Сегодня:
24 марта, вторник 12:36
 
Информационно-аналитическая справка по материалам СМИ на тему «Антитеррор» от 27 июля 2020 года
31.07.2020 г.

«Получил ранения, несовместимые с жизнью»: ФСБ ликвидировала готовившего теракт в Москве боевика 

https://russian.rt.com/russia/article/768151-fsb-likvidaciya-boevik-terakt-moskva 

27 июля 2020 В подмосковных Химках сотрудники силовых ведомств России ликвидировали члена международной террористической организации при попытке задержания — злоумышленник начал стрельбу по правоохранителям. При осмотре у террориста обнаружили автомат Калашникова, гранаты, а также вещественные доказательства его связи с эмиссарами МТО в Сирии. Как сообщают в ФСБ, член террористической организации готовился совершить массовый расстрел людей в Москве.

Сотрудники Федеральной службы безопасности Российской Федерации совместно с МВД России и Следственным комитетом пресекли деятельность члена террористической организации, планировавшего теракт в одном из мест массового скопления людей в городе Москве. Об этом сообщили в Центре общественных связей ФСБ.

Преступником оказался гражданин одной из стран Центральной Азии, проживавший в столице в арендованной квартире. У него при себе оказались автомат АК-74У, три снаряжённых магазина, две гранаты Ф-1 и одна граната РГД. При обыске в квартире были обнаружены вещественные доказательства связи убитого с эмиссарами МТО в Сирии, а также его подготовки к «массовому расстрелу граждан».

Также в Подмосковье был задержан брат злоумышленника, который несколько дней разыскивал последнего, чтобы не допустить выезд родственника в Сирию «для участия в запрещённой в Российской Федерации международной террористической организации».

«В настоящее время ведётся розыск возможных соучастников террориста», — заключили в ФСБ.







Фотогалерея
Погода
© Официальный сайт ТГМУ — Тверской государственный медицинский университет — TSMU Official Website 2005 — 2020
При использовании материалов сайта активная гиперссылка обязательна.
Политика конфиденциальности