Сегодня:
24 марта, вторник 12:36
 
Карпова Д.
06.12.2016 г.

Жизнь человека – это постоянный выбор. Изо дня в день мы сталкиваемся с проблемой выбора и задаёмся вопросами: «Что одеть, куда пойти, где позавтракать...». Но наступает момент, когда все усложняется, когда твой выбор определяет будущее. Возникает вопрос: «Кем я хочу быть?». Трудно ответить сразу же. Ответ каждого определяется личной причиной. Так было и у меня.

Я долго думала, кем же хочу быть. Мама видела во мне танцовщицу, отец был против, говорил, что страна всегда нуждается в экономистах, юристах. Уговоры и споры продолжались несколько лет, пока мой самый дорогой человек не попал в беду.

Он рядом со мной с самого рождения, радуется моим успехам, переживает и поддерживает при неудачах и поражениях. Он рассказывает множество историй о своей жизни, о том, где был и что видел,  рассказывает о том, как иногда трудно бывает сделать выбор, потому что нужно приносить жертвы. Он всегда знает, как правильно, и учит этому меня. Он никогда ни на что не жалуется, всегда улыбается, глядя проблемам в лицо. Каждый его день начинается с пробежки длиной в десяток километров. В любое время года в любую погоду в 6 часов утра можно  увидеть силуэт мужчины, бегающего по стадиону в шортах босиком. Он никого не боится, ценит молодость и уважает старость. Он всегда почтителен с женщинами, но любит только одну. Он, сильный душой и телом, всегда выбирает семью. Мой идеал. Моя гордость. Мой дед!

Но даже самые сильные подвластны человеческой природе. Страшно бывает оказаться на грани жизни и смерти, понять, что у тебя остался всего один шанс и этот шанс в руках человека в белом халате. 

Операция прошла удачно, и, вернувшись домой, дедушка с горящими глазами рассказывал о воистину Великом Враче – кардиохирурге, мастере своего дела, человеке с золотыми руками Лео Антоновиче Бакерия, о том, как спокойно он проводил осмотр, шутил, рассказывал о предстоящей операции, подробно описывал её ход на «простом» языке.  Не оставил равнодушным и средний медицинский персонал: милые, добрые, заботливые и ответственные медицинские сёстры готовы прийти на помощь в любой момент. 

Окончив свой рассказ, дедушка сказал, что врач – самая ответственная и самая нужная профессия, что он был бы невероятно рад, если бы в нашей семье появился «свой доктор». В тот день все мои мысли о танцах, бухгалтерии, юриспруденции исчезли,  появилась мечта и главная цель - стать врачом.

Когда пришло время, я повезла  документы в ТГМУ. Сидя в электричке, я думала о том, как хорошо было бы поступить в Москву. Всё-таки столица, да и к дому ближе. Но, выйдя из поезда, я почувствовала что-то родное, будто меня завернули в тёплое одеяло, я почувствовала себя как дома, настолько город Тверь полюбился мне своей атмосферой. Переступив порог университета, я была поражена ещё больше. Стены, впитавшие историю не одного поколения великих учёных, медиков, высокие потолки, величественные лестницы - весь интерьер в целом воздействовали так, что сердце начинало биться чаще, дыхание становилось поверхностным, а руки леденели... Я поняла: я нашла то, что искала, я хочу здесь остаться. 

Я была безумно счастлива, когда однажды утром меня разбудил звонок телефона и спокойный мужской голос сообщил: «Поздравляю, вы проходите на педиатрический факультет...». Мама плакала, дедушка радостно прыгал и кричал: «Дарюха, ура! Ну, наконец-то!».

Каждое наше действие имеет причинно-следственную связь с чем-либо. Порой её трудно проследить или вспомнить. Этот свой шаг я не забуду никогда. Я хочу стать настоящим врачом, профессионалом. Я хочу, чтобы дед мной гордился.  

Карпова Д., студентка 206 группы педиатрического факультета

Наши ветераны




Фотогалерея
Погода
© Официальный сайт ТГМУ — Тверской государственный медицинский университет — TSMU Official Website 2005 — 2019
При использовании материалов сайта активная гиперссылка обязательна.
Политика конфиденциальности