Сегодня:
24 марта, вторник 12:36
 
30.07.2021 г.

Житель Крыма арестован за телефонный терроризм

https://ncpti.su/aricles/7914/

27072021.jpg

В марте 2021 года неизвестный сообщил о минировании здания отделения ГИБДД, тем самым приостановив его деятельность.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий личность звонившего была установлена – им оказался житель г. Феодосия умышленно планирующий дестабилизировать деятельность органа исполнительной власти.

По информации пресс-службы УФСБ России по Республике Крым и городу Севастополю, в отношении злоумышленника было возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 207 УК РФ (заведомо ложное сообщение о готовящихся взрыве, поджоге и иных действиях, создающих опасность гибели людей, причинения значительного имущественного ущерба либо наступления иных общественно опасных последствий в целях дестабилизации деятельности органов власти).

Городской суд признал жителя Феодосии виновным и назначил наказание в виде трёх лет и трёх месяцев лишения свободы в колонии общего режима.

26.07.2021 г.

ФСБ ликвидировала ячейки террористов в Пензе, Уфе и Челябинске

https://rg.ru/2021/07/07/reg-urfo/fsb-likvidirovala-iachejki-terroristov-v-penze-ufe-i-cheliabinske.html

26072021.jpg

Четыре законспирированные ячейки террористической организации "Хизб ут-Тахрир", деятельность которой в России запрещена, ликвидировали силовики на территории трех крупных городов - в Пензе, Уфе и Челябинске.

"Задержаны четыре главаря и 11 активных участников, среди них как граждане России, так и стран Центрально-Азиатского региона", - передает ТАСС со ссылкой на Центр общественных связей ФСБ России.

Нейтрализовали злоумышленников в сотрудничестве с представителями полиции и Следственного комитета в конце июня - начале июля по решению Верховного суда.

По информации ФСБ, задержанные действовали по указанию из-за рубежа, вели целенаправленную работу по распространению террористической идеологии на территории нашей страны.

"Они вербовали в свои ряды жителей России из числа местных мусульман и трудовых мигрантов", - рассказали в пресс-службе силового ведомства.

У фигурантов нашли и изъяли запрещенные пропагандистские материалы, средства связи и электронные носители информации - все, что они использовали в своих целях. По факту деятельности злоумышленников возбуждены уголовные дела.

16.07.2021 г.

ФСБ сообщила о предотвращении теракта в Москве

https://www.rbc.ru/society/15/07/2021/60f04cff9a7947b932532927 15072021.jpg

Оперативники ФСБ задержали россиянина, планировавшего совершить теракт в месте массового скопления людей в Москве. Об этом РБК сообщили в центре общественных связей спецслужбы.

«В результате проведенных мероприятий в городе Москве задержан гражданин России, планировавший организовать совершение в июле террористического акта путем подрыва самодельного взрывного устройства в местах массового скопления людей», — сказано в сообщении.

15072021(доп скрин).jpgПо информации спецслужбы, в тайнике преступника были обнаружены компоненты самодельного взрывного устройства, а в используемых средствах связи найдены инструкции по его изготовлению и переписка с находящимися в Сирии членами международных террористических организаций.

Следственное управление ФСБ России возбудило уголовное дело, однако личность террориста в интересах следствия не разглашается.


13.07.2021 г.

Если вы обнаружили предмет и он вам показался подозрительным, то не оставляйте этот факт без внимания.

- Если вы заметили забытую или бесхозную вещь в общественном транспорте, опросите людей, находящихся рядом. Постарайтесь установить, чья она или кто мог ее оставить. Если хозяин не установлен, немедленно сообщите о находке водителю (машинисту);

- Если вы обнаружили подозрительный предмет в подъезде своего дома, опросите соседей, возможно, он принадлежит им. Если владелец не установлен немедленно сообщите о находке в отделении полиции;

- Если вы обнаружили подозрительный предмет в учреждении, немедленно сообщите о находке администрации.

Во всех перечисленных случаях:

- не прикасайтесь и не передвигайте находку: это может привести к взрыву, многочисленным жертвам и разрушениям;

- зафиксируйте время обнаружения находки;

- предупредите людей, чтобы они отошли как можно дальше от опасной находки;

- дождитесь прибытия оперативно – следственной группы;

- не забывайте, что вы являетесь самым важным очевидцем. 

Во всех случаях обнаружения подозрительных предметов немедленно сообщите в ЕДИНУЮ СЛУЖБУ СПАСЕНИЯ по телефону «01» (с сотовых телефонов – 101, 112). Единый «телефон доверия» Главного управления МЧС России по Тверской области – 8 (4822) 39-99-99. 

Сайт Национального антитеррористического комитетаhttp://nac.gov.ru/

Ролик размещен: http://nac.gov.ru/dokumentalnye-filmy/antitrroristicheskiy-rolik-0.html

13.07.2021 г.

ФСБ предотвратила теракт в Уфе

https://ria.ru/20210709/ufa-1740576567.html

фсб уфа.jpg

В Уфе задержали сторонника террористической организации "Хайят Тахрир аш-Шам"*, который готовил взрыв в больнице МВД, сообщила ФСБ.

Как уточили в ведомстве, это местный житель 1995 года рождения.

В арендованном боевиком доме изъяли готовое самодельное взрывное устройство и компоненты еще для одного. В мобильном телефоне задержанного нашли переписку с членами террористических структур.

В начале апреля ФСБ задержала двух исламистов из этой организации, которые планировали устроить взрыв в одном из образовательных учреждений в Симферополе.

Сегодня СК сообщил о предотвращении теракта в Московском регионе. Сейчас боевик "Исламского государства"* находится в СИЗО по решению суда.

* "Хайят Тахрир аш-Шам" — одна из основных радикальных исламистских группировок, вовлеченных в гражданскую войну в Сирии. Она была создана в 2017 году на базе "Джабхат Фатх аш-Шам"* ("Джебхат ан-Нусра").

* Террористическая организация, запрещенная в России.

06.07.2021 г.

Над проектом работали:
Камчибек уулу Болотбек
Ризова Нинель
Назарамонова Манижа
Ким Александр
Авраменко Юрий

Стихи принадлежат Сабирову Артёму.
06.07.2021 г.

Силовики предотвратили в России серию терактов 

https://radiosputnik.ria.ru/20210705/fsb-1739878212.html

Безымянный.jpg

МОСКВА, 5 июля/ Радио Sputnik. Теракты, предотвращенные на минувшей неделе в Москве, Астрахани и Кабардино-Балкарии, готовили члены нескольких ячеек "Исламского государства"*: шесть боевиков ликвидированы, двое задержаны, сообщили радио Sputnik в пресс-службе ФСБ РФ.

Силовики предотвратили эти атаки на прошлой неделе, однако тогда не говорилось, что террористы могут быть как-то связаны друг с другом. Не уточнялось и как именно они планировали провести теракты.

"Предотвращена серия террористических актов, планировавшихся летом 2021 года членами законспирированных ячеек … террористической организации "Исламское государство"* на территории России. В результате проведенных мероприятий шесть преступников нейтрализованы, двое задержаны", – отметили в пресс-службе ФСБ.

Подчеркивается, что в Москве боевик "Исламского государства"* хотел взорвать самодельную бомбу в людном месте – 1 июля его задержали.

Ранее радио Sputnik сообщало, что ФСБ нейтрализовала пятерых бандитов в пригороде Нальчика.

* Террористическая организация, запрещенная на территории России

25.09.2020 г.

67.jpg

https://tass.ru/proisshestviya/9522285

В Крыму задержали двух подозреваемых в призывах к экстремизму

Как сообщили в ФСБ, задержанные оказались гражданами России и Украины.

22 сентября спецслужбы задержали в Крыму гражданина Украины, подозреваемого в призывах к экстремизму, а также жителя Евпатории по подозрению в публичном оправдании и пропаганде терроризма. У россиянина обнаружили компоненты взрывных веществ, сообщили журналистам в пресс-службе УФСБ по Крыму и Севастополю.

11 - 20 из 46
Страницы:







Погода
© Официальный сайт ТГМУ — Тверской государственный медицинский университет — TSMU Official Website 2005 — 2021
При использовании материалов сайта активная гиперссылка обязательна.
Политика конфиденциальности