Сегодня:
24 марта, вторник 12:36
 
Знакомство иностранных учащихся с русскими традициями: праздник «широкая масленица»
25.03.2021 г.


Первокурсники знакомятся с традиционным русским праздником.jpgОдним из веселых и любимых русских праздников считается Масленица. 11 марта 2021 года, на масленичной неделе, преподаватели кафедры русского языка ТвГМУ подготовили и провели культурно-массовое мероприятие «Широкая Масленица!», в котором приняли участие иностранные обучающиеся 1 и 2 курсов лечебного и стоматологического факультетов из Вьетнама, Индии, Мозамбика, Таджикистана, Туркмении, Узбекистана, Украины.

Лингвокультурологический урок-презентация «Широкая Масленица!» (доцент Н.Д. Михайлова) позволил иностранным учащимся познакомиться с историей и культурой этого древнего русского праздника: символами, развлечениями, играми, особенностями русской национальной кухни, – и также расширить свой лексический запас. Студенты узнали смысл пословиц и поговорок: «Не жизнь, а Масленица!», «Не всё коту Масленица», «Первый блин – комом». На занятии были представлены фрагменты лучших российских фильмов и музыкальных произведений, связанных с Масленицей. Затем состоялся лингвистический конкурс, во время которого учащиеся выполняли задания по теме презентации. В завершении занятия студенты отведали вкусных блинов.

Мероприятие, подготовленное и проведенное преподавателями кафедры русского языка ТвГМУ, способствовало социально-культурной адаптации студентов, формированию их общекультурных компетенций, а также воспитанию толерантности в межнациональных отношениях, уважительного отношения к культуре страны изучаемого языка.

Фотоотчет








Фотогалерея
Погода
© Официальный сайт ТГМУ — Тверской государственный медицинский университет — TSMU Official Website 2005 — 2021
При использовании материалов сайта активная гиперссылка обязательна.
Политика конфиденциальности