Сегодня:
24 марта, вторник 12:36
 
Визит делегации молодежного направления федерального агентства технической помощи Германии THW-Jugend в г. Тверь
28.12.2019 г.


1. На заставку.jpeg

22-23 декабря 2019 года делегация молодежного направления федерального агентства технической помощи Германии THW-Jugend из Германии посетила г. Тверь. 

Цель визита – возобновление сотрудничества между Тверским государственным медицинским университетом в рамках деятельности студенческого отряда «Спасатель» и отделением THW-Jugend в Оснабрюке.

Тверской ГМУ участвует в молодежном международном обмене по линии Всероссийского студенческого корпуса спасателей и THW-Jugend с 2009 года. До 2013 года был совершен ряд обменов между отделением THW-Jugend в г. Оснабрюке (Германия) и Тверским ГМУ.

В рамках встречи в ТГМУ состоялся Круглый стол, на котором обе стороны рассказали о деятельности своих организаций, о реализуемых проектах. Между представителями немецкой делегации и добровольцами СО «Спасатель», волонтёрами-медиками состоялся конструктивный диалог. Руководитель тверского отделения ВОД «Волонтёры-медики» Марк Ефременко и руководитель проекта «Наркобезопасность» Ирина Ильницкая представили направления своей деятельности. Затем коллеги из Германии ответили на многочисленные вопросы участников встречи. 

Приветствуя немецких коллег, и.о. ректора, профессор Ирина Юрьевна Колесникова отметила важность возобновления международного молодежного сотрудничества по линии спасательной деятельности. Стороны выразили желание и готовность развивать данное направление деятельности в рамках своих организаций. Гости поблагодарили руководство ТГМУ за оказанный прием, интересные экскурсии по медицинскому университету.   В мае 2020 года делегация из Твери посетит Германию с ответным визитом, где будет сформирован график и определен формат обмена опытом между организациями. 

Фотоотчет.

 





Фотогалерея
Погода
© Официальный сайт ТГМУ — Тверской государственный медицинский университет — TSMU Official Website 2005 — 2020
При использовании материалов сайта активная гиперссылка обязательна.
Политика конфиденциальности