Сегодня:
24 марта, вторник 12:36
 
«ШАНС» ДЛЯ КАЖДОГО
26.11.2021 г.

В Тверском ГМУ стартовал девятый студенческий творческий конкурс имени Л.М. Петровской

Шанс_2021(08).jpg 

Вот уже девять сезонов подряд, ежегодно ноябрь-месяц собирает творчески одаренных студентов-медиков со всей России в стенах Тверского ГМУ на традиционный конкурс молодёжного творчества «Шанс» имени Л.М. Петровской. На этот раз грандиозным планам организаторов – Центра творческого развития и студенческих инициатив Тверского ГМУ – помешала непростая эпидемическая ситуация, связанная с пандемией коронавируса: очное участие уступило место дистанционному формату. Однако этот, на первый взгляд, неприятный момент не сказался на интересе участников - в этом году побиты все предыдущие рекорды: на конкурс прислано 132 творческие работы, из которых компетентное жюри выберет лидеров по всем направлениям, а также определит обладателя гран-при и именной творческой стипендии имени Л.М. Петровской.

Напомним, что ранее данную стипендию получали студенты Тверского ГМУ - танцовщица Евгения Кудашева, вокалисты Денис Павлов и Софья Орешенкова, а также сегодняшняя звезда сцены университета, виртуозный пианист и будущий стоматолог Владислав Литераторов.

Шанс_2021(10).jpg

В 2021 году среди участников конкурса зарегистрированы студенты-медики из Москвы, Санкт-Петербурга, Нижнего Новгорода, Курска, Екатеринбурга, Челябинска, Рязани, Барнаула, Самары, Иванова, Красноярска, Архангельска, Ярославля и Воронежа. Безусловно, не остался в стороне и Тверской ГМУ, который выставил на конкурс солидную команду самых талантливых и одаренных воспитанников Центра творческого развития и студенческих инициатив.

Шанс_2021(22).jpg

Традиционно все конкурсные работы разделены по четырём направлениям – хореография, театр, вокал и инструментальное исполнение. В каждой из номинаций будет определен свой лидер, получивший максимальное количество баллов от членов жюри. Гран-при и годовую денежную стипендию получит только тот, кто набрал максимально возможное количество симпатий от профессиональных судей. Народные танцы и песни, инструментальные оркестры, солисты-исполнители, мини-спектакли, монологи, авторские стихотворения, бальные танцы, современная хореография – это далеко неполный список того, что можно увидеть на мультимедийной площадке конкурса «Шанс». Нам же остается наслаждаться просмотром оригинальных творческих шедевров будущих медиков со всей страны, ждать результатов сценического состязания и радоваться за победителей!



Фото конкурса молодёжного творчества «Шанс» имени Л.М. Петровской-2021







Фотогалерея
Погода
© Официальный сайт ТГМУ — Тверской государственный медицинский университет — TSMU Official Website 2005 — 2022
При использовании материалов сайта активная гиперссылка обязательна.
Политика конфиденциальности