Сегодня:
24 марта, вторник 12:36
 
Всероссийская акция МЧС России «Моё безопасное лето»
08.06.2021 г.

IMG-20210603-WA0035.jpg

03 июня 2021 года, спасатели-добровольцы Тверского регионального отделения ВСКС – СО «Спасатель» Тверского ГМУ Минздрава России, совместно с сотрудниками ГИМС Главного управления МЧС России по Тверской области и сотрудниками водолазной службы присоединились к Всероссийской акции МЧС России «Моё безопасное лето» и провели День открытых дверей. На берег, где расположен центр государственной инспекции по маломерным судам для увлекательного и познавательного урока по безопасности пришли Тверские суворовцы и их преподаватели.

IMG-20210603-WA0084.jpg
IMG_5160.jpg

Ребятам в увлекательной форме рассказали историю изобретения спасательного круга, а также о средствах спасения. Они прослушали правила безопасного поведения у воды, о том, чем опасно купание в реке для детей, по каким признакам можно определить, что человеку, находящемуся в воде, срочно требуется помощь. Суворовцам, которые с удовольствием рассматривали спасательные лодки, рассказали о том, что у воды играть небезопасно, а купаться можно исключительно в организованных местах. Например, на общественных пляжах, где организован надлежащий надзор за санитарно-гигиеническим состоянием воды, дежурство спасателей и медицинских работников.

Спасатели объяснили ребятам, как правильно бросать спасательный круг и Спасательный конец Александрова – средство для оказания помощи утопающим. Желающие смогли бросить конец Александрова и спасательный круг условно пострадавшему. После этого сотрудники ГИМС МЧС России разобрали основные ошибки, которые были допущены.

После теоретической части гостям на практике показали, как применять средства спасения. Желающие сами попытались попробовать спасти условного утопающего и убедились на личном опыте, что необходимо иметь достаточно силы и сноровки, чтобы помощь тонущему человеку. Следующим этапом суворовцы познакомились с выставкой оборудования спасателей аварийно-спасательной службы города Твери и инспекторов ГИМС МЧС России: автомобили, аварийно-спасательные инструменты, оборудование водолазов, – об этом и многом другом учащиеся могли узнать из уст сотрудников спасательного ведомства. Представители студенческого отряда «Спасатель» Тверского государственного медицинского университета рассказали суворовцам и о правилах первой помощи при спасении утопающего. Ребята из студенческого отряда «Спасатель», также показали как правильно делать непрямой массаж сердца и искусственное дыхание. Потом суворовцы сами на практике опробовали полученные навыки.








Погода
© Официальный сайт ТГМУ — Тверской государственный медицинский университет — TSMU Official Website 2005 — 2021
При использовании материалов сайта активная гиперссылка обязательна.
Политика конфиденциальности