, Богоявленской церкви), посетили Кремль, познакомились со многими памятниками (памятник 1000-летию Ярославля, скульптура «Троица»).
Для участников Фестиваля 7 марта был дан концерт в главном корпусе ЯРГМУ, который также представляет собой памятник архитектуры.