Сегодня:
24 марта, вторник 12:36
 
НМИЦ радиологии и Тверской медуниверситет подписали соглашение о сотрудничестве в сфере онкологии
29.11.2021 г.

НМИЦ_ТГМУ_соглашение(1).jpg

ФГБУ "Национальный медицинский исследовательский центр радиологии" Министерства здравоохранения Российской Федерации и ФГБОУ «Тверской государственный медицинский университет» Минздрава России подписали соглашение о сотрудничестве в рамках реализации проекта по борьбе с онкологическими заболеваниями.

Подписи под соглашением поставили генеральный директор ФГБУ «НМИЦ радиологии» Минздрава России Андрей Дмитриевич Каприн и ректор Тверского государственного медицинского университета Леся Васильевна Чичановская.

Документ, подписанный в стенах вуза в понедельник, предусматривает сотрудничество сторон в практической и образовательной деятельности, в частности, стажировку врачей и ординаторов Тверского ГМУ на базе НМИЦ радиологии, организацию совместной научной работы, совместного участия в разработке научно-практической и образовательной документации в рамках реализации проекта по борьбе с онкологическими заболеваниями.

Запланирована также возможность участия Тверского медуниверситета в проводимых НМИЦ радиологии симпозиумах, конференциях, круглых столах.

Кроме того, соглашение включает возможность организации, в случае необходимости, телемедицинских консультаций пациентов клиники Тверского медуниверситета с участием специалистов НМИЦ радиологии, обеспечения различных молекулярно-генетических, иммуногистохимических, патаморфологических и лучевых методов исследований на базе Национального медицинского исследовательского центра радиологии.

В рамках своего приезда в столицу Верхневолжья генеральный директор ФГБУ «НМИЦ радиологии» Минздрава России, президент Ассоциации онкологов России, главный внештатный специалист-онколог Министерства здравоохранения России, заслуженный врач Российской Федерации, академик РАН и РАО, профессор А..Д.Каприн планировал обсудить перспективы развития регионального онкологического кластера и подготовки квалифицированных медицинских кадров в сфере онкологии.

Академик является почетным профессором Тверского медуниверситета с 2021 года. Также в текущем году на базе Тверском ГМУ создан Институт персонифицированной онкологии. Целью создания этой структуры является развитие нового научного направления в вузе и Тверском регионе в целом. Куратором данного приоритетного проекта является проректор по научной работе и инновационной деятельности, профессор кафедры онкологии, хирургии и паллиативной медицины Тверского ГМУ М.Ю.Рыков, ранее работавший в НИИ детской онкологии и гематологии НМИЦ онкологии им. Н.Н. Блохина.

Основными задачами Института персонифицированной онкологии являются научная и клиническая деятельность, а также профессиональная подготовка врачебных кадров. Он объединяет в себе вновь созданные подразделения и образованные ранее отделы и службы, реорганизованные под формат многопрофильной научной организации. Базовой в новой структуре является кафедра онкологии, которая будет задействована в последипломном образовании, для повышения квалификации и профессиональной переподготовки врачей с сертификатом онколога. Кроме того, важным звеном работы не только института, но и всего университета, можно назвать инновационную лабораторию клеточных технологий, которая призвана выполнять конкретные высокотехнологичные задачи.

По задумке организаторов, результатом реализации проекта станет создание мощной научной и клинической площадки для развития онкологического кластера на базе Тверского государственного медицинского университета, которая в конечном итоге будет способствовать существенному увеличению объемов и повышению качества медицинской помощи жителям Тверской области и соседних регионов с тяжелыми онкологическими заболеваниями.







Фотогалерея
Погода
© Официальный сайт ТГМУ — Тверской государственный медицинский университет — TSMU Official Website 2005 — 2022
При использовании материалов сайта активная гиперссылка обязательна.
Политика конфиденциальности