Сегодня:
24 марта, вторник 12:36
 
17.10.2016 г.

16. Томская (Отчиченко) Елена Васильевна.jpgМеня зовут Томский Михаил. Моя мама Елена Васильевна Томская (Отчиченко) – выпускница стоматологического факультета Тверской государственной медицинской академии, в которой она училась с 1987 г. по 1992 г. Моя мама поступила в академию после окончания Тверского медицинского колледжа. На ее выбор профессии повлиял отец. Учеба давалась моей маме нелегко, но она никогда не жалела о том, что выбрала этот вуз. Упорство, настойчивость, трудолюбие – эти качества мамы, помогавшие ей в студенческие годы, остались главными и сейчас: чтобы набраться опыта практической работы, она трудилась в стоматологических клиниках в разных городах, постоянно повышала и повышает профессиональную квалификацию. В настоящее время мама работает в клинике ООО «Селигер-Дент» в городе Осташкове. 

Я очень горжусь своей мамой и буду стремиться стать таким же востребованным специалистом и мастером своего дела, как она. На выбор профессии стоматолога, конечно же, повлияла моя мама. Постоянные разговоры о стоматологии, общение с мамиными коллегами – всё это убедило меня в правильности моего решения – стать врачом-стоматологом. 


Томский Михаил 108 группа стоматологический факультет.



17.10.2016 г.

Меня зовут Ксения Котова. Я учусь на 1 курсе стоматологического факультета Тверского государственного медицинского университета. И это не случайно. Моя сестра, Иванова (Котова) Елена Константиновна, выпускница лечебного факультета Тверской государственной медицинской академии. Здесь она училось с 2006 по 2012 гг. В данный момент работает врачом терапевтом в г. Лихославле Тверской области. В 2016 году стала участницей программы «Земский доктор», инициированной Правительством РФ. В ее рамках специалисты при трудоустройстве в сельской местности получают подъемные – 1 миллион рублей. Этому была посвящена программа на телеканале «Россия 1 Тверь», в которой у моей сестры брали интервью. Конечно, я горжусь своей сестрой, ее успехами в профессии. На мое решение поступать в медицинский университет повлияли не только родители, которые всегда подчеркивали важность и востребованность этой профессии, но и, конечно, пример моей сестры убедил меня в правильности выбранного курса в жизни. Еще одной причиной, повлиявшей на мой выбор профессии, стало вручение дипломов выпускникам ТГМА (в том числе и моей сестре), на котором мне удалось побывать. Напутственные слова преподавателей в адрес будущих врачей, их доброе отношение к студентам – все это оставило неизгладимый след в моей душе.

b_3925281.jpeg

Кадр передачи на телеканале «Россия 1 Тверь» о программе Правительства РФ "Земский доктор".

17.10.2016 г.

14.Гущин.jpgПочему я решила стать врачом? Кто был примером для меня в этой сложной и крайне ответственной профессии? Я, без сомнения, могу ответить, что это был мой дедушка - Гущин Юрий Николаевич. Он закончил РНИМУ им. Н. И. Пирогова, на тот момент 2-й Московский ордена Ленина государственный медицинский институт имени Пирогова (МОЛГМИ) в 1972 году. О выборе факультета я также долго не раздумывала, ведь, как и мой дедушка, Гущин Юрий Николаевич, я хочу спасать жизни самых маленьких пациентов. 

Ю.Н. Гущин был главным педиатром районной больницы города Боровска  Калужской области. Его знали не только во всем районе, но и в округе и приезжали лечиться даже из Москвы, когда многие столичные врачи разводили руками и не знали, как помочь заболевшему ребенку. Мой дедушка старался узнать о пациенте  всё, что могло повлиять на его болезнь (от условий жизни до генетики родителей), и тогда  ставил правильный диагноз и вовремя начинал лечение. Юрий Николаевич полностью отдавал себя своим маленьким пациентам. Для дедушки не было выходных и праздников, он приходил на помощь в любое время дня и ночи,  сидел у постели тяжелобольных целыми неделями, пока не был уверен, что жизни ребенка больше ничего не угрожает. Только тогда он выходил из палаты и шутил: «Ну, теперь и на рыбалку можно съездить». 

Несмотря на свой возраст и большой профессиональный опыт, дедушка всегда учился, для него было важно не упустить появления каких-либо новых лекарств, технологий, которые могут спасти жизнь ребенку. Профессия врача для него была не просто работой, а всей жизнью. 

К великому горю, два года назад дедушки не стало, в последний путь его провожал жители района, благодарные пациенты, которым он когда-то спас жизни, и их родители. Его слова: «Самое главное для врача - это быть внимательным, добрым и не упускать ни малейших деталей протекания болезни», - для меня будут самым важным напутствием в этот очень сложный и долгий путь профессии детского врача. 

17.10.2016 г.

13. каримова.jpgМеня зовут Рейхан Каримова. Медицинский университет для меня не просто учебное заведение, это серьезный и осознанный шаг, с которого начинается мое будущее. 

В мире есть много интересных и полезных профессий, но я выбрала профессию акушера-гинеколога. Нет ничего прекраснее, чем помогать детям появляться на свет. Какое счастье можно испытать, взяв первым ребенка на руки, чтобы затем передать его счастливо улыбающейся матери!

Желание посвятить свою жизнь медицине возникло у меня благодаря моим родственникам. Наше семейное древо разнообразно в плане профессий. Среди них есть и медицинские работники. Мой дедушка Борис Каримов – врач-стоматолог, дядя Тахир Каримов – врач-стоматолог, тетя Эльмира Каримова – врач-гинеколог, сестра Мадина Каримова – врач-стоматолог. 

Почему я решила поступать в Тверской государственный медицинский университет? Моя сестра Мадина Каримова обучалась в нашем вузе, и я последовала ее примеру. В 2010 году Мадина поступила на стоматологический факультет ТГМУ, обучалась она в течение пяти лет. В 2015 году сестра хорошо окончила Тверской государственный медицинский университет и далее поступила в интернатуру. 

Конечно, профессия, которую я выбрала, одна из самых трудных. И очень велика ответственность, которая будет ложиться на мои плечи. Но я уверенна в том, что стану хорошим врачом. Я верю: помогать появиться новому человеку на свет – мое призвание!

В моем сердце навсегда останется Тверской государственный медицинский университет. 

17.10.2016 г.

13++++Захаров А.А. гл. стоматолог области.; Гаврилов Е.И. засл. деятель науки, профессор кафедры ортопедической стоматологии; Кузнецов С.В. зам. гл. врача областной стоматологической полик (1).jpgБольшое влияние на выбор будущей профессии оказал мой дедушка, именно он помог мне определиться с выбором университета и факультета. 

Мой дед, Кузнецов Сергей Васильевич, выпускник стоматологического факультета Калининского государственного медицинского института, он закончил КГМИ более 40 лет назад.  

В 1966 году, после окончания средней школы, он поступил в КГМИ. Выбор был в некоторой степени случаен, но в итоге оказался очень верным. Он увлекался радиотехникой, прекрасно знал физику и хотел посвятить свою жизнь этой науке.  Однако по настоянию родителей остался в Твери, успешно сдал вступительные экзамены и стал студентом Калининского государственного медицинского института, да ещё и старостой группы.

Учиться было, конечно, непросто, но интересно. Вот как мой дед вспоминает о своих студенческих годах: «Физику в школе изучали по разным учебным пособиям, но любимым был двухтомник Ландау. Нравилась биология, все лекции по этому предмету посещались и конспектировались. Но помню, как Галина Васильевна Хомулло, зав. кафедрой биологии, «вкатила» мне на экзамене 2 балла. И это была трагедия.  Естественно, экзамен я пересдал. Потом студенческая жизнь наладилась. Добрые воспоминания остались о кафедре анатомии – прекрасном коллективе во главе с профессором И.С. Кудриным. Помню любимую книгу –  атлас по анатомии Золотко… Но Синельников для меня был лучше. Также запомнились веселые «угадайки» препаратов на кафедре гистологии, патанатомиии. Кафедры стоматологического факультета – самые близкие к нашей будущей профессии. Здесь мы учились тому, что станет главным занятием на всю жизнь. На кафедрах снами работали сильнейшие преподаватели, а авторитет калининской стоматологической школы в стране был непререкаем. И мы этим очень гордились. 

В институте я продолжил занятия спортом. Участвовал в командной эстафете на приз газеты «Калининская правда» и занимал первое место. А вот физкультура в вузе удовольствия не приносила (кроме футбола во дворе института): после лыжных гонок по заснеженному льду Волги тряслись руки и писать лекции было невозможно.

Трудно забыть работу в колхозах и стройотрядах: это – доставка к месту уборки картофеля на гусеничном тракторе с волокушей, уборка его из-под снега и закладка в бурты; это –  строительство двухэтажного кирпичного дома, где плита перекрытия проваливается между стен. Но всегда и во всем присутствовала юношеская романтика. Ведь студенты -  неунывающий народ».   

После окончания КГМИ мой дедушка получил распределение в Удомельскую ЦРБ, где отработал 4 года (тогда Удомля было село с населением около 2 тыс.). Несмотря на довольно хорошую подготовку в институте, становление практикующего врача шло под руководством зубного врача, работающего рядом. Он на практике осваивал все стоматологические специальности: терапию, хирургию, ортопедию, детскую стоматологию. Кроме того, обычным делом были ночные дежурства по больнице.

      По возвращении в г. Калинин работал врачом - ортопедом, зам. гл. врача по организационно-методической работе в областной стоматологической поликлинике (в настоящее время – ГБУЗ «Областная стоматологическая поликлиника»), где и продолжает работу в настоящее время.

За время работы участвовал в семинарах на базах передового опыта в Курске, Калуге, Ростове-на-Дону, Волгограде, был председателем комиссии Минздрава СССР по проверке стоматологической службы Калининградской области.  Кроме того, он участвовал в стоматологической конференции в г. Оснабрюк (Германия). Мой дедушка, Кузнецов Сергей Васильевич, стоматолог-ортопед высшей категории, Отличник здравоохранения, Почетный работник здравоохранения Тверской области. 

Мне бы хотелось оправдать надежды моего деда и стать достойным продолжателем нашей, пока ещё не такой большой, династии врачей-стоматологов. 



Дорофеева Л. 107 группа стоматологический факультет

17.10.2016 г.

12. Казанцева.На занятиях по анатомии.jpgМоя мама, Маслова Светлана Ивановна – выпускница стоматологического факультета Калининского государственного медицинского института 1992 года. Она очень много рассказывала мне о времени, проведенном в Твери: о том, как она жила в общежитии № 3 и ее соседкой была Ракутусулуфу Лалатиана Сильвиан из Мадагаскара, о том, как они дружили и как моя мама помогала ей в учебе. Я знаю, что на 3 курсе мама подрабатывала медсестрой в областной больнице на Горбатке в офтальмологическом отделении. Горжусь тем, как мама настойчиво шла к осуществлению своей мечты – стать врачом: после окончания школы сразу поступить в институт не удалось, она год проучилась в медицинском колледже и все-таки поступила в Калининский государственный медицинский институт. Моя мама училась отлично и получала повышенную стипендию - 45 рублей (а в то времена это была очень приличная сумма). Сейчас моя мама работает врачом-ортодонтом высшей категории в городе Липецке.

12. КазанцеваНа кафедре гистологии.jpgКонечно, я всегда хотела поступить на стоматологический факультет, так как в детстве я часто проводила своё свободное время у мамы на работе, наблюдала, как она работает, общается с пациентами. И это мне очень нравилось! Для меня моя мама – это пример, я хотела бы быть похожей на неё. Тверской медицинский университет, конечно, я выбрала потому, что здесь училась моя мама, для которой Тверь стала родным местом. Ей нравилось здесь учиться и жить. Я любила, когда мама рассказывала об учёбе, было очень интересно слушать, с каким трепетом она говорит о Тверском меде. Скорее всего, её бесконечные, увлекательные рассказы определили мой выбор. И я не пожалела, что выбрала именно Тверской государственный медицинский университет.

12.фото.jpg                                

Казанцева Ася 104 группа стоматологический факультет

17.10.2016 г.

11. Тимофеева.jpgВ наше время, как говорят, «все профессии важны, все профессии нужны». Я решила посвятить себя профессии врача-педиатра, а на мое решение связать жизнь с медициной повлияла моя тетя – Кудряшова (Жукова) Ольга Николаевна. Она закончила педиатрический факультет Тверской медицинской академии в 2000 году. Тётя очень много рассказывала мне о своей студенческой жизни. Больше всего ей запомнились лекции по анатомии и занятия по педиатрии в 1 детской больнице города Твери, она с теплотой вспоминает годы учебы и благодарна тем, кто давал знания. После окончания ТГМА Ольга Николаевна 13 лет проработала врачом-неонатологом. Её профессия очень ответственная и сложная, потому что ее пациенты особенные – совсем маленькие дети. В настоящее время Ольга Николаевна работает заведующей организационно-методическим отделением ГБУЗ "Ржевская ЦРБ".

Я горжусь тем, что смогу продолжить и укрепить династию врачей, которая началась с моей тети – Кудряшовой (Жуковой) Ольги Николаевны.

Тимофеева Арина 102 группа педиатрический факультет.

17.10.2016 г.

10. отец Кишана.jpgМеня зовут Вагхела Кишансинх. Я приехал из Индии, чтобы учиться в Тверском медицинском университете. Я давно выбрал профессию врача, потому что мой отец – доктор. Он окончил лечебный факультет в университете в Гуджерате в 1989 году. Он работает врачом-гомеопатом. У него есть частная больница, и я с детства приходил туда, мечтая о том, что когда-нибудь тоже буду работать там вместе с папой. Поэтому я приехал в Тверь, я хочу продолжить дело отца. Сейчас я учусь на 4 курсе лечебного факультета. Мои родители верят в меня и надеются, что я стану хорошим врачом.

17.10.2016 г.

9.фото дедушки Бхакти.jpgЯ, Парикх Бхакти Иогеш, изучаю медицину в Тверском государственном медицинском университете. С самого детства я хотела стать врачом, как мой дедушка Ч. Д. Парикх. Он был замечательным стоматологом. Он окончил медицинский колледж в Мумбае, продолжив семейную традицию, вдохновившись работой своего отца. Дедушка надеялся, что кто-нибудь из его детей также продолжит династию. И у меня получилось сделать это – выбрать одну из самых благородных профессий в мире. Я точно знаю, что врач не только лечит здоровье пациентов, но и помогает ему сохранить жизнь. 

17.10.2016 г.

8. Гириш тетя.jpgМеня зовут Джоглекар Гириш Чандракант. Я учусь в 427 группе лечебного факультета ТГМУ. Я выбрал профессию врача не случайно. У меня есть тетя, которую я очень люблю. Она врач. Её зовут Супария Модан. Она окончила медицинский университет в Мумбае, успешно сдала экзамены в ординатуре по специализации «гинекология» и  работала несколько лет в гинекологическом отделении городской больницы в Мумбае. Когда я был школьником, я видел, как она каждый день очень рано уходила на работу и очень поздно возвращалась домой. Когда мне исполнилось 15 лет, тетя разрешила мне присутствовать на операции – на кесарево сечении. И я понял тогда, что мне нравится эта непростая профессия. Тётя предупредила меня, что, если я хочу стать хорошим врачом, то я должен много времени заниматься, хорошо учиться. Сейчас она работает в Саудовской Аравии в больнице.


51 - 60 из 68
Страницы:







Фотогалерея
Погода
© Официальный сайт ТГМУ — Тверской государственный медицинский университет — TSMU Official Website 2005 — 2021
При использовании материалов сайта активная гиперссылка обязательна.
Политика конфиденциальности