Сегодня:
24 марта, вторник 12:36
 
Бережливые технологии – в практическое здравоохранение
22.04.2019 г.

123.jpgС 15 по 17 апреля 2019 года  на базе Ржевской ЦРБ сотрудники учебного центра "Бережливые технологии в здравоохранении" провели обучение медицинских работников Ржевского и Осташковского районов основным принципам и инструментам бережливого производства. Медицинским работникам была предоставлена возможность не только получить теоретические знания, но и применить их на практике. 

Для выездного цикла обучения специально была создана мобильная фабрика процессов, позволяющая в игровой форме создать модель вытягивающего производства в перевязочной, увеличить эффективность ее работы,  устранить существующие временные и финансовые потери, а также организовать рабочие места, обеспечивающие безопасность и комфортность работы сотрудников за счет применения принципов и инструментов бережливого производства.

С учетом полученных знаний, обучающиеся провели анализ работы регистратур детской и взрослой поликлиник, оценили процессы посещения пациентами врачей-специалистов, а также поработали над проектами визуального менеджмента в медицинских организациях.

На заключительном этапе медицинские работники представили личные проекты, ориентированные на улучшение работы в первичном звене здравоохранения. В аттестации проектов приняла участие начальник отдела организации медицинской помощи взрослому населению Министерства здравоохранения Тверской области Ю.М. Скугарь.

Наиболее актуальными признаны проекты: "Оптимизация процесса диспансеризации взрослого населения" и "Управление потоками пациентов в детской  поликлинике". 

Сотрудники учебного центра "Бережливые технологии в здравоохранении" будут сопровождать исполнение проектов, оказывая дистанционную методическую помощь рабочим группам и организуя ката-коучинги на рабочих местах.

Фотоотчёт.





Погода
© Официальный сайт ТГМУ — Тверской государственный медицинский университет — TSMU Official Website 2005 — 2019
При использовании материалов сайта активная гиперссылка обязательна.
Политика конфиденциальности