Сегодня:
24 марта, вторник 12:36
 
25 марта 2021 г. в Тверском ГМУ состоялась традиционная "Ярмарка вакансий" для обучающихся выпускных и предвыпускных курсов.
27.03.2021 г.
зрительный зал .JPG

25 марта 2021 г. в Тверском государственном медицинском университете состоялась Производственная конференция по содействию в трудоустройстве выпускников в медицинские организации Тверского региона – «Ярмарка вакансий». Это мероприятие, на которое приглашаются представители всех медицинских организаций г. Твери и области, а также других регионов России, ежегодно проводится для будущих выпускников Тверского ГМУ. Организаторы состоявшейся конференции ставили перед собой задачу помочь выпускникам найти работу, а работодателям – восполнить нехватку специалистов в медицинских организациях нашего региона.

Ситуация с пандемией коронавируса COVID-19 обострила и без того актуальную проблему нехватки медицинских кадров, причем не только в Тверском регионе, но и в целом по стране. Именно этим объясняется как никогда широкая аудитория работодателей, принявших участие в мероприятии: среди них были представители медицинских учреждений г. Твери и Тверской области, Карелии, Тульской, Московской, Псковской областей, г. Череповца и других. Благодаря интересным выступлениям, сопровождавшимся видеопрезентациями, присутствовавшие на конференции студенты 4-6 курсов Тверского ГМУ смогли ознакомиться с условиями работы, мерами социальной поддержки и будущей заработной платой, которую предлагали потенциальные работодатели, а также узнали интересные исторические и культурные факты о разных регионах нашей страны.

Конференцию открыл руководитель центра целевого обучения, трудоустройства обучающихся и выпускников Тверского ГМУ Александр Геннадьевич Иванов, обратившийся с приветственным словом ко всем ее участникам – представителям органов власти, медицинских и общественных организаций, выпускникам. Он выразил надежду, что конференция будет плодотворной и полезной. Проректор по учебной и воспитательной работе Тверского ГМУ Ирина Юрьевна Колесникова напомнила будущим врачам о том, насколько ответственную и востребованную профессию они выбрали, а также отметила, что несмотря на трудности, с которыми вуз столкнулся в период пандемии, в частности, дистанционное обучение, знания обучающихся остаются на прежнем высоком уровне. Кроме того, теперь почти все выпускники Тверского ГМУ имеют ценный опыт практической работы в сложных реалиях пандемии в различных медицинских организациях г. Твери.

С предложениями по заключению целевых договоров на обучение в ординатуре выступил Артур Владимирович Розенберг, начальник отдела кадровой политики и медицинского образования Министерства здравоохранения Тверской области. Со широким спектром вопросов, связанных с поступлением в ординатуру, будущих выпускников ознакомил проректор по послевузовскому и дополнительному образованию Виталий Анатольевич Осадчий.

Наши ветераны







Фотогалерея
Погода
© Официальный сайт ТГМУ — Тверской государственный медицинский университет — TSMU Official Website 2005 — 2021
При использовании материалов сайта активная гиперссылка обязательна.
Политика конфиденциальности