Сегодня:
24 марта, вторник 12:36
 
Уважаемые коллеги, работники и обучающиеся Тверского ГМУ!
05.05.2020 г.

Наша страна переживает непростой период борьбы с новой коронавирусной инфекцией. Для уменьшения риска инфицирования мы перешли на дистанционный режим обучения. Спасибо преподавателям и обучающимся, которые в непростых условиях продолжают учить и учиться!

Медицинский вуз – особенный в этот период. Не только преподаватели, но и более двухсот обучающихся трудятся в рядах врачей и среднего медицинского персонала. Из них почти сто – в «красной зоне» оказания помощи COVID-инфицированным. Мы гордимся этими людьми, для которых гражданский долг и преданность медицине, готовность спешить на помощь больным – не простые слова. Ваши надежные и умелые руки, ваши знания, доброта и человечность сейчас нужны людям как никогда.

Хочется обратиться к тем, кто это в трудное время распускает лживые слухи о принуждении и насилии в отношении обучающихся. Пожалуйста, не вводите в заблуждение людей и не пытайтесь очернить искренний порыв наших коллег. Никто никого не принуждает стать врачом или медсестрой (медбратом) в «красной зоне». Люди делают это от чистого сердца, потому что не могут поступить иначе!

Работа в медицинской организации для наших обучающихся осуществляется только по их доброй воле, предполагает наличие действующего медицинского осмотра, обязательное официальное трудоустройство с полным пакетом социальных гарантий и повышенных выплат. Отказ обучающегося от трудоустройства в медицинские организации не влечет за собой никаких санкций или порицания.

Ректорат






Фотогалерея
Погода
© Официальный сайт ТГМУ — Тверской государственный медицинский университет — TSMU Official Website 2005 — 2020
При использовании материалов сайта активная гиперссылка обязательна.
Политика конфиденциальности