Сегодня:
24 марта, вторник 12:36
 
Медицинский проект «Сердце учителя» стал популярным у тверских педагогов
24.09.2021 г.

PHOTO-2021-09-23-19-53-37.jpg

Тверской государственный медицинский университет славится своим широкомасштабным и многоплановым добровольческим движением. Сотрудники вуза вместе со студентами реализуют более 20 различных социальных и общественных проектов, объединенных общей идеей массового внедрения современных технологий здоровье сбережения в Тверской области.

В этой работе участвуют не только врачи, преподаватели, аспиранты, ординаторы и студенты Тверского ГМУ, но и дети из школ и детских садов. В огромном списке регулярно проводимых акций социально ориентированный волонтерский проект "Сердце учителя" занимает особое место и охватывает широкую аудиторию учителей средних школ города Твери и Тверской области. В течение двух последних лет силами добровольцев проведено комплексное обследование более 300 учителей региона.

В сентябре 2021 года в рамках данного проекта было проведено профилактическое консультирование сотрудников «Детской школы искусств имени В.В. Андреева». Во время обследования каждому работнику школы предстояло ответить на вопросы для выявления факторов риска различных заболеваний и оценки качества жизни. Активисты Тверского ГМУ всем участникам акции замерили антропометрические характеристики тела (рост, вес, объём талии), измерили частоту сердечных сокращений и артериального давления. По результатам консультирования были даны конкретные рекомендации по лечению и профилактике выявленных отклонений в здоровье, которые дали сотрудники кафедры общественного здоровья,

организации, управления и экономики здравоохранения с учебным центром «Бережливые технологии в здравоохранении» Тверского ГМУ – руководитель проекта к.м.н., доцент Оксана Михайловна Королёва, к.м.н., доцент Андрей Александрович Родионов и старший преподаватель Ольга Владимировна Крячкова.

Как отметили организаторы акции, в настоящее время весь мир столкнулся со сложной эпидемической ситуацией. Ограничение массовых мероприятий, невозможность активного посещения лечебных учреждений с профилактической целью, недостаток медицинских работников в связи с их занятостью в COVID-госпиталях делают использование дополнительных программ в профилактической работе по здоровьесбережению на предприятии особенно актуальным. Своевременная диагностика, предотвращение или раннее лечение заболеваний даёт возможность каждому комфортно жить и работать, не терять близких людей.

Фотоотчет








Погода
© Официальный сайт ТГМУ — Тверской государственный медицинский университет — TSMU Official Website 2005 — 2021
При использовании материалов сайта активная гиперссылка обязательна.
Политика конфиденциальности