Сегодня:
24 марта, вторник 12:36
 
Первичная специализированная аккредитация
20.12.2019 г.

IMG_7479.JPGТверской государственный медицинский университет продолжает вести активную работу по подготовке высокопрофессиональных медицинских кадров, в частности, в сфере профессиональной переподготовки медиков, которой вуз уделяет особое внимание. В рамках этой работы с 11 по 16 декабря 2019 первичную специализированную аккредитацию, которая является необходимым и очень важным этапом в процессе контроля над совершенствованием профессиональных навыков медицинских кадров, прошли более 20 онкологов и кардиологов из города Твери и Тверской области.

Аккредитация проходила на базе мультипрофильного аккредитационно-симуляционного центра университета в три этапа, в процессе которых врачи практического здравоохранения продемонстрировали свои теоретические знания и практические навыки. Теоретические знания проверялись посредством решения адаптированных к профессиональным навыкам тестовых заданий и интерактивных кейсов в специализированной компьютерной программе. Оценка практических навыков осуществлялась в форме объективного структурированного клинического экзамена с использованием современных муляжей, тренажеров и фантомов. Испытания у врачей-онкологов проводились на пяти учебных станциях «Сердечно-легочная реанимация взрослых», «Экстренная медицинская помощь», «Сбор жалоб и анамнеза на первичном приеме врача», «Обследование молочной железы», «Проведение инфузионной терапии через подкожный порт». Врачи-кардиологи демонстрировали практические умения по оказанию сердечно-легочной реанимации с использованием автоматического наружного дефибриллятора, навыков неотложной помощи при угрожающих жизни состояниях, регистрации электрокардиограммы, аускультации сердца при заболеваниях сердечно-сосудистой системы и коммуникативные навыки, необходимые при общении с пациентом на амбулаторном приеме. Специалисты достойно прошли все этапы аккредитации и показали высокий уровень профессиональной подготовки.

На этапах аккредитации присутствовал Министр здравоохранения Тверской области Максимов Максим Андреевич. Он проявил большой интерес к особенностям организации и проведения первичной специализированной аккредитации, отметил хорошую подготовку врачей и достойный уровень оснащения аккредитационно-симуляционного центра университета. Министр поблагодарил председателя аккредитационной подкомиссии по специальности «кардиология» В.О. Кашина, председателя аккредитационной подкомиссии по специальности «онкология» С.В. Дорохова, проректора по послевузовскому и дополнительному образованию В.А. Осадчего, сотрудников деканата факультета дополнительного профессионального образования и особенно отметил выдающиеся организаторские способности начальника аккредитационно-симуляционного центра В.П. Шеховцова.







Фотогалерея
Погода
© Официальный сайт ТГМУ — Тверской государственный медицинский университет — TSMU Official Website 2005 — 2020
При использовании материалов сайта активная гиперссылка обязательна.
Политика конфиденциальности