Сегодня:
24 марта, вторник 12:36
 
Успех Тверской школы патофизиологии
19.04.2019 г.

gxOQmRnGVIE.jpg15 апреля  2019 г. студенты Тверского медицинского университета приняли участие в VII  Всероссийской студенческой олимпиаде по патологии "Лабиринты болезни" с международным участием, которая проходила в Москве на базе Первого МГМУ им. И.М. Сеченова (Сеченовского Университета) и была посвящена проблемам патофизиологии и патологической анатомии.

Цель данного мероприятия - объединить будущих врачей и молодых ученых, заинтересованных в улучшении результатов фундаментальных медицинских и биологических научных исследований.  В рамках олимпиады обсуждались современные представления об этиологии, патогенезе и проявлениях наиболее социально значимых форм патологии человека; о процессах адаптации организма в этих условиях с учетом современных достижений клеточной и молекулярной биологии, а также инновационных фундаментальных исследований в медицине.

DSC01090.JPGОт Тверского медицинского университета в олимпиаде принимала участие команда студентов лечебного и педиатрического факультетов под руководством ассистента кафедры патофизиологии ТГМУ Михаила Витальевич Черноруцкого, который, как и другие представители профессорско-преподавательского состава, сопровождающие команды, вошел в состав жюри олимпиады.  Тверскую команду «Нить Ариадны» представляли Екатерина Сивова (капитан), Георгий Куракин, Александр Мокробородов, Ярослав Краснов, Анастасия Панова.

Успешно пройдя заочный  отборочный тур, в котором борьбу за выход в финал вели команды из 43 вузов России и ближнего зарубежья, команда “Нить Ариадны” получила возможность принять участие в очном турнире наряду с 15-ю командами –финалистами олимпиады. Вместе с тверскими студентами-медиками в олимпиаде участвовали студенты из Дагестана, Мордовии, Кубани, Сибири и других регионов нашей страны.

Во время олимпиады команды решали клинические задачи, а также приняли участие в ряде конкурсов. Все это требовало от студентов не только   медицинских знаний, но и неординарного мышления, творческих способностей и широкого кругозора. Так, например,   медицинский аналог конкурса «Что? Где? Когда?» - «Патологика» - предлагал студентам «распутать» сложный «лабиринт болезни» за 60 секунд, а капитаны команд попробовали свои силы в «Своей игре». Творческие способности студенты ТГМУ продемонстрировали в конкурсе «Пантомимика», где им пришлось выполнить довольно сложное задание - с помощью пантомимы изобразить один  из патологических процессов – хроническое воспаление с фиброзом.

Команда Тверского медицинского университета достойно выступила на олимпиаде, заняв 6-е место из 15-ти возможных и получив диплом победителя в одной из самых престижных номинаций – «Мастера Эрудиции». Эти достижения, конечно, стали возможны благодаря образовательной работе нашего вуза и помощи руководства ТГМУ в организации поездки.

Поздравляем команду “Нить Ариадны” с успешным выступлением, гордимся нашими студентами и желаем им новых свершений и профессионального совершенствования!

диплом_page-0001.jpg





Фотогалерея
1.jpg
1
Погода
© Официальный сайт ТГМУ — Тверской государственный медицинский университет — TSMU Official Website 2005 — 2019
При использовании материалов сайта активная гиперссылка обязательна.
Политика конфиденциальности