Сегодня:
24 марта, вторник 12:36
 
Новые международные методики и принципы оценки знаний, умений и навыков студентов
09.04.2019 г.

IMG_2970.jpg

В рамках подготовки специалистов в области медицинского образования со  2 по 7 апреля 2019 года на базе Первого Московского государственного медицинского университета им. И.М. Сеченова при поддержке Международной ассоциации по медицинскому образованию (AMEE) проводился международный курс "Базовые умения и навыки в медицинском образовании. Оценка знаний" (ESMEA - Essential Skills in Medical Education. Assessment).

Данный курс – это продолжение основного курса «Базовые умения и навыки в медицинском образовании». Он проводился также в целях выполнения Плана мероприятий по реализации программы повышения конкурентоспособности («дорожная карта»).


Доцент кафедры пропедевтики внутренних болезней, заведующая отделом производственной и учебной практики Николаева Татьяна Олеговна, ранее (октябрь 2018 г.) успешно освоившая начальный курс «Базовые умения и навыки в медицинском образовании» (ESME – Essential Skills in Medical Education), приняла активное участие в работе и этого курсе.

Занятия проводил Тревор Гиббс (Trevor Gibbs) – директор по развитию Международной ассоциации медицинского образования, со-директор Представительства Международной ассоциации по медицинскому образованию в России, профессор медицинского образования, консультант ВОЗ по общей врачебной практике и образованию в области медицины, заместитель редактора журнала "Medical Teacher", исполнительный директор по международным вопросам Королевского колледжа врачей общей практики Шотландии, приглашенный профессор по медицинскому образованию в Сирии, Китае, Японии.

Цель курса – освоение международных методик и принципов оценки знаний, умений и навыков студентов, а также современных инструментов написания и пилотирования станций ОСКЭ (Объективный Структурированный Клинический Экзамен). Кроме того, занятия позволили критически оценить и усовершенствовать ежедневную преподавательскую практику.

Ассоциация медицинского образования в Европе (AMEE) является всемирной организацией, членами которой являются 90 стран на пяти континентах. Офис АМЕЕ в Первом Московском государственном медицинском университете им. И.М. Сеченова – первое зарубежное представительство AMEE в Центральной и Восточной Европе. Цель офиса AMEE в России – сформировать в нашей стране профессиональное сообщество медицинских вузов, эффективно сочетающих лучшие традиции отечественного образования с новейшими международными практиками.

Официальный сайт AMEE: www.amee.org


Фотоотчет.





Фотогалерея
Погода
© Официальный сайт ТГМУ — Тверской государственный медицинский университет — TSMU Official Website 2005 — 2019
При использовании материалов сайта активная гиперссылка обязательна.
Политика конфиденциальности