Сегодня:
24 марта, вторник 12:36
 
МЕДИЦИНСКИЙ СОВЕТ ШРИ-ЛАНКИ ПРИЗНАЁТ ТВЕРСКОЙ ГМУ
03.11.2020 г.
 шл1.jpg  шд2.png

По официальным сведениям, летом 2020 года Тверской ГМУ был исключён из списка университетов, признанных Медицинским советом Шри-Ланки (SLMC - Sri-Lanka Medical Council).

Процедура возобновления признания проходит регулярно каждые пять лет. Последняя была в 2016 году. Факт досрочного исключения из списка, безусловно, мог бы сказаться на снижении имиджа Тверского ГМУ не только в Демократической Социалистической Республики Шри-Ланка, но и на мировой арене. В настоящее время в Тверском ГМУ обучаются 303 студента из Демократической Социалистической Республики Шри-Ланка, из них двое – по направлению Минобрнауки РФ в пределах квоты на образование иностранных граждан в РФ. Сотни выпускников успешно работают в Шри-Ланке и других странах.

В октябре 2020 года в результате длительных переговоров Тверской ГМУ вновь признан Медицинским советом Шри-Ланки. Выражаем благодарность Чрезвычайному и Полномочному Послу Российской Федерации в Демократической Социалистической Республике Шри-Ланка и Республике Мальдивы Юрию Борисовичу Материю, Первому секретарю и руководителю Представительства Россотрудничества в Шри-Ланке Анастасии Валентиновне Хохловой, Чрезвычайному и Полномочному Послу Демократической Социалистической Республики Шри-Ланка в Российской Федерации профессору М. Д. Ламавансе и представителям ООО «Русский образовательный центр» за помощь и поддержку в решении данного вопроса.

Выражаем надежду на дальнейший интерес со стороны ланкийских абитуриентов в получении медицинского образования в Тверском ГМУ. Желаем успехов в учёбе нашим обучающимся из Шри-Ланки!

 

Ректорат

 









Фотогалерея
Погода
© Официальный сайт ТГМУ — Тверской государственный медицинский университет — TSMU Official Website 2005 — 2020
При использовании материалов сайта активная гиперссылка обязательна.
Политика конфиденциальности