|
13.12.2016 г.
Дорогие друзья! Позвольте представить Вашему вниманию фотовыставку, которую мы посвятили пятнадцатилетию студенческого отряда «Спасатель» Тверского ГМУ. В этих работах мы отобразили наиболее яркие моменты наших знаковых событий, а также зарисовки, отдельные жизненные моменты, которые запечатлели спасатели отряда. Торжественное открытие фотовыставки, на которой будут представлены печатные фотоработы, состоится 15 декабря в 14:45 на первом этаже главного учебного корпуса медицинского университета. Приглашаем всех желающих! С уважением, Коллектив студенческого отряда «Спасатель» Тверского ГМУ 13.12.2016 г.
Целью Конкурса являлось выявление и популяризация эффективного опыта деятельности образовательных организаций высшего образования по внедрению здоровьесберегающих и оздоровительных технологий, пропаганде ценностей здорового образа жизни среди обучающихся.
Конкурс проходил в два этапа. Первый этап включал в себя процедуру регистрации и отбора конкурсных материалов. На втором этапе, проходившем с 1 по 30 ноября 2016 года, организационным комитетом были определены победители Конкурса. Оценка конкурсных материалов проводилась по специальным критериям с выставлением определённого количества баллов. В зависимости от количества набранных баллов и содержания представленных материалов определены победители. Тверской государственный медицинский университет занял в конкурсе почетное 2 место.
Все победители Конкурса будут приглашены в Москву в конце января 2017 года для участия в торжественной церемонии награждения победителей.
09.12.2016 г.
1 декабря 2016 г. в торговом центре «Рубин» силами обучающихся Тверского ГМУ – участниками Всероссийского общественного движения «Волонтеры-медики», в рамках Всемирного дня борьбы со СПИДом была проведена акция. Добровольцы, предварительно прошедшие обучение на базе центра борьбы со СПИДом, раздавали посетителям центра информационные листовки и знак борьбы с ВИЧ/СПИД красные ленточки. Было роздано около 100 штук.
В рамках акции планируется работа со старшеклассниками школ города, которая будет проходить в виде урока.
09.12.2016 г.
09.12.2016 г.
Отряд выполняет большую работу по обеспечению безопасности в стенах медицинского университета. Ни одно массовое мероприятие в вузе не обходится без спасателей Тверского ГМУ. Опыт отряда перенимают студенческие спасательные отряды других регионов Российской Федерации.
От всей души поздравляем отряд «Спасатель» Тверского ГМУ со замечательным праздником – пятнадцатилетием своей деятельности на Тверской земле! Желаем личному составу отряда счастья, благополучия и совершенствования своих профессиональных навыков! Школа, полученная в «Спасателе», останется с вами на всю жизнь.
09.12.2016 г.
На мастер-классе «Оригами» дети делали различные фигурки: корабликов, зайчиков, лягушек и бабочек, после чего все вместе создали единую композицию на большом ватмане. С фигурками лягушек были проведены соревнования: чья лягушка дальше прыгнет или быстрее доберется до конечной точки.
Мастер-класс «Эмбру» представляет собой изображение различных узоров на молоке или кефире с помощью гуаши и тонких кисточек. Затем изображение переносится на плотную бумагу и сохнет.
На мастер-классе «Театр теней» дети научились показывать руками различных животных. Результат своих трудов они могли видеть на стене, освещенной фонарями, само же помещение было затемнено. В конце мастер-класса студенты показали небольшую сценку, которая вызвала восторг у детей.
На мастер-классе «Скрапбукинг» проходила работа с детьми, больными детским церебральным параличом. Студенты помогали им делать своими руками поздравительные открытки с объемными элементами: бабочками, цветами. Проведенными уроками были довольны не только дети, но и учителя школы. Многие идеи были взяты на заметку преподавателями. Каждое занятие заняло 30 минут.
Кроме того, силами отряда «Милосердие» были проведены эстафеты, в которых дети с радостью приняли участие. Ребят разделили на две команды. Веселые старты проходили в спортивном зале: дети бегали наперегонки с воздушными шарами, запутывались цепочкой для того, чтобы затем их на скорость распутали, играли в модернизированный «сломанный телефон». В конце эстафет обе команды получили шоколадки в качестве призов.
На следующем этапе студенты показали школьникам сказку «Красная шапочка» на языке жестов, что особенно поразило и впечатлило как детей, так и преподавателей вместе с директором школы. Все студенты были загримированы и одеты соответственно своим ролям. В некоторых моментах использовали звуковое сопровождение, поскольку большинство детей могут услышать достаточно громкую музыку. Декорации заменяли картинки на интерактивной доске. В конце сказки студенты исполнили веселый танец, а дети повторяли движения. Многие ребята захотели продолжить знакомство со студентами отряда «Милосердие», которые подготовили для них это мероприятие, и обменялись с ними контактными данными. 05.12.2016 г.
Участниками форума стали специалисты Тверского областного клинического наркологического диспансера, Тверского государственного медицинского университета, представители правоохранительных органов, школьники, студенты, преподаватели школ, колледжей и вузов региона.
В рамках антинаркотического месячника 2016 года в образовательных учреждениях были организованы и проведены тематические акции, лекции, интерактивные тренинги и занятия. В общей сложности за время проведения акции, в ней приняли участие порядка 80 тысяч учащихся, 650 волонтеров.
На старте месячника Губернатор Игорь Руденя отметил значимость предупредительной работы в борьбе с наркоугрозой. «Самое главное – профилактика. Это предостережение граждан от пагубных процессов, последствий употребления наркотиков. Основная задача – формирование у молодежи неприятия наркотических средств. При этом необходимо пропагандировать здоровый образ жизни».
Большую работу провело волонтерское движение Тверского ГМУ. В университете разработан и реализуется проект «Наркобезопасность», в ходе которого волонтеры – обучающиеся университета – проводят тренинги для студентов вузов города Тверь, школьников и их родителей. Проводимая в рамках проекта «Наркобезопасность» работа неоднократно высоко оценена на городском уровне.
В рамках форума организованы секции «Роль молодежных объединений в формировании навыков здорового образа жизни», «Наркопрофилактика в молодежной среде», проведён тренинг по формированию навыков здорового образа жизни «Молодежь выбирает здоровье!».
Работа по профилактике наркозависимости среди обучающихся и формированию здорового образа жизни в Тверском ГМУ проводится систематически и не ограничится рамками месячника. Полученный опыт за период проведения акции позволит повысить эффективность реализуемых мероприятий и внедрить новые методики в антинаркотическую работу. 29.11.2016 г.
Помните Меленького Принца и его Розу, «цветок с трудным характером»?
Из-за чего сказочный принц решил покинуть свою крохотную планету, чтобы, заглушая обиду, странствовать с вольными перелетными птицами. Он повидал много стран, познакомился с разными людьми и животными, узнал разные характеры и, наконец, встретил целую плантацию прекрасных роз, похожих и не похожих на тот единственный цветок его сердца…
Вот и мы с вами, зрители, отправимся в неблизкое путешествие по свету, чтобы открыть свой мир и свои ценности. Совершим его с помощью наших любознательных студийцев-фотоохотников, с их «жадными» глазами-объективами. В предлагаемом сегодня маршруте фототуризма участвуют самые непохожие любители фотоохоты. Их вкусы и жанры, пути их различны, как и они сами. Но связаны наши университетские студийцы одним общим узлом – умением вглядываться в окружающий мир, талантом сосредоточенной наблюдательности, детской способностью удивляться и творчествованием. Кто-то любит портрет, кого-то притягивает пейзаж, а кто-то предпочитает фото-эксперимент, эпатаж, выдумку. Порой, казалось бы, и за самым будничным событием, шаблонным фотофактом студиец умеет увидеть сам и показать зрителю некую обобщенную форму природной и социальной реальности.
Татьяна Рыбакова, Георгий Куракин, Мария Селищева, Евгения Фурсова (Никифорова) – мастера неожиданных, порой даже рискованных ракурсов и сюжетов. Антонина Булатова (Брин) влюблена в среднюю полосу нашей Родины, а Оксана Долгасова привезла фото впечатления из Италии. Вчерашний студент-педиатр, а ныне аспирант Сергей Косарев, «ветеран» студии «Мгновение», похоже, как и Маленький Принц, решил изучить планету Земля масштабно: «самотужкой» он съездил в Гон-Конг и побывал на Камчатке, привез неповторимые фотосессии. Экзотикой своей родной Индии очаровывает самый молодой член фотостудии Дас Тамогхна, третьекурсник международного факультета. У ведущего программиста отдела программного обеспечения ТГМУ Л. А. Куриной многолетний стаж путешествий богаче: её завораживают просторы нашей необъятной России. Дух захватывает, глядя на эти кадры.
…Но чем дольше странствовал Маленький принц, чем больше иных планет посетил он в своих «перелетах», чем больше встречал людей и зверей, умных и хитрых, доверчивых и вероломных, щедрых на дружбу и на уроки мудрости, тем чаще грустил он, вспоминая свою единственную Розу и её слова, сказанные при расставании: «Постарайся быть счастливым».
А еще напутствие Мудрого Лиса – на всю жизнь и для каждого из нас – «Мы в ответе за тех, кого приручили»
Да, МЫ В ОТВЕТЕ ЗА ТЕХ, КОГО ПРИРУЧИЛИ. В ОТВЕТЕ ЗА НАШУ ПЛАНЕТУ РОССИЯ.
Антуан де Сент-Экзюпери. Пересказала Г.И. Шлемская, руководитель фотостудии ТГМУ «Мгновение»
28.11.2016 г.
В рамках конференции проводилась I олимпиада по педиатрии, в которой Владимир Юрьевич занял 3 место. Поздравляем призера Олимпиады! 23.11.2016 г.
Донором мог стать любой студент, которому исполнилось 18 лет. На станции переливания ребята заполняли анкету донора, проходили осмотр врачей, пили чай с печеньем для профилактики гипогликемического состояния и затем сдавали кровь. После забора крови доноры регистрировались вновь, получая справку на освобождение на два дня: в день сдачи, а второй день – любой в течение года с момента сдачи. Также каждому из участников предлагалось зарегистрироваться в электронной базе доноров, которой располагает ТОСПК, созданной силами Совета Обучающихся в 2010 году. В настоящий момент в Банке доноров насчитывает более 400 человек, которые в любой момент могут сдать кровь. Общее число доноров за 3 дня акции – 210 человек и 10 человек получили временный отвод от сдачи крови по медицинским показаниям. Нужно отметить, что донорами стали студенты с первого по шестой курсы, всех факультетов. Выявлена тенденция к увеличению интереса и более активному участию студенчества в программах по донорству. Фотоотчёт. |