Сегодня:
24 марта, вторник 12:36
 
Повторно! Продление срока подачи тезисов!
14.02.2019 г.

Повторно! Продление срока подачи тезисов!

Уважаемые коллеги!

 

Совет молодых ученых и студентов ТГМУ приглашает Вас принять участие

в 65-й Всероссийской межвузовской студенческой научной конференции

с международным участием «МОЛОДЕЖЬ, НАУКА, МЕДИЦИНА»

с проведением открытого конкурса на лучшую студенческую работу, которая

состоится 17 (секционные заседания) и 18 (пленарное заседание) апреля 2019 г.

 

I. Публикация статей и тезисов

В рамках конференции будет издан электронный сборник с постатейным размещением в РИНЦ и на официальном сайте ТГМУ. Участие в конференции, включая публикации, бесплатное. Принимаются как тезисы сообщений, так и статьи. Руководитель работы обязательно должен быть включен в соавторы (требование РИНЦ). От одного автора, в том числе в соавторстве, принимается не более 5 работ. Для публикации необходимо направить на электронный адрес СМУС ТГМУ (TGMA-SMUS@yandex.ru) тезисы и статьи для издания. Название тезиса или статьи: кириллицей Статья (Тезис) фамилия ПЕРВОГО автора, при направлении 2-х и более тезисов в конце названия ставится порядковый номер. Например, СтатьяИванов1 (без пробелов и инициалов!), СтатьяИванов2 или ТезисИванов1, ТезисИванов2 и т.д. Это необходимо для размещения публикаций в алфавитном порядке по фамилии ПЕРВОГО автора (как будет называться файл, такой автор и будет стоять первым!).

Требования к оформлению тезисов и статей

Срок подачи тезисов и статей продлен: до 28 февраля 2019 года. Работы, представленные позже указанного срока, рассматриваться не будут.

Объем тезисов: одна страница текста формата A4. Объем статьи: до 4-х страниц. Размер шрифта 12 пунктов, Times New Roman, языки - русский, английский. Автоматический перенос слов, выравнивание по ширине (кроме заголовка). Межстрочный интервал одинарный, поля по 2,5см с каждой стороны.

Иногородние участники конференции предваряют заголовок работы шифром УДК (взять в библиотеке).

1-я строка – И.О. Фамилия авторов (сначала – инициалы, потом - фамилия).

2-я строка - сокращенное официальное название ВУЗа, город, страна.

3-я строка – полное название кафедры, на которой выполнена работа.

4-я строка - название работы ПРОПИСНЫМИ БУКВАМИ, ЖИРНЫМ ШРИФТОМ, точка в конце заголовка не ставится!

5-я строка – текст статьи, тезисов.

 

Структура тезисов (наличие подразделов строго обязательно):

Цель исследования (без задач! Формулировка цели близка к названию работы), Материалы и методы (указать контингент обследованных, критерии включения, исключения, привести обоснование объема выборки, применяемых методов обследования, статистической обработки), Результаты, Выводы (или Заключение). Эти слова следует выделять полужирным шрифтом. Содержание последнего раздела строго соответствует названию работы и СОБСТВЕННЫМ РЕЗУЛЬТАТАМ – без ссылок на других авторов, предположений о возможностях дальнейших исследований или призывов к чему-либо. Тезисы не должны содержать рисунков, графиков, диаграмм и др. Введение, актуальность – в минимальном объеме! Сноски на цитируемые работы делать не следует.

 

Оригинальная научно-исследовательская статья может содержать полноценные разделы Введение (или Актуальность), Цель исследования, Задачи (необязательно), Материалы и методы, Результаты и обсуждение, Выводы или Заключение, а также - ОБЯЗАТЕЛЬНО – Литература (не более 10 источников, по порядку цитирования в тексте).

Приветствуется включение в список литературы ссылок на собственные научные труды, работы научного руководителя или работы других преподавателей.

 

Обзорно-аналитическая статья включает в себя разделы: Введение (или Актуальность), Цель исследования, Задачи (необязательно), Результаты и обсуждение, Выводы или Заключение, а также - ОБЯЗАТЕЛЬНО – Литература (не менее 10 и не более 30 источников, по порядку цитирования в тексте).

 

Клинический случай включает в себя разделы: Введение (или Актуальность), Цель исследования (необязательно), Обсуждение (необязательно), Заключение, а также - ОБЯЗАТЕЛЬНО – Литература (не менее 5 источников, по порядку цитирования в тексте).

Список литературы составляется в порядке упоминания в тексте и дается в конце статьи. Ссылки на литературу в тексте отмечаются порядковыми цифрами в квадратных скобках, а именно: [1, 2]. Список следует оформлять в соответствии с требованиями ГОСТа. В тексте должны стоять отсылки к списку в виде номеров источников в квадратных скобках.

Для ввода символов × ± ≥ > ° < ‰ ≤ и греческих букв используйте меню «Вставка» → «Символ» (или скопируйте отсюда). В десятичных дробях необходимо использовать запятые (например, 0,5 или 6,57). Для ввода тире (–) нажмите соответствующую клавишу в правом верхнем углу клавиатуры одновременно с Ctrl. Тире ставится как знак препинания и для обозначения интервала значений. Не путайте тире с дефисом (-). Дефис – орфографический знак. Знаки препинания (точка, запятая) ставятся после закрывающей скобки.

Все аббревиатуры должны быть расшифрованы при первом использовании. В тексте не следует использовать курсив, подчеркивание, встроенные стили и другие оформительские приемы. Текст не должен содержать орфографических и пунктуационных ошибок.

 

Пример:

И. Н. Смирнов1, И. И. Петров2, Р. О. Иванов2, А. Н. Алексеев2

1 – ГБУЗ Тверской области «Областная клиническая больница»

2 – ФГБОУ ВО Тверской ГМУ Минздрава России, г. Тверь, Россия

Кафедра внутренних болезней

 

РАСПРОСТРАНЕННОСТЬ СИМПТОМАТИЧЕСКИХ ЯЗВ ЖЕЛУДКА

ПРИ ПАТОЛОГИИ ОРГАНОВ ДЫХАНИЯ

 

Цель исследования: выявить распространенность симптоматических язв желудка у больных бронхиальной астмой (БА) и хронической обструктивной болезнью легких (ХОБЛ).

Материалы и методы: обследовано 85 больных БА и ХОБЛ, проходящих лечение...

Результаты: среди больных БА симптоматические язвы обнаружены у 32 (72,7 %) пациентов...

Выводы: распространенность симптоматических язв составила…

Литература

1.              Новые направления лечения больных: монография / А. Н. Усов, Е. Л. Правдин, И. А.  Кромер, К. Д. Островский. ­­– М., 2016. – С. 106–127.

2.              Хирургическое лечение больных / К. Н. Носов, Г. Л. Советова, И. А. Тасманов, К. Д. Островский // Название журнала. – 2017. – № 10. – С. 45–56.

3.              Сидоров И. А. Клиническая картина // Название журнала. – 2016. – № 3. – С. 15–18.

4.              Смирнов В. В., Кузмин Т. Б., Советова Г. Л. Заболевание: монография. – Иваново, 2015. – 105 с.

 

Таблицы, рисунки, графики должны в обязательном порядке иметь порядковый номер (даже если в работе только одна таблица), название, в тексте должны быть ссылки на них. В ссылке полностью указывается название иллюстративного материала (например, таблица 2 или рисунок 3). Каждая таблица имеет заголовок, названия граф и строк, указание размерности, объема выборки. Все сокращения и условные обозначения в таблицах, схемах и формулах следует расшифровать, размерности величин давать в системе СИ. Все данные должны быть статистически обработаны (таблица 1).

 

Таблица 1 – Соотношение между частотой регистрации ОРВИ, полом и возрастом обследованных, абс. (%)

Частота ОРВИ, раз в год

Все обследованные, n=300

Мужчины, n=100

Женщины, n=200

моложе 30 лет, n=55

30 лет и старше, n=45

моложе 30 лет, n=60

30 лет и старше, n=140

0-1

20 (20)

10 (10)

30 (15)

20 (10)

2-4

30 (30)

20 (20)

20 (10)

20 (10)

Более 4

5 (5)

15 (15)

10 (5)

100 (50)*

Примечание: * – различие по данному показателю между подгруппами женщин статистически значимо (р<0,05).

 

При нарушении правил оформления - работы ПРИНИМАТЬСЯ НЕ БУДУТ.

При возникновении сомнений в достоверности представленной информации или нарушении этических аспектов планирования и выполнения исследования редакционный совет вправе затребовать первичную документацию исследования. При непредоставлении последней в публикации тезисов будет отказано.

II. Устные выступления

Предполагается работа секций: терапевтическая, хирургическая, стоматологическая, педиатрическая, неврологии, психиатрии и клинической психологии, валеологическая, фармацевтическая, истории медицины и фармации, медико-биологическая, морфологическая, иностранных языков, русского языка, превентивной медицины, репродуктивной медицины, видеофильмов, студенты – практическому здравоохранению, медицины катастроф, клинический случай, моя будущая профессия. Количество секций может быть сокращено или расширено в зависимости от количества и тематики поданных заявок на участие.

Доклады студентов ТГМУ выдвигаются на секционные заседания только ответственными за работу кружков СНО кафедр ТГМУ. Только в случае планируемого устного выступления иногородний автор (не студент ТГМУ!!!) дополнительно присылает анкету, наименование файла по фамилии выступающего, например, АнкетаИванов.

В анкете указываются:

1.      ФИО полностью, возраст.

2.      Кафедра и ВУЗ, статус (должность), курс, факультет.

3.      Научный руководитель (ФИО, ученая степень, звание, должность).

4.      Контактный телефон, е-mail (проверяемый автором ежедневно).

5.      Название доклада, все авторы (инициалы и фамилии), планируемая секция.

6.      Когда планируется приезд, есть ли потребность в общежитии.

 

Программа, сборники материалов и тезисов, информация о конференции будут размещаться на сайте http://www.tvergma.ru/. Страницы: Новости – Конференции – Конференции ТГМУ. А также страницы: Наука – Совет молодых ученых и студентов. Электронные сборники материалов и тезисов конференции также будут представлены в репозитории (http://repo.tvergma.ru/) на сайте ТГМУ (http://www.tvergma.ru/ страницы: Наука – Научный репозиторий).

По всем вопросам можете обращаться по адресу: sno-tgma@yandex.ru или kate.lav@yandex.ru (Внимание! Эти адреса – не для направления тезисов!), по телефону +7-920-692-94-41 (Ирина Юрьевна Колесникова).

Электронный адрес для направления тезисов и статей: TGMA-SMUS@yandex.ru.

Для студентов ТГМУ прием заявок на личное участие в конференции будет позже!

Данное информационное письмо относится только к публикациям в сборнике!

 

Председатель СМУС, д.м.н.                                        И. Ю. Колесникова





Фотогалерея
Погода
© Официальный сайт ТГМУ — Тверской государственный медицинский университет — TSMU Official Website 2005 — 2019
При использовании материалов сайта активная гиперссылка обязательна.
Политика конфиденциальности