Сегодня:
24 марта, вторник 12:36
 
Праздник Крещения: отряд «Спасатель» Тверского ГМУ на страже порядка
28.01.2020 г.


Наша дружная команда Ночной дозор.jpgРешением Тверской епархии и администрации города крещенские купания проводились в ночь с 18 на 19 января и 19 января в течение светлого времени суток. Из-за погодных условий было организовано только одно место для крещенских купаний: на реке Волга около Успенского собора

Для обеспечения безопасности во время крещенских купаний были привлечены 20 членов СО «Спасатель» Тверского ГМУ и ССО «Азимут» ТвГТУ, которые несли службу совместно с профессиональными спасателями областной и городской аварийно-спасательной службы, сотрудниками Государственной инспекции по маломерным судам. В задачу студентов входило дежурство на крещенских купелях: поддержание порядка и обеспечение безопасности в палатках для переодевания, оказание первой помощи в случае возникновения нештатной ситуации. Кроме того, во избежание беспорядка на мостках, ведущих к купели, студенты отряда «Спасатель» контролировали поток людей, желающих спуститься к воде и окунуться.

По данным городских СМИ, в Твери традиционный обряд купания совершили около 1500 человек, в том числе и 2 человека из отряда «Спасатель» ТГМУ.

За время проведения мероприятий не допущено ни одного несчастного случая, пострадавших нет, за медицинской помощью обращений не было, что свидетельствует о высоком уровне организации Крещенских праздников. Замечаний и нареканий со стороны руководителей ГУ МЧС России по Тверской области, МВД и Тверской епархии не было.

Студенты – члены отряда «Спасатель» ТГМУ –  достойно выполнили главную задачу. 

Кузнецов Кирилл - ветеран обеспечения безопасности на Крещение.jpgИ обеспечим полную безопасность.jpg

 



 





Погода
© Официальный сайт ТГМУ — Тверской государственный медицинский университет — TSMU Official Website 2005 — 2020
При использовании материалов сайта активная гиперссылка обязательна.
Политика конфиденциальности