|
17.11.2023 г.
Уважаемые коллеги! Приглашаем вас принять участие в I Всероссийской Олимпиаде по детской стоматологии и ортодонтии «УЛЫБКА БУДУЩЕГО» среди студентов 5 курса и ординаторов 1 года, обучающихся по образовательной программе специалитета по специальности 31.05.03 “Стоматология” и по программам подготовки кадров высшей квалификации (программы ординатуры) 31.08.76 «Стоматология детская» и 31.08.77 «Ортодонтия». Олимпиада приурочена к 50-летию кафедры детской стоматологии и ортодонтии ФГБОУ ВО Тверской ГМУ Минздрава России и 105-летию со дня рождения ее первого заведующего д.м.н, профессора Р. Д. Новоселова и состоится 24.11.2023 г.; время и место проведения Олимпиады: с 8.30 до 18.00, г.Тверь, пер. Беляковский, д. 21, аудитории поликлиники (2 этаж), стоматологическое подразделение МАСЦ (3 этаж) и кафедра детского возраста и ортодонтии (4 этаж) Тверского ГМУ Минздрава России, фойе лекционного зала (2 этаж) - выставочные площадки. Мероприятие проводится в очном формате.
Регламент проведения Олимпиады:
13:00-14:00 Обеденный перерыв;
Организаторы НПМ: ФГБОУ ВО Тверской ГМУ Минздрава России, Кафедра детской стоматологии ортодонтии.
В Олимпиаде примут участие 15 команд из медицинских вузов и медицинских факультетов университетов различных регионов Российской Федерации, состоящих из студентов и ординаторов. Команды возглавляют представители профессорско-преподавательского состава.
Вход на Олимпиаду свободный, участие бесплатное; регистрационный взнос отсутствует.
С вопросами обращаться по телефонам или по электронным адресам: Смирнова Анна Алексеевна, 8 (4822)42-21-87, kafdetstom@mail.ru.
21.09.2023 г.
![]() 21 сентября 2023 года в России стартовал четвертый сезон научно-популярного конкурса «Наука. Территория героев» для школьников и студентов.
Конкурс проходит по национальному проекту «Наука и университеты», который реализуется по решению Президента, и входит в инициативу «Наука побеждать» Десятилетия науки и технологий.
Цель конкурса – усилить интерес молодежи и подростков к современной науке путем вовлечения в профильную игру, познакомить с профессией ученого, показать ее реальную значимость и помочь заинтересованным молодым людям раскрыть свой карьерный потенциал.
«С каждым годом конкурс «Наука. Территория героев» набирает популярность: за три сезона он объединил десятки тысяч участников со всей страны. Конкурс помогает выполнить одну из главных задач Десятилетия науки и технологий – привлечь талантливую молодежь в сферу исследований и разработок. Здесь каждый участник сможет не только показать свои научные достижения, но и получить обратную связь от опытных специалистов. Победители конкурса получат возможность пройти стажировки в крупнейших в России научных центрах мирового уровня. Считаю это отличной возможностью заявить о себе и расширить научные горизонты. Желаю всем участникам удачи, интересных заданий и новых побед!», - отметил заместитель председателя Правительства России Дмитрий Чернышенко.
Принять участие в состязании могут школьники и студенты. Конкурс будет проходить в пять этапов, каждый из которых включает в себя три типа заданий: «научное волонтерство» (здесь будет иметь вес активность участников в соцсетях), «научный интерес» (веселые и несложные научные вопросы) и «научные устремления» (вопросы для знатоков). Участвовать можно во всех трех ветках параллельно и выигрывать призы в каждой отдельной категории.
«Наука. Территория героев» базируется на информационно-образовательной геймифицированной платформе герои.наука.рф, включающей статьи и видеоэкскурсии о современной отечественной науке и новых открытиях российских ученых. Информационные материалы будут размещаться и в сообществе конкурса в социальной сети VK. Там подписчики также смогут общаться с другими участниками проекта, придумывать свои задания и задавать вопросы экспертам конкурса через чат-бот.
В 2022 году в конкурсе приняли участие более 21 тысячи школьников и студентов, а финалистами стали 20 человек. Три победителя выиграли стажировки в научно-образовательных центрах мирового уровня, а трое лучших полуфиналистов посетили II Конгресс молодых ученых, который проходил в Парке науки и искусства на федеральной территории «Сириус». 14.09.2023 г.
С 25 сентября по 15 декабря 2023 года на площадке Тверского государственного технического университета пройдет программа акселерации «Техностарт», нацеленная на развитие студенческих предпринимательских компетенций и реализуемая за счет гранта АНО «Платформа Национальной технологической инициативы» в рамках федерального проекта «Платформа университетского технологического предпринимательства» государственной программы «Научно-технологическое развитие Российской Федерации». Для участия в программе «Техностарт» приглашаются студенты независимо от курса обучения (бакалавриат, специалитет, магистратура) и аспиранты в возрасте до 30 лет, желающие связать свое будущее с высокотехнологичными отраслями промышленности, нейротехнологиями, современными технологиями обучения, работой с большими данными и др. «Техностарт» – это возможность создать с нуля или прокачать свой бизнес, пройти обучение и получить консультации опытных экспертов и менторов, собрать команду единомышленников и наладить полезные контакты, найти инвестиции для своего стартапа. Лучшие проекты, созданные участниками акселератора, будут представлены перед инвесторами и индустриальными партнерами программы. Партнерами мероприятия являются Центр поддержки предпринимательства «Мой Бизнес», ООО «АксТим», ООО «Геотехнологии» и др. Правила регистрации и подробная информация о программе представлена в приложенном файле. Для регистрации участникам необходимо перейти по ссылке: https://new.tstu.tver.ru/technostart/. Открытие программы «Техностарт» состоится 27 сентября 2023 года в 13:00 по адресу: г. Тверь, набережная Афанасия Никитина, 22, актовый зал.
14.09.2023 г.
В России стартует новая программа акселерации социальных идей, участникам которой помогут воплотить в жизнь концепции своих проектов и встать на путь социального предпринимательства. Поддержку получат 10 проектов в сфере социальных инноваций. Подать заявку на участие может каждый, кто желает помогать людям с инвалидностью!
По статистике Государственной программы «Доступная среда» людей с ограничениями здоровья более 8% от всего населения, а маломобильных граждан более 30%. Их поддержка – одна из ключевых задач современного общества.
Множество молодых людей в России готовы предложить или разработать с нуля собственные социальные проекты, направленные на помощь именно этой категории граждан.
Каждый из них сможет стать участником Акселератора социальных новаций. Это новая программа поддержки проектов в сфере социального проектирования и инклюзии, направленных на помощь гражданам с инвалидностью. Она рассчитана на молодых людей, в возрасте от 18 до 27 лет – лидеров студенческого самоуправления вузов из более 45 регионов России.
Все участники Акселератора социальных новаций смогут работать над своими проектами и развивать их при поддержке экспертного сообщества.
Предварительный отбор участников проводится с помощью онлайн-тестирования, с 4 сентября по 17 сентября 2023 года и позволит определить наиболее социально активных и перспективных молодых людей, способных освоить акселерационную программу.
Более 500 человек по итогам тестирования будут приглашены к участию в студенческой научно-педагогической конференции по теме инклюзивного добровольчества и инклюзивных социальных проектов. 100 из них в дальнейшем пройдут образовательную программу Акселератора. Её спикерами выступят ведущие российские эксперты в сфере инклюзии, доступной среды и социального предпринимательства.
В рамках образовательной программы участники узнают о стратегическом и финансовом планировании, бизнес-моделировании, юридических особенностях и патентовании медицинских изделий. Они научатся продвигать свои проекты в социальных сетях, а также познакомятся с реальными историями успеха. В завершении каждый сможет защитить перед экспертной группой собственный проект и получить обратную связь от ведущих специалистов в данной области.
Кроме того, 10 лучших инициатив и проектов будут презентованы представителям власти, крупного бизнеса и потенциальным потребителям. Принять участие в тестировании и получить возможность стать частью «Акселератора социальных новаций» можно уже сейчас по ссылке: https://clck.ru/35c9wW. Проект реализуется ФГБОУ ВО «Кузбасский Государственный Технический Университет имени Т.Ф. Горбачева» в партнерстве с Национальной ассоциацией участников рынка ассистивных технологий «АУРА-Тех» при поддержке Федерального агентства по делам молодёжи. 11.09.2023 г.
![]() ВНИМАНИЮ студентов, аспирантов, молодых ученых! С 12 сентября 2023 года начинается отбор проектов на областной молодежный научно-инновационный конкурс по программе «УМНИК» в Тверской области.
Целью программы «УМНИК» является поддержка молодых ученых, стремящихся реализоваться через инновационную деятельность, и стимулирование массового участия молодежи в научно-технической и инновационной деятельности, а также стимулирование молодых ученых и специалистов к созданию малых инновационных предприятий, необходимых для коммерциализации результатов научных разработок.
Победители конкурса смогут получить грант в размере 500 тысяч рублей на проведение научно-исследовательских работ сроком не более 12 месяцев.
Окончание приема заявок на конкурс – 08.10 2023.
Полуфинал состоится на "Конференции конкурсного отбора проектов студентов и молодых ученых Тверского государственного медицинского университета 11.10.2023 - 13.10.2023. (дата уточняется).
Финал конкурса - 10-11 декабря 2023 (дата уточняется).
Полную информацию можно получить по телефону: 8-904-013-72-66
Если у вас есть инновационные идеи, которые вы хотели бы реализовать, звоните: Самойлова Наталья Юрьевна, Отдел патентной и изобретательской работы, каб. №014. 06.07.2023 г.
В 2023 году под эгидой Международного фонда развития биомедицинских технологий им. В.П. Филатова проводится очередной конкурс Всероссийской научной школы «Медицина молодая».
Стратегической задачей конкурса является вовлечение молодых ученых-медиков в практически значимые для здравоохранения вопросы уже на этапе становления их научной карьеры. Критерием значимости для большинства работ безусловно будет их прикладной характер, возможность помочь пациентам или решить конкретную задачу. Конкурс будет способствовать внедрению лучших проектов в систему здравоохранения, в первую очередь за счет работы с институтами развития и бизнесом. Эта задача на практике реализует стратегическую цель в реализации технологического прорыва в медицине.
В 2023 году конкурсный отбор будет осуществлен по следующим направлениям:
Срок подачи заявок на участие в конкурсе: с 20 марта по 1 ноября 2023 года.
К участию в конкурсе приглашаются студенты, аспиранты, ординаторы, врачи, научные сотрудники и специалисты, не достигшие возраста 35 лет. Участие в конкурсе бесплатное.
Включение конкурса в программу Десятилетия науки и технологий, а также поддержки Фондом президентских грантов позволили организовать в этом году для 20 лауреатов конкурса специальную научно-образовательную программу «ЛИДЕРЫ ИННОВАЦИЙ», которые приглашаются в Москву с 2 – 8 декабря 2023 года. Молодые ученые – авторы лучших медицинских проектов встретятся с ведущими федеральными экспертами, посетят крупные научные центры, где расскажут о своих идеях и познакомятся в лучшими российскими медицинскими разработками.
Итоги конкурса будут подведены 7 декабря 2023 года в рамках Научно-образовательного форума «Медицина молодая». Также в программе форума запланирована «Биомедицинская викторина», для участия в которой приглашаются команды в составе 3-5 молодых ученых с руководителем.
Подробная информация по регистрации на конкурс и участию в викторине расположена на официальном сайте: https://medicina-molodaya.ru/. 04.07.2023 г.
В рамках реализации федерального проекта «Популяризация науки и технологий» Минобрнауки России проводит конкурс грантов для популяризаторов науки. Одним из победителей стал проект Всероссийский фестиваль популяризации науки «Вектор успеха». Фестиваль проходит с мая по октябрь 2023 года. Цель проведения Фестиваля – рассказать о новейших научно-технологических разработках российских ученых и изобретателей среди широкой аудитории, расширить влияние науки и научно-технологических открытий современного этапа российской истории на общество, а также повысить уровень престижа карьеры в сфере науки, технологий и инноваций. Конкурсная программа проходит на площадках Фестиваля в социальных сетях в формате онлайн-марафонов для широкой аудитории. Очный тур для финалистов состоится в сентябре-октябре на площадках Москвы и других городов России. Предлагаем всем заинтересовавшимся принять участие в фестивале! Регистрация для участия проходит на сайте: https://vectoru.ru/. 04.07.2023 г.
До 15 октября 2023 года открыт прием заявок на соискание молодежной премии «Надежда России» - проекта, включенного в инициативу «Наука побеждать» Десятилетия науки и технологий. Ежегодно конкурс проводится при содействии Российского Союза научных и инженерных общественных объединений академика Ю.В. Гуляева (РосСНИО).
«Надежда России» - одна из престижных и признанных премий для молодых ученых и специалистов в сфере развития научно-технического прогресса в целом ряде областей профессиональной деятельности: науки и техники, образования, культуры, литературы, искусства и средств массовой информации. Победители награждаются денежным призом, дипломом и памятной медалью лауреата.
Приглашаем всех заинтересовавшихся ознакомиться с положением о премии «Надежда России» и принять участие в конкурсе! 04.07.2023 г.
Автономная некоммерческая организация "Национальные приоритеты", как оператор проведения Десятилетия науки и технологий в России, запускает Всероссийский конкурс по выбору талисмана Десятилетия.
23.05.2023 г.
С 10 апреля по 30 ноября 2023 г. Российское общество «Знание» проводит конкурс на соискание просветительской награды «Знание.Премия» – главной просветительской премии России, учрежденной в 2021 году для признания достижений российских деятелей в сфере просвещения. Номинации Премии охватывают множество направлений: культуру и искусство, историю, науку и технологии, бизнес, экономику и право, здравоохранение и спорт, кино и литературу. В текущем году четыре номинации Премии приурочены к Году педагога и наставника в России: «За просветительскую деятельность в университете», «За просветительскую деятельность в школе», «Наставник года» и «За просветительскую деятельность в системе среднего профессионального образования». Соискателями Премии могут быть как российские граждане, а так же компании, которые внесли значительный вклад в просвещение в 2022–2023 годах, в следующих категориях: "Просветительские проекты" и "Просветитель". В состав Почетного жюри премии войдут представители органов власти, руководители министерств, а также руководители государственных корпораций, общественных организаций и деятели культуры. Предлагаем Вам ознакомиться с условиями участия в конкурсе на соискание премии и подать заявку на участие до 5 июня 2023 г. на официальном сайте https://premiya.znanierussia.ru/. |