Сегодня:
24 марта, вторник 12:36
 
06.12.2016 г.

Почему я решила стать врачом?

Каждый ребенок в детстве мечтал стать космонавтом, учителем, балериной, полицейским и, конечно же, врачом.  И я не исключение.

Моя мама часто вспоминает с улыбкой то, как я, будучи совсем крохой, пыталась «лечить» все свои сломанные игрушки. Однажды, когда мне было 7 лет, я увидела на улице щенка, он был сильно ранен и истекал кровью:  его сбила машина. Мне стало безумно жалко его, и я принесла щенка  домой. Мы с мамой перевязали ему лапки и отвезли в больницу. Через пару дней щенка выписали, и он очень быстро пошел на поправку. Тогда я впервые подумала  о том, что было бы здорово, если бы никто никогда не болел:  ни люди, ни животные. И я решила для себя, что когда я вырасту, то обязательно придумаю лекарство, которое исцелит всех больных. 

Время шло, я взрослела и понимала, что, к сожалению, всех вылечить не получится, что рано или поздно к нам все равно приходит смерть.   Я уже хотела отказаться от своей мечты стать врачом, но потом я подумала, что раз уж смерти не избежать, то ее можно хотя бы оттянуть на какое-то время. Мама видела мое желание помогать людям и всегда поддерживала меня в этом. Я всегда восхищалась людьми, которые посвящали себя медицине, которые,  несмотря ни на что, добивались поставленных  целей. Мне кажется, что каждый врач обязательно должен обладать такими замечательными человеческими качествами, как доброта, чуткость, уверенность, трудолюбие и сострадание. Я надеюсь, что обладаю такими качествами и способна овладеть этой профессии.

Сейчас я учусь в Тверском государственном медицинском университете на втором курсе и еще ни разу не пожалела о своем выборе.  Я хочу стать врачом, потому что хочу помогать людям, хочу, чтобы  родные и близкие мне люди жили дольше. Я хочу дарить людям надежду и считаю, что то чувство, которое мы испытываем, когда помогаем кому-нибудь, – самое прекрасное чувство на свете.

Я отдаю себе отчет в том, что для исполнения моей мечты мне предстоит долго и упорно учиться. Но мне кажется, что это того стоит, ведь врач – это одна из самых необходимых и престижных профессий.   Поэтому я поступила в Тверской государственный медицинский университет – один из лучших медицинских вузов страны –  и горжусь этим. 

Анна Гаврилова, 2015 гр. педиатрического факультета.



06.12.2016 г.

Стать врачом я хотела с самого детства. К этому решению меня подтолкнула моя мама, которая работала фельдшером-лаборантом в больнице. Я часто бывала у нее на работе, смотрела, как мама проводит процедуры забора анализов, делает мазки, исследует их с помощью микроскопа. Мне казалось это очень интересным, и я просила у мамы разрешения посмотреть препараты через микроскоп. Моя старшая сестра тоже получила медицинское образование.  Поэтому вопрос о моем дальнейшем обучении не стоял: единогласно было решено, что я должна идти в медицинский вуз. В школе у меня не очень ладилось с химией и биологией, но в 9 классе я уже была серьезно настроена поступать в ТГМУ и начала усердно готовиться. На семейном совете мы решали, на какой факультета поступать. Выбор пал на педиатрический факультет. Хотя педиатрию можно назвать одной из самых сложных специальностей, но видеть, как сияют глаза здорового малыша, видеть его улыбку, – это высшая награда за нелегкий труд детского врача.    

Педиатр – это добрый волшебник, который исцеляет больных деток и помогает им жить без боли и страданий. В дальнейшем я хотела бы стать неонатологом, лечить малышей до 6  месяцев. Но это пока лишь мечты. Сейчас я только на 2 курсе, и главное - не ошибиться в выборе узкой специальности. Но я уверена, что  мой выбор профессии правильный. 

Я благодарна маме и сестре за то, что, когда я была еще ребенком, они привили мне интерес и любовь к медицине, поддержали мою мечту стать врачом и сегодня помогают мне ее реализовать. Я надеюсь, что не подведу мою семью, мой вуз – ТГМУ, мой любимый педиатрический факультет  и через несколько лет получу заветный диплом о высшем медицинском образовании, добьюсь своей цели и стану хорошим врачом-педиатром.

Василевская  А.В., студентка 2015 группы педиатрического факультета

06.12.2016 г.

Баукин Борис Сергеевич, 106 группа стоматологического факультета

30. Баукин 1.jpgМне помогли выбрать мою профессию мои родные: мои мама - Баукина Марина Вадимовна (врач-гинеколог), отец - Баукин Сергей Борисович (работал врачом-патологоанатомом), бабушка - Румянцева Маргарита Александровна (работала врачом - наркологом) и брат - Баукин Климент Сергеевич (врач-стоматолог). Все они учились в ТГМУ, который стал для них вторым домом. 

Наш университет много значит как для меня, так и для моих родственников, ведь в его стенах складывалась их будущая жизнь. Обучаясь здесь, они провели самые лучшие годы своей жизни. Когда я спрашиваю у своих родных про университет, они с улыбкой вспоминают о нём. Моя мама и отец познакомились в стенах нашего университета. С выбором профессии я определился не так, как большинство подростков, в 9-10 классах, а ещё в детстве. Я знал, что буду, как и мои родные, помогать людям и хотел стать врачом, но не мог определиться, каким врачом я хочу стать. Мама с бабушкой хотели, чтобы я пошёл по стопам мамы, отец хотел, чтобы я стал психологом или ветеринаром и отговаривал меня от профессии хирурга, но ключевую роль сыграл мой старший брат, который был для меня примером ещё с детства.  Я всегда пытался равняться на него, и, наблюдая за тем, как он работает, как он приносят людям счастья, я сразу понял, что хочу стать стоматологом. 

Мои родные ещё в детстве приучили меня уважать врачей, потому что врач помогает людям, спасает им жизни, делает счастливыми их родственников и ничего не просит взамен. Как говорил мне ещё в детстве отец, настоящий врач безупречно владеть двумя качествами - это ум и сострадания. И я полностью согласен, ведь врач должен сострадать больному, потому что пациентам необходима помощь и сочувствие, когда они обращаются к врачу. По моему мнению, врач - это очень важная профессия. Я горжусь своими родными, тем, что они помогаю людям. И когда у меня спрашивают, кем работают твои мама и папа, я с гордостью отвечаю, что они врачи. 

Я люблю слушать истории своих родных про студенческие годы, про их учебу в ТГМА, о том, как они жили, как сидели по ночам и учили, как ездили в колхозы, как весело проводили свободное время, и об их самой желанной мечте - стать хорошими специалистами в своих областях. И, когда они это рассказывают, я вижу в их глазах то же самое пламя, которое горело много лет назад, ту же тягу к учёбе, и мне кажется, что им снова 18 лет. Когда я спрашиваю у своих родных, хотели бы они вернуться в то время, когда учились в нашем университете, к тем преподавателям, которых они уважали и любили, которые были их наставниками, то они без дрожи в голосе, без сомнений говорят, что с радостью бы вернулись в то время, когда они учились в ТГМА. Ведь он им дал столько тёплых воспоминаний и, конечно же, дал им образование, открыл им дорогу в будущее, исполнил их самое главное желание - стать хорошими специалистами. И благодаря нашему Университету мои родные стали хорошими специалистами в своей области. И я горжусь тем, что я учусь в нашем ТГМУ.   

30. Баукин 3.jpg   30. Баукин 4.jpg  30. Баукин 5.jpg
 30. Баукин 6.jpg  30. Баукин 7.jpg 30. Баукин 8.jpg 

05.12.2016 г.

Калинкин М.Н. - награда - IMG_0748-s.JPGТоржественная церемония награждения лауреатов почетным знаком «Легенды Верхневолжья - 2016» прошла 1 декабря 2016г. в отеле «Тверь». В номинации «Вклад в науку Верхневолжья» награду получил ректор Тверского государственного медицинского университета профессор Михаил Николаевич Калинкин. Эта награда была учреждена еженедельником «Аргументы и Факты в Твери». Победители, выбранные по итогам читательского голосования, получают в торжественной обстановке памятный знак и свидетельство лауреата. Награда еженедельника вручается людям, которые внесли большой вклад в развитие Тверской области, а также организациям с богатым историческим прошлым и перспективным будущим. Награждение знаком «Легенды Верхневолжья» - мероприятие областного масштаба, его всегда посещают руководители Тверской области и известные общественные деятели. В этом году на церемонии присутствовали Первый заместитель Председателя Правительства Тверской области Алексей Алексеевич Титов и глава Твери Александр Борисович Корзин. Приветственный адрес на мероприятие прислал губернатор Тверской области Игорь Михайлович Руденя. 

Вуз на днях отметил своё 80-летие. За это время из его стен вышли тысячи талантливых врачей. Но, кроме учебной деятельности, в университете очень серьёзно занимаются наукой. Благодаря тверским учёным многие диагнозы уже не звучат как приговор. Их изобретения успешно используются в здравоохранении. Например, внедрены в практику высокие технологии, которые возвращают людям зрение. Учёные медицинского университета предлагают новые методы диагностики и лечения сердечных и кожных болезней, передовые разработки востребованы в хирургии и стоматологии. 

Поздравляем сотрудников университета и обучающихся с награждением почетным знаком «Легенды Верхневолжья - 2016» в номинации «Вклад в науку Верхневолжья»!

02.12.2016 г.

32. Боховко 1.jpgМеня зовут Анастасия Боховко. Я – студентка 1 курса педиатрического факультета ТГМУ. В начале 1990-х гг. на педиатрический факультет Калининского государственного медицинского института подала документы моя мама – Боховко (Моисеенкова) Галина Васильевна, а на стоматологический факультет поступил мой папа – Боховко Александр Васильевич. Затем студентом лечебного факультета стал мой дядя – Боховко Сергей Васильевич. Вот так получилось, что приблизительно в одно время в вузе, теперь уже ставшем для меня родным, учились близкие мне люди.     

Папа и мама закончили ТГМА в 1996 году, а дядя после четвертого курса решил стать военным хирургом и перевелся в Саратовскую военно-медицинскую академию, которую закончил с отличием. Члены моей семьи явились свидетелями исторических перемен в вузе: мама подавала документы в Калининский мединститут, а поступила, как и папа, в Тверской мединститут. Через несколько лет он стал академией, которую и закончили мои родители. А вот я студентка Тверского государственного медицинского университета.  

После окончания вуза родители вернулись домой, в Брянскую область. Сейчас они работают в г. Новозыбкове.  Папа – в частном стоматологическом кабинете, а кроме того, занимается ортодонтической практикой и ведет прием в стоматологической поликлинике. Мама совмещает работу участкового врача в детской поликлинике с преподавательской деятельностью: она читает лекции и ведет практические занятия в Новозыбковском медицинском колледже. 

Сколько себя помню, всегда хотела быть врачом. Ещё в раннем детстве я говорила своей бабушке: «Потерпи, я скоро вырасту, выучусь на врача и обязательно тебя вылечу!» С возрастом мое желание лечить людей только укреплялось. Однако постоянно возникал вопрос, кем быть – стоматологом, как папа, или врачом-лечебником. В конце концов я поняла, что хочу связать свою жизнь с детьми. Конечно, на мой выбор профессии повлиял пример родителей. Я видела, как они любят свое дело, как помогают людям, как радуются, когда удается победить недуг.

Почему я выбрала Тверской медицинский университет? Причин много. Во-первых, потому что здесь учились мои родители, здесь они познакомились, здесь зарождалась их семья. Во-вторых, после окончания 10 класса, я побывала в Твери: папа и мама решили показать мне город Тверь, институт, где прошли их самые лучшие годы. Познакомившись с Тверью, я, как и мои родители много лет назад, влюбилась в этот замечательный город, в котором мне хорошо и уютно, почти как дома. В-третьих, ТГМУ – престижный вуз; диплом нашего университета говорит о высоком качестве образования. А также ТГМУ имеет очень интересную, славную историю, о которой я много слышала от родителей. Они рассказывали мне и о преподавателях разных кафедр. Мама – об интересных лекциях по педиатрии С.Ф. Гнусаева, папа – об увлекательных занятиях по немецкому языку у Е.В. Виноградовой. 

Говорят, истории и судьбы не повторяются. Может быть… Но вот у нас произошло довольно интересная совпадение. Когда первокурсников распределяли в общежитие, то меня направили именно в тот корпус, где жили мои родители на протяжении всех лет своей учебы. Более того, меня поселили именно в ту комнату, в которой жила моя мама! Когда мы вошли в комнату, родители увидели то, что напомнило им о чудесной студенческой поре: на стене висела полка для книг, которую из дома привезла мамина подруга, а повесил – мой папа. Вот такие неожиданные совпадения случились в моей жизни.    

Я рада, что выбрала профессию врача и поступила именно в ТГМУ. Да, это трудная профессия, к которой нужно идти через долгий и упорный труд. Я буду стремиться достойно продолжить нашу династию врачей.  

32. Боховко 2.jpg

Боховко Анастасия, 108 группа, педиатрический факультет.        

02.12.2016 г.

Ректору Тверского государственного медицинского университета

М.Н. Калинкину,

профессорско-преподавательскому составу, студентам

Уважаемый Михаил Николаевич!

Уважаемые преподаватели, сотрудники, ветераны, студенты и выпускники!

Сердечно поздравляю вас с 80-летием Тверского государственного медицинского университета!

Благодаря обширной научной и образовательной деятельности вашего учебного заведения город Тверь является одним из крупных российских медицинских центров. К нам приезжают жители соседних областей, чтобы получить качественное и доступное лечение. В университете осваивают профессию студенты из разных регионов России и зарубежных стран.

Огромную роль вуз играет в развитии региональной системы здравоохранения. Университет готовит высококвалифицированные кадры для медицинских учреждений Тверской области, обеспечивает разработку и внедрение в практику инновационных методов лечения и диагностики.

Искренне желаю вам сохранять достойные традиции вуза, успешно дополнять их передовым опытом современной высшей школы и системы медицинского обслуживания. Пусть успех сопутствует университету в достижении всех целей. Крепкого здоровья, благополучия и всего самого доброго вам и вашим близким.

Губернатор Тверской области И.М. Руденя

11 - 20 из 68
Страницы:







Погода
© Официальный сайт ТГМУ — Тверской государственный медицинский университет — TSMU Official Website 2005 — 2021
При использовании материалов сайта активная гиперссылка обязательна.
Политика конфиденциальности