Сегодня:
24 марта, вторник 12:36
 
Объявление
25.11.2020 г.

На основании письма Министра здравоохранения Российской Федерации М.А. Мурашко 16-2/И/2-16 645 от 2 ноября 2020 г. и заявок от государственных бюджетных учреждений здравоохранения Тверской области ФГБОУ ВО Тверским ГМУ Минздрава России внесены изменения в учебные планы и программы производственных практик. Это необходимо для обеспечения получения обучающимися навыков практической работы в условиях распространения новой коронавирусной инфекции, а также для помощи практическому здравоохранению региона.

Обучающиеся направляются в соответствии с графиком и приказом по Университету в учреждения здравоохранения в рамках прохождения рассредоточенной практики. Осваиваются врачебные практические навыки (сбор статистической информации, опрос пациентов по телефону) в строгом соответствии с письмом Министра. Исключен личный непосредственный контакт с первичными пациентами или пациентами с установленным диагнозом новой коронавирусной инфекцией. Медицинские организации гарантируют обеспечение обучающихся средствами индивидуальной защиты.

Общее количество дней практики ориентировочно не превысит 2-3 в осеннем семестре, в весеннем семестре – в зависимости от эпидемиологической ситуации. Составление долговременного графика (до конца декабря) в настоящий момент невозможно из-за общей лабильности обстановки и возможного выведения групп в дистанционное обучение. Все дни практики будут зачтены в счет летней практики, то есть продолжительность летних каникул будет больше.

Занятия учебного цикла проводятся за счет увеличения самостоятельной работы студента. Накануне дня производственной практики студенты получают задание за 2 дня, на следующий день после практики на занятии разбираются 2 темы. Отрабатывать занятие не нужно!

При возникновении спорных ситуаций в медицинских организациях, являющихся базами для прохождения практики (попытки увеличения продолжительности рабочего дня свыше 6 часов, привлечения к выполнению работ, не включенных в перечень, изложенный в письме Министра, отказ в выдаче средств индивидуальной защиты и т.д.) следует немедленно обратиться в отдел учебной и производственной практики по телефону: (4822) 32-35-63 или по адресу электронной почты: practice@tvergma.ru

Пропуск практической подготовки по неуважительной причине является академической задолженностью по контактной работе, при отсутствии отработки служит основанием для недопуска к сессии.

Проведение подобной практической подготовки позволяет, с одной стороны, получить обучающимся необходимые навыки. С другой – разгрузить практическое здравоохранение, сняв часть рутинной работы с врачей, оказывающих медицинскую помощь пациентам, в том числе с предполагаемой или установленной новой коронавирусной инфекцией.

В настоящий момент изменения внесены в учебные планы и программы практик обучающихся 4 и 5 курсов лечебного и педиатрического факультетов, при необходимости будут привлекаться и другие обучающиеся в соответствии с действующими правовыми и санитарно-эпидемиологическими нормами.

 

Наши ветераны







Погода
© Официальный сайт ТГМУ — Тверской государственный медицинский университет — TSMU Official Website 2005 — 2021
При использовании материалов сайта активная гиперссылка обязательна.
Политика конфиденциальности