Сегодня:
24 марта, вторник 12:36
 
Поездка волонтеров-медиков Тверского ГМУ к Ржевскому мемориалу Советскому солдату
30.12.2020 г.

Ржевский мемориал .jpg

Мемориальный комплекс посвящён памяти советских солдат, павших в боях подо Ржевом в 1942—1943 годах в ходе Великой Отечественной войны. 30 июля, в год 75-летия великой Победы состоялось торжественное открытие Мемориала. В церемонии открытия приняли участие Президенты России и Белоруссии Владимир Путин и Александр Лукашенко. «Ржевский мемориал – ещё один символ нашей общей памяти, символ преклонения перед великим и самоотверженным подвигом солдата-героя, солдата-освободителя, солдата-победителя, солдата, который спас Европу и весь мир от нацизма. Время не властно над этим подвигом, и он никогда не должен, не может быть забыт и уж тем более затёрт, замазан ложью и фальсификациями. Мы такого не допустим» - сказал Владимир Путин.

Мемориал производит потрясающее впечатление. Центральной его частью является колоссальная статуя советского солдата высотою 25 метров. Она помещена на вершине восьмигранного 10-метрового искусственного холма. Молодой воин стоит в гимнастёрке и развевающемся за спиной плащ-палатке, который полностью окутывает его снизу, переходя в разлетающуюся стаю 35 журавлей. На металлических панелях аллеи сквозной резьбой нанесено более 17 тысяч фамилий павших в ходе Ржевской битвы и портреты солдат.

В Тверской области 12 декабря запущен новый маршрут общественного транспорта «Тверь – Ржевский мемориал Советскому солдату». О запуске маршрута сообщил Губернатор Игорь Руденя 10 декабря в прямом эфире на телеканале «Россия 24» Тверь. Первыми его пассажирами 12 декабря стали волонтеры-медики, которые включены в борьбу с коронавирусной инфекцией. 

Протяжённость маршрута «Тверь – Ржевский мемориал Советскому солдату» – 130 км. На линию вышел комфортабельный автобус с символикой мемориала.
Для первых пассажиров – волонтеров-медиков – поездка стала бесплатной.
«Я еще ни разу не был на мемориале. Считаю, что это знаковое место. Не случайно в его открытии участвовал глава государства. Очень важно, что теперь к мемориалу запущен общественный транспорт и первыми пассажирами стали мы, волонтеры-медики. Для нас это выражение благодарности за нашу работу», – отметил студент 5 курса Тверского государственного медицинского университета Григорий Терехов.










Фотогалерея
Погода
© Официальный сайт ТГМУ — Тверской государственный медицинский университет — TSMU Official Website 2005 — 2021
При использовании материалов сайта активная гиперссылка обязательна.
Политика конфиденциальности