Сегодня:
24 марта, вторник 12:36
 
ДОГОВОР О СОТРУДНИЧЕСТВЕ С САМАРКАНДСКИМ ГОСУДАРСТВЕННЫМ МЕДИЦИНСКИМ ИНСТИТУТОМ
19.04.2021 г.

В апреле 2021 года Тверской государственный медицинский университет и Самаркандский государственный медицинский институт (г. Самарканд, Республика Узбекистан) заключили договор о сотрудничестве. Предметом договора является взаимовыгодное сотрудничество в сфере образования и научно-исследовательской работы.

Сам ГМИ.jpg

Главный корпус Самаркандского государственного медицинского института


Самаркандский государственный медицинский институт (СамГМИ) является старейшим медицинским вузом Центральной Азии. Институт расположен в городе Самарканд – древнем культурном и научном центре.

СамГМИ основан в 1930 году Постановлением Совета Народных комиссаров Узбекистана №80 от 7.05.1930 г. За годы деятельности института подготовлено и выпущено свыше 40000 дипломированных специалистов. С 2020 года институтом руководит ректор, доктор медицинских наук, профессор Ризаев Жасур Алимджанович.

В СамГМИ ведут научную и педагогическую деятельность 712 учёных и преподавателей. В их составе — 58 профессоров, 65 докторов наук, 177 кандидатов наук, 152 доцента. Обучение осуществляется на девяти факультетах.

Лечебная работа осуществляется на базе двух крупных клиник.

 1 Клиника.jpg  2 Клиника.jpg

Первая клиника СамГМИ является крупным многопрофильным современным лечебно-диагностическим центром. В клинике ежегодно оказывается высококвалифицированная специализированная помощь 19000 стационарным, более 100000 амбулаторным больным, принимается 3000-3500 родов, проводится широкий спектр рентгенорадиологических, ультразвуковых, эндоскопических и функциональных методов исследования, выполняется более 6000 оперативных вмешательств больным из областей республики Узбекистан и гражданам соседних республик.

Вторая клиника СамГМИ – это специализированное многопрофильное, научно-исследовательское клиническое учреждение, оказывающее высококвалифицированную круглосуточную помощь детям областей Узбекистана. Одновременно это учреждение является ведущим методологическим центром по ряду важнейших направлений хирургии детского возраста. Ежегодно в клинику обращаются около 21000 больных, из них свыше 10000 госпитализируются, проводятся более 8000 сложнейших пластических и реконструктивных операций на сердце, легких, печени, кишечнике, на органах мочеполовой системы и опорно-двигательного аппарата. В практику детской хирургии внедрены новейшие высокотехнологичные методы лечения.

В СамГМИ выпускается ряд научных рецензируемых периодических изданий: «Журнал биомедицины и практики», «Журнал проблемы биологии и медицины», «Журнал вестник врача», «Журнал кардиореспираторных исследований», «Журнал гепато-гастроэнтерологических исследований», «Журнал репродуктивного здоровья и уро-нефрологических исследований», «Журнал стоматологии и краниофациальных исследований».

На базе СамГМИ функционируют два научных совета. Научный совет PhD 04 / 30.12.2019.Tib.102.01 по защите диссертаций на соискание ученой степени (PhD) доктора философии по медицинским наукам проводит защиты диссертаций на соискание ученой степени доктора философии по медицинским наукам (PhD) по специальностям 14.00.05 – внутренние болезни, 14.00.09 – педиатрия, 14.00.35 – детская хирургия; 13.00.02 – теория и методика обучения и воспитания (по медицинским наукам). Научный совет DSc 04 / 05.06.2020.Tib.102.02 по защите диссертаций на соискание ученой степени (PhD) доктора философии по медицинским наукам и ученой степени доктора наук (DSc) – принимает защиты диссертаций на соискание ученой степени доктора философии по медицинским наукам (PhD) и доктора наук (DSc) по специальностям 14.00.04 – Оториноларингология и 14.00.21 – Стоматология.

Надеемся, что реализация договора о сотрудничестве будет способствовать укреплению международных связей, развитию научной и практической деятельности двух высших учебных заведений.

Администрация









Погода
© Официальный сайт ТГМУ — Тверской государственный медицинский университет — TSMU Official Website 2005 — 2021
При использовании материалов сайта активная гиперссылка обязательна.
Политика конфиденциальности