Сегодня:
24 марта, вторник 12:36
 
Записана первая лекция в рамках деятельности Ассоциации развития электронного медицинского образования в ТГМУ для МООС
10.02.2020 г.

DSC07457.JPG

Адаптация российских университетов к мировым стандартам и включение их в международную образовательную среду – одна из приоритетных задач нашего государства в области образования. Для ее реализации был создан проект «5-100», целью которого является повышение конкурентоспособности ведущих университетов Российской Федерации на глобальном рынке образовательных услуг и исследовательских программ.

В конце 2017 года в рамках данного проекта в Первом Московском государственном медицинском университете им. И.М. Сеченова при поддержке образовательной платформы Stepik были созданы 10 собственных массовых открытых онлайн-курсов (МООС – Massive Open Online Course) на русском и английском языках по следующим дисциплинам: «Химия», «Здравоохранение», «Экономика», «Фармация», «Биология» и «Онкология».

Данные курсы разработаны ведущими преподавателями университета при участии и поддержке Центра медицинских информационных систем и технологий (ЦМИСТ) Сеченовского университета, который активно сотрудничает с Тверским государственным медицинским университетом.

30 января 2020 года в рамках деятельности Ассоциации развития электронного медицинского образования в ТГМУ для МООС была записана первая лекция, которую прочитал профессор, доктор медицинских наук Михаил Николаевич Калинкин. Материалы лекции, посвященной патофизиологии атеросклероза, предназначены для студентов медицинских вузов. На мероприятии присутствовали представители Сеченовского университета, в том числе руководитель Ассоциации развития электронного медицинского образования А. В. Ветлужский.

Материалы лекции профессора М. Н. Калинкина будут представлены на сайтах ТГМУ и Первого Московского государственного медицинского университета им. И.М. Сеченова. Планируется продолжение и расширение работы в данном направлении, и следующие лекции будут предназначены не только для студентов, но и для врачей и ординаторов.

Очень важно, что ТГМУ принимает участие в таком масштабном и актуальном проекте, который направлен на усиление позиций российского образования на мировом рынке образовательных услуг.

Фототчет


Наши ветераны






Погода
© Официальный сайт ТГМУ — Тверской государственный медицинский университет — TSMU Official Website 2005 — 2020
При использовании материалов сайта активная гиперссылка обязательна.
Политика конфиденциальности