Сегодня:
24 марта, вторник 12:36
 
Вахта Памяти
01.07.2019 г.

фон.jpg

22 июня – особенная дата для нашей страны. 78 лет назад в этот день немецкая армия без объявления войны вторглась на территорию СССР и началась самая кровопролитная война в современной истории, в результате которой погибло более 27 миллионов русских, украинцев, белорусов и других народов, населявших Советский Союз.

Городам Тверской области неслучайно присвоено гордое звание «Города воинской славы», ведь в годы Великой Отечественной войны на их территории разворачивались наиболее ожесточенные бои, в которых советские граждане проявили мужество, стойкость и героизм в борьбе за свободу и независимость своей Родины.

22 июня 2019 года в 3.30 утра на площади Победы в Твери состоялся митинг, посвященный 78-й годовщине со Дня начала Великой Отечественной войны.  Митинг собрал сотни жителей города.  Чтобы принять участие в патриотической акции «Вахта Памяти», к Обелиску пришли представители ветеранских организаций, общественных объединений, поискового движения, боевых братств, молодежных патриотических клубов, военнослужащие, сотрудники Главного управления МЧС России по Тверской области и его подразделений – спасатели аварийно-спасательной службы Тверской области. Тверской государственный медицинский университет представляли добровольцы студенческого отряда «Спасатель» ТГМУ.

Участники митинга почтили память погибших воинов минутой молчания и возложили цветы к Обелиску Победы. Горящие свечи стали отражением патриотических чувств и преклонения современного поколения перед героическим прошлым. 

По завершении акции юнармейцы военно-патриотических объединений Твери заступили на Пост № 1. Вахта Памяти у обелисков и воинских захоронений Тверской области продлилась в течение всего дня 22 июня.

Фотоотчет.





Погода
© Официальный сайт ТГМУ — Тверской государственный медицинский университет — TSMU Official Website 2005 — 2019
При использовании материалов сайта активная гиперссылка обязательна.
Политика конфиденциальности