Сегодня:
24 марта, вторник 12:36
 
12.07.2018 г.

Итоги первичной аккредитации выпускников Тверского государственного медицинского университета - 2018

Завершилась первичная аккредитация специалистов Тверского ГМУ с высшим медицинским и фармацевтическим образованием - выпускников 2018 года по специальностям Лечебное дело, Стоматология, Педиатрия и Фармация, которая в соответствии с частью 3 статьи 69 Федерального закона от 21 ноября 2011 г. № 323-ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации» является процедурой определения соответствия лица, получившего медицинское (фармацевтическое) образование, требованиям к осуществлению медицинской деятельности либо фармацевтической деятельности в первичном звене здравоохранения.

Первичная аккредитация является процедурой независимой (внешней) экспертизы качества подготовки специалистов. В состав аккредитационных комиссий, сформированных Министерством здравоохранения Российской Федерации, не входили сотрудники Тверского государственного медицинского университета. Аккредитационные комиссии включали в себя представителей профессиональных некоммерческих организаций, указанных в статье 76 Федерального закона № 323-ФЗ (Врачебной Палаты Тверской области и Национальной Фармацевтической палаты), а также Министерства здравоохранения Тверской области и медицинских организаций и иных организаций, осуществляющих медицинскую и (или) фармацевтическую деятельность.

Первичная аккредитация включает в себя три этапа проверки теоретических знаний и практических навыков на соответствие требований профессиональных стандартов:

·                   тестирование («медицинский ЕГЭ»);

·                   оценку практических навыков (умений) в симулированных условиях;

·                   решение ситуационных задач (собеседование).

Все этапы проходили с аудио- и видеозаписью экзамена.

Всего в первичной аккредитации специалистов приняли участие и успешно ее выдержали 457 выпускников 2018 года. Все они получат свидетельство о первичной аккредитации специалиста - допуск к самостоятельной медицинской (или фармацевтической) деятельности и войдут в систему непрерывного медицинского (фармацевтического) образования. По мнению председателей и членов аккредитационных комиссий выпускники Тверского ГМУ продемонстрировали хороший уровень теоретической и практической подготовки и готовы к работе в первичном звене здравоохранения.

Фотоотчет.

19.05.2016 г.
Для осуществления методического сопровождения аккредитации специалистов Министерством здравоохранения Российской Федерации на базе Первого МГМУ имени И.М. Сеченова создан Методический центр аккредитации.

На сайте Методического центра аккредитации размещена информация о процедуре первичной аккредитации специалистов, а также фонды оценочных средств для первичной аккредитации специалистов.
1 - 14 из 14
Весь список




Погода
© Официальный сайт ТГМУ — Тверской государственный медицинский университет — TSMU Official Website 2005 — 2019
При использовании материалов сайта активная гиперссылка обязательна.
Политика конфиденциальности