Сегодня:
24 марта, вторник 12:36
 
30.11.2021 г.

За финансирование терроризма жителя Норильска приговорили к пяти годам колонии

https://ncpti.su/news/8025/

25112021.jpg

Суд признал виновным в финансировании терроризма жителя Норильска – Темирлана Абдулгазиева и назначил ему наказание в виде пяти лет колонии строгого режима. В феврале 2016 года мужчина по просьбе жителя Дагестана, участвовавшего в деятельности террористической организации в Сирии, отправил денежные средства на банковскую карту. В отношении Абдулгазиева было возбуждено дело по ч. 1 ст. 205.1 УК РФ.

В сообщении пресс-службы СК РФ говорится следующее – «Суд установил, что житель Норильска Темирлан Абдулгазиев, зная об участии жителя Дагестана в деятельности запрещенной в РФ террористической организации на территории Сирии, отправил ему по номеру банковской карты деньги в целях содействия его деятельности».

Также, в отношении жителя Дагестана, который получил деньги, возбуждены уголовные дела по ч. 2 ст. 205.5 УК РФ (участие в деятельности террористической организации), ч. 4 ст. 205.1 УК РФ (организация финансирования терроризма), так как обвиняемый участвовал в деятельности террористической организации в Сирии.

29.11.2021 г.

ФСБ предотвратила преступление в казанской школе

http://nac.gov.ru/terrorizmu-net/fsb/fsb-predotvratila-prestuplenie-v-kazanskoy-shkole.html

26112021.jpg

Федеральной службой безопасности Российской Федерации в г.Казани предотвращено вооруженное нападение на образовательное учреждение.

В результате проведенных мероприятий задержан причастный к подготовке данного преступления несовершеннолетний гражданин России.

В адресе его проживания изъяты пневматическая винтовка, а также средства связи, содержащие поисковые запросы о переделке данного вида оружия в боевое, материалы о вооруженных нападениях на образовательные учреждения. Согласно полученным показаниям задержанного к совершению массового убийства его склонял пользователь мессенджера «Телеграм» некий Овсюк Ярослав, проживающий на территории Украины.

Следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации по Республике Татарстан в отношении задержанного возбужденно уголовное дело по части 1 статьи 30, части 2 статьи 105 (приготовление к убийству двух и более лиц) УК России.

08.11.2021 г.

Мужчина из Вологодской области осуждён за поддержку терроризма

https://ncpti.su/news/8011/

08112021.jpg

Житель города Бабаево осужден за ряд преступлений террористической направленности: финансирование терроризма, публичные призывы к осуществлению террористической деятельности, публичное оправдание терроризма.

Как установило следствие, мужчина двадцать лет назад перечислял деньги одной из запрещённых на территории Российской Федерации экстремистских группировок. Кроме того, он неоднократно размещал на своих страницах в социальных сетях тексты и медиаматериалы, оправдывающие и прославляющие терроризм. В результате оперативных данных осужденный был выявлен и задержан. Второй Западный военный суд признал мужчину виновным и назначил наказание в виде лишения свободы сроком в 12 лет. Наказание осужденный будет отбывать в тюрьме строгого режима.

Личность осужденного не раскрывается из соображений следствия.

16.10.2021 г.

 15102021.jpg

ФСБ задержала причастных к финансированию терроризма в семи регионах России

https://ncpti.su/news/7995

В Центре общественных связей (ЦОС) ФСБ России сообщили, что в семи регионах России задержаны 14 причастных к финансированию запрещенной в России террористической группировки «Хайат Тахрир аш-Шам».

В сообщении указывается — «ФСБ России в Москве, Республике Дагестан, Хабаровском крае, Курганской, Пензенской, Ульяновской и Самарской областях проведены задержания 14 лиц, причастных к финансированию запрещённой в России международной террористической организации «Хайят Тахрир аш-Шам».

Как отмечается, при обысках у задержанных изъяты средства коммуникации, платёжные инструменты, а также религиозно-экстремистская литература.

В ФСБ добавили, что против пяти задержанных заведены уголовные дела о содействии терроризму.


05.10.2021 г.

04102021.jpg

Житель Тульской области задержан из-за ложного сообщения о нападении на колледж

https://ncpti.su/news/7984

Житель города Плавска задержан после того, как сообщил в чате одного из среднеспециальных учебных заведений Тулы о планируемом нападении с применением оружия. По факту сообщения заведено дело по части 2 ст. 207 - "Заведомо ложное сообщение об акте терроризма".

24.09.2021 г.

Условный срок за «минирование» получил телефонный террорист из Санкт-Петербурга

https://ncpti.su/news/7974/

22092021 (1).jpg

26.08.2021 г.

Информационно-аналитическая справка по материалам СМИ на тему «Антитеррор» от 25 августа 2021 года

ФСБ задержала 31 участника террористической организации

https://ncpti.su/aricles/7949/

25082021.jpg

25 августа ФСБ России задержала в Москве, Новосибирской области, Якутске и Красноярском крае 31 главаря и участника межрегиональной структуры террористической организации «Катиба Таухид валь-Джихад»*. Члены ячеек вербовали рекрутов и отправляли их в зоны боевых действий, а также финансировали деятельность террористов, находящихся в Сирии. У задержанных изъяли запрещённую религиозную литературу, пропагандистские видеоматериалы, а также средства связи, электронные носители информации и банковские карты. Возбуждены уголовные дела, оперативно-розыскные мероприятия продолжаются.

"Катиба Таухид валь-Джихад"* — радикальная террористическая группировка, на счету которой несколько терактов на Ближнем Востоке.

*Запрещена в России решением Московского окружного военного суда в 2019 году.

20.08.2021 г.
Рассказывает аналитик Национального центра информационного противодействия терроризму и экстремизму в образовательной среде и сети Интернет - Чунин Александр.

1 - 10 из 49
Страницы:







Фотогалерея
Погода
© Официальный сайт ТГМУ — Тверской государственный медицинский университет — TSMU Official Website 2005 — 2021
При использовании материалов сайта активная гиперссылка обязательна.
Политика конфиденциальности