Сегодня:
24 марта, вторник 12:36
 
Что такое терроризм
31.01.2017 г.

Превращение России в одну из мишеней международ ного терроризма потребовало активизации совместных уси лий государства и общества в борьбе с этим явлением во всех сферах социальной жизни, всеми законными средства ми. И это уже дало свои положительные результаты. Ведь в конечном итоге от эффективности противодействия терро ристам зависит не только состояние национальной безопас ности, но и само существование Российского государства.

Одним из важных аспектов этой проблемы является преодоление в обществе психологического состояния посто янной напряженности и опасений, с одной стороны, и чув ства безмятежности и расслабленности, с другой.

Этому способствует доведение до всех слоев российских граждан основного содержания антитеррористической по литики государства и специально отобранных сведений, способных повлиять на нейтрализацию террористической идеологии. Остальное — дело спецслужб.

В настоящей брошюре не делается попыток дать исчер пывающую характеристику проблемы терроризма или сверхактуальную картину состояния антитеррористичес кой борьбы. Это невозможно и бесполезно. В ней делается попытка показать отвратительный характер терроризма, его направленность против интересов подавляющего боль шинства российских граждан. На этом фоне показывается, как это явление может стать препятствием для тех, кто стремится честным отношением к учебе и труду достичь ус пеха и счастья в своей стране.

Авторы пытались показать низменные мотивы дей ствий террористов, рассчитанные на реакцию страха и по давленности в российском обществе. Эти мотивы проявля ются в террористических акциях, цель которых — посеять страх и неуверенность, недоверие к властям, дестабилизи ровать экономическую и политическую жизнь в обществе.

Осознание в обществе этих мотивов, а также бесчело вечной сущности терроризма, развитие психологического иммунитета к идеологическим влияниям террористов мо гут способствовать успешным действиям государства в борьбе с этим злом. 











Фотогалерея
Погода
© Официальный сайт ТГМУ — Тверской государственный медицинский университет — TSMU Official Website 2005 — 2021
При использовании материалов сайта активная гиперссылка обязательна.
Политика конфиденциальности