Сегодня:
24 марта, вторник 12:36
 
Зимние спортивно – тренировочные сборы отряда «Спасатель»
09.03.2017 г.

1. Участники зимних сборов прибыли на базу ТГМУ.JPG

С 22 по 26 февраля 2017 года в спортивно-оздоровительном лагере «Медик» Тверского государственного медицинского университета состоялись зимние спортивно – тренировочные сборы отряда «Спасатель», посвящённые Дню защитника Отечества.

Основными целями сборов были:

  1. Поисково-спасательные работы в природной среде;

  2. Физическая подготовка студентов-спасателей;
  3. Оказание помощи пострадавшим в различных чрезвычайных ситуациях;

  4. Выживание в природной среде в зимних условиях;

  5. Отработка навыков работы с альпинистским снаряжением;

  6. Психологическая подготовка.

Студенты отряда работали по программе отработки навыков техники горного туризма и спасательных работ. Была подготовлена очень интересная «полоса спасателя» для отработки различных задач. Наши студенты натягивали навесные переправы, транспортировали пострадавших различной степени тяжести на высоте. Отдельно были отработаны методы командной работы.

Очень запоминающимися были занятия по навыкам выживания в зимних условиях. Будущие спасатели учились строить убежища из подручных средств в зимнем лесу, правильно ориентироваться на местности, разводить костры на снегу.

Отдельным блоком проводились занятия по психологической подготовке. С ребятами работал профессиональный психолог, спасатель 2 класса Кудашова М.С.

Насыщенная программа тренировок членов отряда «Спасатель» позволила подготовить студентов к действиям в различных чрезвычайных ситуациях, что необходимо не только для их будущей профессиональной деятельности, но и в повседневной жизни. Навыки, которые отрабатывались в эти дни, обязательно пригодятся нашим студентам в их повседневной жизни, а заряд бодрости, который они получили зимой на базе медицинского университета, останется очень надолго.

Фотоотчет.

Наши ветераны






Погода
© Официальный сайт ТГМУ — Тверской государственный медицинский университет — TSMU Official Website 2005 — 2022
При использовании материалов сайта активная гиперссылка обязательна.
Политика конфиденциальности