Сегодня:
24 марта, вторник 12:36
 
Праздничные мероприятия, посвящённые пятнадцатилетию студенческого отряда «Спасатель»
27.12.2016 г.
Фон.jpg

15 декабря в Тверском государственном медицинском университете прошли праздничные мероприятия, посвящённые пятнадцатилетию студенческого отряда «Спасатель». Отряд «Спасатель» входит в состав молодёжного крыла РОССОЮЗСПАСа – Всероссийской общественной молодёжной организации «Всероссийский студенческий корпус спасателей», как Тверское региональное отделение ВОМО «ВСКС».

Юбилейные мероприятия, прошли на территории Тверского ГМУ. В сквере перед главным корпусом университета была организована выставка пожарного и аварийно-спасательного оборудования, находящегося на вооружении МЧС России.

В праздничных мероприятиях приняли участие руководство, преподаватели и обучающиеся медицинского университета, представители руководящего состава ВСКС,  представители Главного управления МЧС России по Тверской области. Представители МЧС и ВСКС высоко оценили работу отряда за 15 лет и вклад его участников в реализацию основной задачи – воспитание молодёжи и спасение людей. 

У главного корпуса университета студенты отряда «Спасатель» совместно с пожарными и спасателями организовали показательные выступления, во время которых не только ликвидировали очаг условного возгорания и эвакуировали людей из задымленной зоны, но и продемонстрировали методы спасения  «пострадавших» при дорожно-транспортном происшествии. Студенты - спасатели при помощи аварийно-спасательных инструментов деблокировали людей из повреждённого автомобиля, оказали им первую помощь, после чего транспортировали их в зону эвакуации.

После показательных выступлений  на первом этаже главного корпуса университета состоялось  торжественное открытие фотовыставки,  на которой  были представлены творческие работы студентов отряда «Спасатель»,  а также активистов фотостудии «Мгновенье» Тверского ГМУ.   Затем в актовом зале университета состоялась торжественная часть и праздничный концерт. Сотрудники университета, а также студенты отряда, внёсшие значительный вклад в развитие добровольного спасательного движения, были награждены медалями, почётными грамотами и подарками.

О роли отряда наиболее красочно говорит его история. Нештатное аварийно-спасательное формирование студенческий отряд «Спасатель»  Тверского государственного медицинского университета было создано 15 лет назад с целью развития студенческого спасательного движения в России и Тверской области, для популяризации профессии «Спасатель», патриотического, физического и нравственного воспитания обучающихся университета, а также для приобретения дополнительной специальности спасателя к диплому врача.

С членами отряда проводятся регулярные занятия, среди которых инструктажи и практические уроки по физической, противопожарной, медицинской и тактико-специальной подготовке. Большое внимание при подготовке будущих спасателей уделяется горному туризму, спасательным работам, дайвингу.

За время деятельности формирования в нём прошли обучение 352 человека, 104 из которых были успешно аттестованы по специальности «Спасатель».

Отряд «Спасатель» тесно взаимодействует с Главным управлением МЧС России по  Тверской области и аварийно-спасательной службой региона. Представители отряда совместно с профессиональными спасателями, участвуют в обеспечении безопасности граждан на водных объектах, в поисково-спасательных операциях, принимают активное участие в профилактике недопущения  лесных и торфяных пожаров в регионе. Отряд активно участвует в программах и мероприятиях, реализуемых молодёжным крылом РОССОЮЗСПАСа, в том числе и программах международного молодёжного обмена. 

Отряд не собирается останавливаться на достигнутых результатах. Впереди у спасателей – добровольцев Тверского региона много работы по развитию добровольчества и совершенствованию спасательного мастерства.

Фотоотчёт.








Погода
© Официальный сайт ТГМУ — Тверской государственный медицинский университет — TSMU Official Website 2005 — 2021
При использовании материалов сайта активная гиперссылка обязательна.
Политика конфиденциальности