Сегодня:
24 марта, вторник 12:36
 
100 лучших изобретений России за 2019 — начало 2020 г.
16.07.2020 г.

100 лучших изобретений.jpg

Каждый год федеральная служба по интеллектуальной собственности –Роспатент и ФИПС (Федеральный институт промышленной собственности) осуществляют работу по ежегодному отбору 100 лучших изобретений года. Эксперты отраслевых экспертных отделов ФИПС в течение года выявляют потенциальные изобретения из рекомендуемых ими в базу данных «Перспективные изобретения», отмечая их наивысшим баллом. Затем Комиссия по отбору 100 лучших изобретений России, состоящая из заведующих отраслевыми экспертными отделами и возглавляемая директором ФИПС, утверждает список лучших изобретений и рекомендует его к обнародованию, а также рекомендует к награждению патентообладателей лучших изобретений дипломами Роспатента.

Наш Вуз за 2019 и 2020 год подал 28 заявок на изобретения в Федеральный институт промышленной собственности.

Патент «СПОСОБ ДИАГНОСТИКИ СТАДИЙ ВИЧ-ИНФЕКЦИИ», авторы: Макаров Павел Викторович, Макаров Виктор Константинович,
Асеев Александр Владимирович Тверского государственного медицинского университета включен в список «100 лучших изобретений России», который ежегодно составляют Роспатент и ФИПС (Федеральный институт промышленной собственности). Тверской ГМУ стал единственный из вошедших в перечень вузов Тверской области получивших высокую оценку экспертов.

Изобретение относится к медицине, а именно к инфекционным болезням, и может быть использовано для диагностики стадий ВИЧ-инфекции. 

Полный список «100 лучших изобретений» 2019 — начала 2020 года опубликован на сайте Роспатента.







Фотогалерея
Погода
© Официальный сайт ТГМУ — Тверской государственный медицинский университет — TSMU Official Website 2005 — 2020
При использовании материалов сайта активная гиперссылка обязательна.
Политика конфиденциальности