Сегодня:
24 марта, вторник 12:36
 
«ШАНС» ДЛЯ КАЖДОГО
27.12.2021 г.

Студенты Тверского ГМУ собрали награды всероссийского конкурса молодёжного творчества «Шанс»-2021

Урфин Джаз КрсК.jpg

Вот уже девять сезонов подряд ежегодно ноябрь месяц собирает творчески одаренных студентов-медиков со всей России в стенах Тверского ГМУ на традиционный конкурс молодёжного творчества «Шанс» имени Л.М. Петровской. На этот раз грандиозным планам организаторов – Центра творческого развития и студенческих инициатив Тверского ГМУ - помешала непростая эпидемическая ситуация, связанная с пандемией коронавируса, и очное участие уступило место дистанционному формату. Однако этот, на первый взгляд неприятный момент, не сказался на интересе участников. В этом году побиты все предыдущие рекорды: на конкурс прислано 132 творческие работы, из которых компетентное жюри выбрало лидеров в различных номинациях, а также определило обладателя гран-при и именной творческой стипендии имени Люсии Максимовны Петровской.

Ранее данную стипендию получали студенты Тверского ГМУ – танцовщица Евгения Кудашева, вокалисты Денис Павлов и Софья Орешенкова, а также сегодняшняя звезда сцены университета, виртуозный пианист и будущий стоматолог Владислав Литераторов.

В 2021 году среди участников конкурса зарегистрировались студенты-медики из Москвы, Санкт-Петербурга, Нижнего Новгорода, Курска, Екатеринбурга, Челябинска, Рязани, Барнаула, Самары, Иванова, Красноярска, Архангельска, Ярославля и Воронежа. Безусловно, не остался в стороне и Тверской ГМУ, который выставил на конкурс солидную команду самых талантливых и одаренных воспитанников Центра творческого развития и студенческих инициатив.

сеченовка1.jpg

Традиционно все конкурсные работы разделены по четырём направлениям – хореография, театр, вокал и инструментальное исполнение. В каждой из номинаций был определен свой лидер, получивший максимальное количество баллов от членов жюри. Согласно положению о конкурсе Гран-при, годовую денежную стипендию получает только тот, кто набрал максимально возможное количество симпатий от профессиональных судей.

Народные танцы и песни, инструментальные оркестры, солисты-исполнители, мини-спектакли, монологи, авторские стихотворения, бальные танцы, современная хореография – это далеко неполный список того, что можно увидеть на мультимедийной площадке конкурса «Шанс».

Название культурного состязания не случайно - в свое время Ирина Григорович, художественный руководитель Центра творческого развития и студенческих инициатив, стала инициатором его проведения в память о руководителе Центра культуры университета Люсии Петровской, преподавателе классического вокала. Люсия Максимовна 20 лет «горела» этой работой и заражала любовью к творчеству своих воспитанников. Многие студенты благодаря ей получили признание не только в медицине, но и на сцене. В их числе нынешний руководитель Центра творческого развития и студенческих инициатив известный в Твери хирург и вокалист Георгий Вакулин. Такой шанс конкурс предоставляет каждому талантливому студенту, стремящемуся к самовыражению.

Итогами состязаний наш университет может по праву гордиться!

Литераторов 1 место инструмент. Тверь.jpg

I место и стипендия имени Л.М. Петровской по решению жюри в номинации «Инструментальное исполнение» присуждена студенту 5 курса Тверского ГМУ Владиславу Литераторову.

Второе место в номинации разделили представители РНИМУ им. Н.И.Пирогова и студенты Ивановской медицинской академии. Бронзовым призером стала студентка нашего университета Буйнова Мария.

Яркий хореографический конкурс порадовал находками и выявил своих победителей: студенты Тверского ГМУ из Шри-Ланки Гагана Мендис, Кушани Диссанаяке (Традиционный танец) разделили 3 место с танцевальным коллективом "Урфин Джаз" (Красноярский Государственный медицинский университет им. проф. В.Ф. Войно-Ясенецкого).

Гагане.jpg

В номинации «вокал» сильнейшими стали: ансамбль народной песни «Седмица» (Курский государственный медицинский университет) - 1 место; Рулева Алина (Тверской государственный медицинский университет) - 2 место. Среди финалистов вокального конкурса наши студентки Молокаева Мария (3 место), Павлова Ананстасия (Лидер классического вокала) и Каринэ Узунян (лучший джаз-вокал).

Приз за лучший номер, представленный выпускниками медицинских вузов, получила врач Анна Козлова, закончившая Тверской ГМУ.

сеновка2.jpg

В конкурсе театральных коллективов студенты нашего университета не заняли пока призовые места и это понятно – коллектив существует совсем недавно, набирается опыта и мастерства.

Зрители наслаждались просмотром оригинальных шедевров будущих медиков со всей страны. Поздравляем победителей и желаем всем лауреатам дальнейших успехов и ярких творческих находок!

Рулева Алина 2 место вокал Тверь.jpg







Фотогалерея
Погода
© Официальный сайт ТГМУ — Тверской государственный медицинский университет — TSMU Official Website 2005 — 2022
При использовании материалов сайта активная гиперссылка обязательна.
Политика конфиденциальности