Сегодня:
24 марта, вторник 12:36
 
25 февраля 2021 года в Тверском ГМУ планируется проведение научно-методической конференции "«МЕТОДИЧЕСКОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ ПРАКТИКО-ОРИЕНТИРОВАННОГО МЕДИЦИНСКОГО ОБРАЗОВАНИЯ»
25.12.2020 г.
Условия и сроки участия в информационном письме конференции.

Уважаемые коллеги!

 

Приглашаем вас принять участие в научно-методической конференции

«МЕТОДИЧЕСКОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ ПРАКТИКО-ОРИЕНТИРОВАННОГО

МЕДИЦИНСКОГО ОБРАЗОВАНИЯ»

 

Конференция состоится 25 февраля 2021 г. на базе Тверского государственного медицинского университета в дистанционном формате (в режиме видеоконференции).

Основные направления работы конференции:

  • оценочные средства: технологии создания, валидации и коррекции, в том числе с применением дистанционных образовательных технологий;
  • организация самостоятельной внеаудиторной работы обучающихся;
  • опыт создания кейсов для первичной аккредитации специалистов и первичной специализированной аккредитации;
  • методическое обеспечение отработки практических навыков диагностики и лечения в условиях Многопрофильного аккредитационно-симуляционного центра.

 

I. Публикация статей и тезисов. В рамках конференции будет издан электронный сборник с постатейным размещением в РИНЦ и на официальном сайте Тверского ГМУ. Участие в конференции, включая публикации, бесплатное. Принимаются как тезисы сообщений, так и статьи. От одного автора, в том числе в соавторстве, принимается не более 5 работ. Для публикации необходимо направить на электронный адрес Учебно-методического управления (metodist@tvergma.ru) тезисы и статьи для издания. Название файла с тезисом или статьей: кириллицей Статья (Тезис) фамилия ПЕРВОГО автора, при направлении 2-х и более тезисов в конце названия ставится порядковый номер. Например, СтатьяИванов1 (без пробелов и инициалов!), СтатьяИванов2 или ТезисИванов1, ТезисИванов2 и т.д. Это необходимо для размещения публикаций в алфавитном порядке по фамилии ПЕРВОГО автора (как будет называться файл, такой автор и будет стоять первым!).

Срок подачи тезисов и статей: до 24 февраля 2021 года. Работы, представленные позже указанного срока, рассматриваться не будут.

 

Требования к оформлению тезисов и статей

Объем тезисов: одна страница текста формата A4. Объем статьи: до 4-х страниц. Размер шрифта 12 пунктов, Times New Roman, языки – русский, английский. Автоматический перенос слов, выравнивание по ширине (кроме заголовка). Межстрочный интервал одинарный, поля по 2,5 см с каждой стороны, абзацный отступ 1,25 см.

Иногородние участники конференции предваряют заголовок работы шифром УДК (взять в библиотеке).

1-я строка – И.О. Фамилия авторов (сначала – инициалы, потом – фамилия).

2-я строка – сокращенное официальное название ВУЗа, город, страна.

3-я строка – полное название кафедры, на которой выполнена работа.

4-я строка – название работы ПРОПИСНЫМИ БУКВАМИ, ЖИРНЫМ ШРИФТОМ, точка в конце заголовка не ставится!

5-я строка – текст статьи, тезисов.

Тезисы не должны содержать таблиц, рисунков, диаграмм, ссылки на цитируемые работы делать не следует.

Статья может содержать таблицы, рисунки, диаграммы, библиографический список (не более 10 источников). Последний составляется в порядке упоминания в тексте и дается в конце статьи. Ссылки на литературу в тексте отмечаются порядковыми цифрами в квадратных скобках, а именно: [1, 2]. Библиографический список следует оформлять в соответствии с требованиями ГОСТ Р 7.0.100-2018.

Все аббревиатуры должны быть расшифрованы при первом использовании. В тексте не следует использовать курсив, подчеркивание, встроенные стили и другие оформительские приемы. Таблицы, рисунки, графики должны в обязательном порядке иметь порядковый номер, название, в тексте должны быть ссылки на них.

II. Устные выступления. Предполагается проведение конференции в формате видеоконференции.

В случае планируемого устного выступления необходимо подать заявку с указанием ФИО, темы доклада, контактных данных (телефон, e-mail) на электронный адрес Учебно-методического управления (metodist@tvergma.ru) до 17.02.2021.

Оргкомитет вправе отклонить работы, не соответствующие тематике конференции и нарушающие требования оформления.








Погода
© Официальный сайт ТГМУ — Тверской государственный медицинский университет — TSMU Official Website 2005 — 2021
При использовании материалов сайта активная гиперссылка обязательна.
Политика конфиденциальности