Сегодня:
24 марта, вторник 12:36
 
Информационно-аналитическая справка по материалам СМИ на тему «Антитеррор» от 5 июля 2021 года
26.07.2021 г.

ФСБ ликвидировала ячейки террористов в Пензе, Уфе и Челябинске

https://rg.ru/2021/07/07/reg-urfo/fsb-likvidirovala-iachejki-terroristov-v-penze-ufe-i-cheliabinske.html

26072021.jpg

Четыре законспирированные ячейки террористической организации "Хизб ут-Тахрир", деятельность которой в России запрещена, ликвидировали силовики на территории трех крупных городов - в Пензе, Уфе и Челябинске.

"Задержаны четыре главаря и 11 активных участников, среди них как граждане России, так и стран Центрально-Азиатского региона", - передает ТАСС со ссылкой на Центр общественных связей ФСБ России.

Нейтрализовали злоумышленников в сотрудничестве с представителями полиции и Следственного комитета в конце июня - начале июля по решению Верховного суда.

По информации ФСБ, задержанные действовали по указанию из-за рубежа, вели целенаправленную работу по распространению террористической идеологии на территории нашей страны.

"Они вербовали в свои ряды жителей России из числа местных мусульман и трудовых мигрантов", - рассказали в пресс-службе силового ведомства.

У фигурантов нашли и изъяли запрещенные пропагандистские материалы, средства связи и электронные носители информации - все, что они использовали в своих целях. По факту деятельности злоумышленников возбуждены уголовные дела.

Наши ветераны







Фотогалерея
Погода
© Официальный сайт ТГМУ — Тверской государственный медицинский университет — TSMU Official Website 2005 — 2021
При использовании материалов сайта активная гиперссылка обязательна.
Политика конфиденциальности