Сегодня:
24 марта, вторник 12:36
 
05.12.2022 г.

logotip-sopz.jpg

В октябре 2022 г. в Москве прошел I Всероссийский конкурс студенческих проектов «Октябрь - месяц охраны психического здоровья». Организатором конкурса выступил Союз специалистов в сфере охраны психического здоровья населения Российской Федерации.

Конкурс был направлен на улучшение качества услуг в сфере охраны психического. здоровья и повышение их доступности для всех категорий населения России через развитие профилактических и психосоциальных реабилитационных программ, формирование студенческого волонтерского движения, подготовку инновационных медицинских и немедицинских технологий.

Студенты Тверского ГМУ под руководством доцента кафедры психиатрии, наркологии и медицинской психологии Ирины Валерьевны Прощенко
приняли в нем участие с проектом "Быть счастливым — это просто! (Пять шагов на пути к счастью)". По итогам конкурса проект получил диплом лауреата.

Поздравляем участников нашего вуза с достижением и желанием новых научных побед!

12.07.2022 г.

УМНИК 2022 2.jpg

Уважаемые коллеги!

Фонд содействия инновациям при сотрудничестве с Центром компетенций НТИ «Фотоника» и ПАО «ПНППК» объявляет о старте конкурса «УМНИК - Фотоника».

В соответствии с Положением о конкурсе участие в нем могут принимать физические лица от 18 до 30 лет включительно, являющиеся гражданами РФ, и ранее не побеждавшие в программе «УМНИК».

Конкурс пройдет в несколько этапов. Первый этап - подача участниками заявок и заочная научно-техническая экспертиза. Второй этап - очная защита проектов, которая пройдет в Перми с возможностью онлайн-участия. В рамках данного этапа эксперты выберут победителей конкурса, которые получат грант в размере 500 тысяч рублей.

Прием заявок осуществляется по ссылке: https://umnik.fasie.ru/photonica до 31 июля 2022 года.

Приглашаем обучающихся и сотрудников принять участие в конкурсе.

 

Контактное лицо: Кичигин Илья Николаевич, начальник Административного отдела Центра компетенций Национальной технологической инициативы по направлению «Фотоника», тел. +7 (951) 92-34-670, e-mail: i.kichigin@ntiphotonics.ru

26.05.2022 г.

Гранты.jpg

Федеральное агентство по делам молодёжи подвело итоги первого сезона конкурса «Росмолодёжь. Гранты». 1063 участника получат 867 931 000 рублей на реализацию социально значимых инициатив с июля 2022 по июнь 2023 года. Приказ об утверждении списка победителей доступен на сайте: https://fadm.gov.ru/.

Приём заявок на конкурс проходил с 1 марта по 31 марта 2022 года на платформе АИС «Молодёжь России» по 15 номинациям: #создавай_возможности, #развивай_среду, #объединяй, #защищай, #стирай_границы, #сохраняй_природу, #двигай_сообщества, #вдохновляй, #береги, #открывай_страну, #будь_здоров, #помни, #расскажи_о_главном, #МЫВМЕСТЕ, #Ты_не_один. Участие приняли представители 85 субъектов Российской Федерации. 

Всего на конкурс подано 14013 заявок. На рассмотрении находилось 13017 заявок, из которых по результатам проверки 9003 заявки на общую запрашиваемую сумму 5 968 057 822 рублей переданы на экспертную оценку.

Наши обучающиеся и сотрудники не остались в стороне: три проекта вошли в число победителей. Проект «Санитарно-профилактический интенсив «ПроВакцины» (автор – начальник волонтерского центра при Управлении по воспитательной работе ТвГМУ, ординатор первого года кафедры Детских болезней Марк Ефременко) и проект «Образовательный интенсив «Путешествуй здорово!» (автор – инспектор волонтерского центра при УВР, студент 5 курса педиатрического факультета Виктор Черепанов) получили поддержку в размере 240 000 рублей. Также грантовую поддержку получил проект «Серия интеллектуальных игр «Знай наших» (автор – инспектор волонтерского центра при УВР Полина Гусева) в размере 298 000 рублей. Весомый вклад в создание проектов и подготовку заявок на конкурс внес инспектор волонтерского центра при УВР, студент 6 курса педиатрического факультета, участник команд всех проектов-победителей Николай Мусинов.

Поздравляем команды проектов с победой в федеральном конкурсе и желаем успешной реализации проектов!

15.11.2021 г.

«Я — профессионал» — это практико-ориентированная олимпиада, где проверяются не только ваши университетские знания, но и умение решать прикладные задачи. В 2021–2022 учебном году олимпиада проводится по 72 направлениям. Направления охватывают различные профессиональные сферы — от медицины и здравоохранения до инженерных и компьютерных наук.

Олимпиада пройдет в период с декабря 2021 года по июнь 2022 года. Регистрация участников стартует 27 октября 2021 г. и продлится до 7 декабря 2021 г. включительно. Отборочный онлайн-этап олимпиады стартует уже 10 декабря.

Ознакомиться с положением об олимпиаде, полным списком направлений, а также порядком регистрации и участия студентов можно на официальном сайте проекта – https://yandex.ru/profi/.


Дипломанты олимпиады смогут воспользоваться льготами на поступление в магистратуры и аспирантуры ведущих вузов и пройти стажировки в крупных компаниях. А медалисты — сильнейшие участники состязаний — получат также денежные премии от 100 до 300 тысяч рублей.

ya profi.jpg

05.10.2021 г.

Состоится 11 октября 2021 года в 15.00 в Тверском государственном медицинском университете (номер кабинета уточняется).

Эксперты:

1) Рыков Максим Юрьевич – проректор по научной работе и инновационной деятельности

2) Мурга Владимир Вячеславович - профессор кафедры детской хирургии, Ученый секретарь Диссертационного совета, д.м.н., доцент

3) Шатохина Наталья Юрьевна – начальник отдела докторантуры и аспирантуры

4) Самоукина Анна Михайловна - заведующий кафедрой гигиены и экологии, ответственный секретарь приемной комиссии, начальник научного отдела, к.м.н., доцент

5) Самойлова Наталья Юрьевна - начальник отдела патентной и изобретательской работы 

Участники от Тверского государственного медицинского университета предположительно примут участие в работе следующих секций:

Н1. Информационные технологии;

Н2. Медицина будущего;

Предположительное количество участников, которые примут участие в отборочном мероприятии 5 человек.

Предположительное количество участников, которые будут рекомендованы для участия в финальном отборе – 3 человека.

координатор — Самойлова Н.Ю. начальник отдела патентной и изобретательской работы (+79040137266)

 


03.10.2021 г.

    В рамках федерального проекта «Кадры для цифровой экономики» национальной программы «Цифровая экономика Российской Федерации» реализуется проект «Цифровые профессии».
  Проект позволяет гражданам получить дополнительное профессиональное образование в сфере информационных технологий при финансовой поддержке от государства в размере 50 % от стоимости обучения.
Обучать цифровым профессиям будут образовательные организации, имеющие большой опыт в подготовке ИТ-специалистов, такие как: Яндекс. Практикум, ИТМО, Нетология, GeekBrains, Университет Иннополис, СберУниверситет, 1С-Образование и другие известные EdTech-компании России, а также ведущие вузы страны.
   Принять участие в проекте могут граждане Российской Федерации старше 16 лет с дипломом о среднем профессиональном или высшем образовании. Большинство программ обучения ИТ-профессиям рассчитаны на подготовку начального и базового уровня.
 Обучение по каждой программе длится от 250 академических часов. По результатам учебы граждане получат диплом о профессиональной переподготовке установленного образца.
Более подробная информация о проекте, а также расписание и полный перечень программ на сайте https://цифровыепрофессии.рф/




17.09.2021 г.

Ассоциация организаторов студенческих олимпиад «Я – профессионал» объявляет о проведении конкурсного отбора образовательных организаций высшего образования в целях предоставления образовательным организациям высшего образования грантов из федерального бюджета для финансового обеспечения организации и проведения в 2021/22 учебном году базовых направлений Всероссийской олимпиады студентов «Я – профессионал» и проводимых в рамках базовых направлений образовательных мероприятий, направленных на профессиональное развитие участников олимпиады.

Олимпиада направлена на выявление и поддержку талантливых студентов, повышение интереса к научно-исследовательской деятельности и развитие профессиональной мобильности студентов федеральных и региональных образовательных организаций. Основная цель проекта - создание системы прозрачных социальных лифтов, которые позволят молодым людям из всех регионов страны получить доступ к качественному высшему образованию и быть востребованными на рынке труда. Ознакомиться с положением об отборе, конкурсной документацией и формой заявки можно на официальном интернет-портале олимпиады - https://yandex.ru/profi/applications_selection_2021 в соответствующем разделе.

Прием заявок образовательных организаций для участия в конкурсном отборе осуществляется с 14 сентября по 13 октября 2021 г.

 

06.09.2021 г.

umnik2021.jpg

ВНИМАНИЮ
студентов, аспирантов, молодых ученых!

Фонд содействия инновациям начинает отбор проектов на областной молодежный научно-инновационный конкурс по программе «УМНИК» в Тверской области.

Целью программы «УМНИК» является поддержка молодых ученых, стремящихся реализоваться через инновационную деятельность, и стимулирование массового участия молодежи в научно-технической и инновационной деятельности, а также стимулирование молодых ученых и специалистов к созданию малых инновационных предприятий, необходимых для коммерциализации результатов научных разработок.

По результатам конкурсного отбора каждый победитель получит Грант в размере 500 тысяч рублей!

Участниками программы могут стать студенты, аспиранты, молодые ученые от 18 до 30 лет включительно, предлагающие к рассмотрению научно-технические проекты, по следующим направлениям научно-технического развития:

Н1. Цифровые технологии;

Н2. Медицина и технологии здоровьесбережения;

Н3. Новые материалы и химические технологии;

Н4. Новые приборы и интеллектуальные производственные технологии;

Н5. Биотехнологии;

Н6. Ресурсосберегающая энергетика.

Этапы проведения конкурса:

  1. Прием заявок на конкурс до 10 октября 2021.
  2. Отбор полуфиналистов конкурса 11 октября 2021, очная защита проектов в ТГМУ.
  3. Финал конкурса - 10-11 декабря 2021 (дата уточняется).

Полную информацию можно получить по телефону: 8-904-013-72-66

Самойлова Наталья Юрьевна.

Каб. 517.

1 - 10 из 141
Страницы:






Фотогалерея
Погода
© Официальный сайт ТГМУ — Тверской государственный медицинский университет — TSMU Official Website 2005 — 2023
При использовании материалов сайта активная гиперссылка обязательна.
Политика конфиденциальности