Сегодня:
24 марта, вторник 12:36
 
17.10.2016 г.

7. фото династия.jpgЯ, шриланкийская студентка Савита Палини Ваидяратне 423 группы лечебного факультета, счастлива, что учусь в ТГМУ. Мои родители тоже учились в России: в 1987 году закончила моя мама Деептини Ваидяратне, а в 1988 году получил диплом врача мой папа Джананджая Ваидяратне. Теперь они дипломированные врачи, опытные специалисты (мама – пульмонолог, папа – врач судебно-медицинской экспертизы), работающие в государственных больницах Шри-Ланки. Я хочу продолжить семейную династию врачей, получивших образование в России. С самого детства Россия была для меня сказочной страной, в которой живут очень хорошие, добрые люди. Сегодня моя мечта сбылась, я люблю Тверь, медицинский университет и страну, которая для моей семьи является второй родиной. 

17.10.2016 г.

Я, Сафонова (Марасанова) Антонина Сергеевна, старший преподаватель кафедры русского языка Тверского государственного медицинского университета родилась в семье потомственных врачей. 

Мой отец, Марасанов Сергей Борисович (1947 года рождения) окончил с отличием  в 1971 году Калининский государственный медицинский институт. Вот уже 45 лет работает врачом-терапевтом. В настоящее время доктор медицинских наук, профессор,  заведующий кафедрой фармакологии, декан фармацевтического факультета.

Его дед, Марасанов Сергей Михайлович (1882-1949) учился в Московском университете на медицинском факультете. Участник Первой мировой войны. Работал в больнице им. Литвинова,  а затем в г. Тушине в ведомственной поликлинике гражданского воздушного флота  - врачом-терапевтом.

Марасанова  Ольга Сергеевна (дочь Марасанова Сергея Михайловича) (1915г.р.) окончила  Первый Московский медицинский институт в 1940 году. Работала врачом-эндокринологом в г. Каменск – Шахтинский.

Марасанова Марья Сергеевна (дочь Марасанова Сергея Михайловича) (1914г.р.) окончила Первый Московский медицинский институт в 1939 году. Участник Великой Отечественной войны. Работала заведующей в  Завидовской участковой больнице.

 Ее сын, Мохов Евгений Михайлович (1942 г.р.) окончил с отличием в 1965 году Калининский государственный медицинский институт. В настоящее время доктор медицинских наук, профессор, заведующий кафедрой общей хирургии в Тверском государственном медицинском университете.

Марасанов Николай Сергеевич (1985 г.р.) (сын Марасанова Сергея Борисовича). В 2008 году с отличием окончил педиатрический факультет Тверской государственной медицинской академии.  В настоящее время работает врачом ортопедом-травматологом в областной детской клинической больнице. Кандидат медицинских наук,  ассистент кафедры травматологии и ортопедии ТГМУ.

Моя мать, Марасанова (Беляева) Ольга Николаевна (1945г.р.) закончила в 1971 году Калининский государственный медицинский институт. Врач-инфекционист высшей категории. 

Ее дед , Беляев Николай Викторович (1870-1916) в 1895 году окончил военно-медицинскую академию в  Санкт-Петербурге. Участник Русско-японской войны и Первой мировой войны.  Умер на фронте в 1916 году.

Мой дед,  Беляев Николай Николаевич (1898 – 1967) в 1926 году  закончил  Астраханский медицинский институт. Работал  врачом-терапевтом в г. Владимире, заведовал терапевтическим отделением. Участник Великой Отечественной войны. Его племянницы, Беляева Галина Викторовна (1829 – 2009) и Беляева Клавдия Викторовна (1935 г.р.) закончили  медицинский институт в г. Иваново  и работали врачами-терапевтами. 

17.10.2016 г.

В медицине, как ни в какой другой сфере деятельности, на первый план выходит личность наставника, учителя. Не всё выучишь по книгам, слишком многое зависит от передачи знаний из рук в руки, по принципу: «Делай, как я!» Во многом профессия врача – это искусство. Именно поэтому огромное значение тут имеет наличие научных и профессиональных школ, династий, семейных традиций, преемственности поколений. Медицинские династии – основа и гордость отрасли здравоохранения.

И я вам хочу рассказать о своей семье, о нашей медицинской династии, она довольно-таки небольшая, но для меня имеет большее значение. У ее истоков стояла бабушка – Газарьянц Ивилина Нуриковна, она была стоматологом, в ее время еще не было новых технологий, которые как-то облегчали бы работу, и я помню, как она сильно уставала в конце  рабочего дня. Любил наблюдать за ее работой, за тем, как люди сначала корчились от боли, приходя к ней, а потом  уходили уже довольные, с улыбкой на лице.

Моя мама, Атаян Инна Рафиковна, тоже связала свою жизнь с медициной. Она получила образование медсестры и уже двадцать четыре года работает в поликлинике. Я очень горжусь совей мамой, так как каждый день вижу, как она развивается в своей области  и делает в ней успехи.
Теперь пришло и наше время, моя сестра – Атаян Наринэ Валерьевна уже закончила наш медицинский университет и в данный момент проходит интернатуру в Москве. Она выбрала направление «офтальмология», и я ее в этом поддерживаю.  

z_c6d60c72.jpeg

На этой фотографии моя сестра Наринэ первая справа.

У меня же была мечта стать стоматологом, и никаким другим врачом я себя не видел, шёл к цели, несмотря ни на что. Теперь я учусь в Тверском Государственном Медицинском Университете, на стоматологическом факультете  и буду прикладывать все усилия, чтобы стать профессионалом в своей специальности.

Я очень горжусь своей семьей. И я рад, что связал свою жизнь с медициной, ведь врачи- это те люди, перед которыми стоят важнейшие задачи — распознавать на раннем этапе, предупреждать и лечить болезни, обеспечивать сохранение и укрепление здоровья и трудоспособности людей, спасение жизни.

65FojQQUh-o.jpeg

На этой фотографии я, Атаян Карен, четвертый слева, со своей любимой группой 102 стоматологического факультета.

17.10.2016 г.

Вот уже много лет моя семья связана с медициной. Я хочу рассказать о своих близких, для которых эта профессия стала призванием нескольких поколений.

 А началось всё с моего прапрадеда Дмитрия Акимовича. Всю жизнь он посвятил медицине. Окончил фельдшерское училище при царской армии, затем работал земским фельдшером.  Все в округе обращались к нему за помощью в любое время суток, он был добрым и отзывчивым человеком. 

Любовь к медицине он сумел передать своей правнучке, моей маме, которая продолжила медицинскую династию. Она закончила Московское медицинское училище. Сейчас работает в Клинской стоматологической поликлинике. Иногда бывает трудно, но маме нравится ее специальность. Чтобы не отставать от современных технологий, она много учится, повышает свою квалификацию на специальных курсах. Мама работает  помощником стоматолога в детском отделении: выписывает рецепты, готовит инструменты, заполняет медицинские карты, вызывает детей на прием и уговаривает их не бояться. Её очень уважают и ценят в коллективе, так как она хороший специалист.  

Мама сумела заинтересовать медициной мою старшую сестру, которая решила стать врачом. Шла она к этому осознанно, понимала, что врач - это ответственная работа, от него зависит жизнь других людей. Сейчас Ксения врач-терапевт в стоматологической клинике, а совсем недавно была студенткой Тверского государственного медицинского университета. Она училась с интересом, ответственно относилась к практике и радовала нас с мамой хорошими оценками. Именно мама и сестра повлияли на меня при выборе профессии и медицинского вуза.  Я беру пример со своих близких и почти уверена, что, отучившись, тоже приду трудиться в Клинскую стоматологическую поликлинику. 

DSC00247.jpeg  DSC02816.jpeg

 На фотографиях моя старшая сестра, выпускница стоматологического факультета ТГМУ Цупрова Ксения.


17.10.2016 г.

Дети наследуют от родителей не только гены, черты лица, интеллектуальные способности, традиции, материальные блага, но зачастую и профессии. Так рождаются потомственные актёры, юристы, медики. Семейные профессиональные династии - это не только передача знаний, накопленного опыта, секретов мастерства от поколения к поколению, но и особая атмосфера, в которой дети принимают решение пойти по стопам своих родителей.

Родословная моей семьи интересна тем, что все мои родственники связаны не только нитями родства, но и профессией. У меня все ближайшие родственники –врачи. А так как я учусь в Тверском Медицинском Университете, мне показалось интересным рассказать о моей семье, замечательной тем, что уже много лет подряд члены семьи преданы такой сложной, но нужной людям профессии – профессии Врача.

Основоположником нашей большой семейной династии стала моя прабабушка Ненюкова Мария Ивановна, работавшая в годы войны медицинской сестрой на фронте. Там она познакомилась со своим будущем мужем, прабабушка спасла ему жизнь.

Следующей, кто продолжил нашу династию, была моя тётя, Исайкина Татьяна Кузьминична. Она проработала в городе Темникове, который находится в республике Мордовия, врачом – гинекологом 41 год. Все эти годы она помогала появиться на свет новым маленьким жизням. 

Её сын (мой дядя) Исайкин Игорь Сергеевич так же окунулся в эту одну из благородных профессий. Закончив МГУ имени Н.П. Огарёва и получив два высших медицинских образования,врач – реаниматолог и врач – травматолог, он становится просто незаменим в том маленьком городе, где он работает. Двое его сыновей последовали по его стопам. Так, например, старший сын Исайкин Сергей Игоревич, закончив в 2013 году Медицинский институт в Москве, вернулся в маленький город в республике Мордовия. Второй же сын, Павел, сейчас получает высшее медицинское образование.

На этом история врачебной династии нашей семьи не заканчивается, неудивительно что моя мама Фуртикова Инна Викторовна также является членом династии, ведь с самого начала перед её глазами был пример для подражания – несколько поколений врачей. Поступив и успешно окончив Медицинский институт в Москве, она переехала в город Александров, который находится во Владимирской области.

Судьба детей врачей непростая: нужно соответствовать фамилии.

Поэтому я, Фуртикова Галина Ивановна , имея в своей большой семье столько людей , связанных с медициной, решила выбрать эту профессию и в данный момент учусь в Тверском Медицинском Университете.

17.10.2016 г.

Меня зовут Ивлев Алексей Владиславович. После окончания одиннадцатого класса и получения аттестата передо мной стоял важный выбор – выбор будущей профессии. Однако в моем случае определиться с решением было несложно, потому что огромное влияние оказали родственники, точнее, их род деятельности, ведь моя семья – это целая медицинская династия.
Основоположником можно считать моего прадеда, который был земским доктором в деревне Дорофеево. Местечко не очень большое, поэтому его знала вся округа. Бабушка мне рассказывала, как люди уважительно относились к нему и его работе, несмотря на сложный характер. Не бывало таких случаев, чтобы кто-то оставался недовольным. Сама же бабушка, Сёмина Любовь Константиновна, в годы войны работала помощником хирурга, а до 70-х - в перевязочных медицинских пунктах. Так сложилась судьба, что у нее нет никакого образования, поэтому она была вынуждена устраиваться временно на различные должности.
Весьма неожиданной оказалась жизнь у моего отца, Ивлева Владислава Руслановича. Они с родным братом-близнецом, Ивлевым Вадимом Руслановичем, мечтали стать гинекологами, но судьба распорядилась иначе. Отец ушел в армию раньше, а после – стал медбратом, правда, уже давно он работает не по специальности. Дядя же уехал со своей будущей женой в Орел и там отучился в военном медицинском институте, теперь он хирург в звании подполковника. А тетя, Ивлева Ирина Сергеевна, работает военной медицинской сестрой в воинском подразделении вместе с мужем.
Моя мама, Ивлева Наталья Алексеевна, около десяти лет проработала медицинской сестрой в центральной городской больнице моего родного города. Однако в связи с тем, что у нее развилась тяжелая аллергия, ей пришлось уйти с этой работы. Позже она закончила Московский медицинский университет им. Сеченова факультета высшего сестринского дела и смогла устроиться в управление Здравоохранения по Московской области.
Теперь именно мне предстоит нелегкий путь, который нужно преодолеть, дабы стать настоящим специалистом и достойным звеном в цепи своей медицинской династии. Признаться, я и не думал, что когда-нибудь буду учиться именно на стоматологическом факультете. Я хотел претворить в жизнь мечту отца и дяди и стать гинекологом, но в итоге осуществляю мечту своей бабушки, которая со слезами счастья видит меня стоматологом.
Я надеюсь, что не подведу семью, оправдаю надежды и ожидания родственников и сделаю что-то действительно стоящее для других людей. Безусловно, для этого понадобится много сил, и нужно усердно стараться, но ведь именно для этого я и поступил в Тверской Государственный Медицинский Университет.

17.10.2016 г.

1.брат Шарма Четан.jpgМеня зовут Шарма Четан.  Я учусь на 4 курсе лечебного факультета ТГМУ. Я выбрал профессию врача и приехал учиться в Тверь, потому что мой брат врач и он тоже окончил этот вуз. Сейчас он главный хирург в городской больнице в Дели. Его зовут Нарандар Каушик, он окончил медицинский университет в 2009 году. Ему 32 года. В Тверской медицинской академии он учился на русском языке, успешно сдал экзамен сначала в Твери, а потом в Индии. Я приходил к нему на работу, когда учился в школе, я видел, как он лечил пациентов и как они, выздоровев, благодарили его, как уважали его. Поэтому я тоже решил стать врачом. Мой брат посоветовал мне учиться в Твери, так как он здесь учился и ему очень нравился вуз и особенно преподаватели. Я чувствую, что благодарность и надежда в глазах пациента, - это то, ради чего стоит выбирать эту профессию.

16.05.2016 г.

РЕНОМЕ Здание вуза.jpg

Автор фото: Веселов Сергей Владимирович, доцент каф. фармакологии ТГМУ

ЗДЕСЬ СТЕНЫ ДЫШАТ ИСТОРИЕЙ

ИСТОРИЯ ЗДАНИЯ ТВЕРСКОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО МЕДИЦИНСКОГО УНИВЕРСИТЕТА

С 1954 года в уютных стенах исторического здания, располагающегося по адресу: улица Советская, дом 4, обосновался вновь созданный Калининский медицинский университет, переехавший с просторов Невского проспекта в Ленинграде на живописные берега реки Волги в Калинин. С этого времени началась новая жизнь легендарного здания в самом центре Твери, являющегося уникальным архитектурным и историческим памятником. Отнюдь не новая жизнь, а интересное, богатое событиями и славными именами продолжение выдающейся истории Верхневолжской земли.

61 - 68 из 68
Страницы:







Погода
© Официальный сайт ТГМУ — Тверской государственный медицинский университет — TSMU Official Website 2005 — 2021
При использовании материалов сайта активная гиперссылка обязательна.
Политика конфиденциальности