Сегодня:
24 марта, вторник 12:36
 
Новая литературная книга сотрудника Тверского государственного медицинского университета
15.07.2017 г.

obl (2).jpgПОЗДРАВЛЯЕМ С НОВОЙ КНИГОЙ!

Рады сообщить, что в начале июля 2017 года в популярном тверском издательстве «Полипресс» вышла в свет новая литературная книга сотрудника Тверского государственного медицинского университета, ассистента кафедры сердечно-сосудистой хирургии Максима Страхова. Нам хорошо известно творчество Максима Александровича по многочисленным публикациям и изданиям его поэтических произведений, однако на этот раз автор впервые представил на суд читателей цикл юмористических рассказов под общим названием «Вместо таблетки».

Героями занимательных историй стали реальные люди – тверские ученые и врачи, многие из которых работали и сейчас трудятся в стенах нашего вуза. Веселые и смешные сюжеты из жизни медицинского сообщества всегда вызывают живой читательский интерес, тема эта востребована и актуальна в современном литературном мире. Отрадно, что и наш автор привнес свой самобытный тверской взгляд в эту популярную тенденцию, создав очередную своеобразную и оригинальную страницу в многолетнюю историю региональной медицины.

Примечательно, что книга «Вместо таблетки» вышла в свет в рамках Государственного гранта Министерства культуры Российской Федерации при поддержке Российского союза профессиональных литераторов, который, к слову, уже не в первый раз получает Максим Страхов в номинации «За особые успехи в литературном творчестве». Искреннее и душевное предисловие к сборнику рассказов написал профессор-филолог Тверского государственного университета Александр Сорочан, который выделил особенные черты литературного стиля автора на фоне общепринятых и доступных широкому читателю книг на медицинскую тему. Обращает на себя внимание и оригинальное художественное оформление прозаических историй, которое исполнил известнейший российский художник-карикатурист ряда центральных печатных и интернет-изданий, главный иллюстратор «Медицинской газеты» Виктор Дунько.

Книга Максима Страхова «Вместо таблетки» получилась яркая, красочная, оригинальная по оформлению и увлекательная по содержанию. От души поздравляем автора с литературной новинкой и желаем ему благосклонности благодарных читателей и новых ярких творческих и профессиональных успехов!

 

Несколько слов об авторе:

Максим Александрович СТРАХОВ

Выпускник ТГМА, практикующий врач сердечно-сосудистый хирург, флеболог, зав. учебной частью и ассистент кафедры сердечно-сосудистой хирургии Тверского ГМУ.

Основатель и руководитель литературной студии «Голоса» и творческого объединения «Разноголосье» при ТГМА. Член Союза российских писателей, Союза журналистов России, Российского союза профессиональных литераторов. Лауреат общероссийской литературной премии им. М.А. Булгакова, Молодежной литературной премии им. А.С. Пушкина, дважды областной премии «Золотая тыква» и др. Лонг-листер независимой литературной премии «Дебют» и Волошинского конкурса, трижды финалист Общероссийской литературной премии им. Ф.И. Тютчева. Автор 5 литературных книг и более 500 публикаций в СМИ и литературных журналах – «Новая Юность», «Наш Современник», «День и Ночь», «Смена», «Южная звезда», «Молодая гвардия» и др.

Автор идеи и художественный руководитель проектов Областной молодежной литературной премии «Омоним» и конкурса-марафона молодых литераторов Верхневолжья «Пишу в Твери…», редактор литературного приложения в газете «Вся Тверь», собственный вн. корреспондент «Медицинской газеты» по Тверской области.

obl (2) - копия.jpg obl (1) - копия.jpg

© Официальный сайт ТГМУ — Тверской государственный медицинский университет — TSMU Official Website 2005 — 2022
При использовании материалов сайта активная гиперссылка обязательна.
Политика конфиденциальности