Сегодня:
24 марта, вторник 12:36
 
Тактико-специальные учения отряда "Спасатель" ТГМУ
05.06.2019 г.

фон.jpg

29 мая 2019 года в Твери в районе Речного вокзала в акватории рек Волга и Тверца было проведено совместное тактико-специальное учение – «Оказание помощи людям, терпящим бедствие на водных объектах в летний период».

В нем приняли участие сотрудники ГИМС МЧС России по Тверской области, аварийно-спасательной службы Тверской области, специализированной пожарно-спасательной части, полиции, медицинские работники, представители Всероссийского общества спасания на водах. За оказание первой помощи и эвакуацию пострадавших отвечал отряд «Спасатель» Тверского государственного медицинского университета.

Цель учений – совершенствование практических навыков и отработка совместных действий подразделений по спасению утопающих.

Участникам учений была предложена ситуация: по легенде из-за нарушений техники безопасности на воде перевернулся прогулочный ялик, результате находящиеся в нем люди – 3 человека, оказались за бортом, причем двое из них не умеют плавать.

Учение состояло из 3-х этапов. Во время первого этапа сотрудники ГИМС МЧС России оказали помощь одному из условно утопающих с помощью спецсредств, подплыв к нему на катере и гидроцикле. После чего «пострадавшего» доставили на берег, где спасатели Тверского ГМУ оказали ему первую помощь и доставили его в точку эвакуации.

В ходе второго этапа оказавшегося в воде человека, которого, как и всех остальных условно утопающих, изображал профессиональный водолаз, спасли сотрудники специализированной пожарно-спасательной части. С помощью «конца Александрова» они вытянули «терпящего бедствие на воде» человека на берег и передали его сотрудникам отряда «Спасатель», которые доставили его до кареты скорой медицинской помощи.

Третий этап учений был связан с поиском «пострадавшего», ушедшего под воду. Его изображал манекен. Во время третьей части водолаз опустился на дно водоема для поиска «пострадавшего» и извлечения его из воды. По сигналу от водолаза, проводившего подводные поиски, ассистент помог ему выбраться на поверхность с манекеном. После этого с условным «пострадавшим» студенты-спасатели Тверского ГМУ провели реанимационные мероприятия – имитацию массажа сердца и искусственного дыхания. Также наши спасатели отработали методы спасения утопающего с берега – при помощи спасательного круга и конца Александрова.

По словам сотрудников ГИМС МЧС России по Тверской области, учения прошли успешно, все подразделения, задействованные в нем, показали слаженность в работе.

По итогам учений отряд «Спасатель» Тверского ГМУ получил высокую оценку руководства тактико-специальных учений Тверской территориальной подсистемы РСЧС.

Фотоотчет.





Погода
© Официальный сайт ТГМУ — Тверской государственный медицинский университет — TSMU Official Website 2005 — 2019
При использовании материалов сайта активная гиперссылка обязательна.
Политика конфиденциальности