Сегодня:
24 марта, вторник 12:36
 
Информационно-аналитическая справка по материалам СМИ на тему «Антитеррор» от 12 февраля 2020 года
14.02.2020 г.

123.jpg

Вынесен обвинительный приговор уроженцу Центральной Азии за финансирование террористов

http://nac.gov.ru/terrorizmu-net/vynesen-obvinitelnyy-prigovor-urozhencu-centralnoy-azii-za.html

В г. Твери вынесен обвинительный приговор уроженцу Центральной Азии, 1993 г.р., причастному к финансированию запрещенной в Российской Федерации международной террористической организации. 

Он был задержан сотрудниками Управления ФСБ России по Тверской области во взаимодействии со спецподразделением Росгвардии. В ходе расследования уголовного дела, возбужденного по ч. 1.1 ст. 205.1 УК России (Содействие террористической деятельности), полностью доказана вина задержанного. Решением суда А. Маматалахунов приговорен к девяти годам колонии строго режима.

УФСБ России по Воронежской области пресечено содействие террористической деятельности в форме финансирования.

https://vk.com/wall-176685352_175

В ходе оперативно-розыскных мероприятий Управлением выявлен проживающий в г. Воронеже гражданин РФ, 1991 г.р., исповедующий радикальное течение религии ислам, оказывающий финансовую поддержку лицам – участникам незаконных вооруженных формирований и международных террористических организаций на территории стран Ближнего Востока. 

Следственным отделом УФСБ России по Воронежской области в отношении Маджидова К.Р. возбуждено уголовное дело по ч. 1.1 ст. 205.1 УК России «Содействие террористической деятельности» в форме финансирования. Ему назначено наказание в виде 9 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строго режима.


Наши ветераны






Погода
© Официальный сайт ТГМУ — Тверской государственный медицинский университет — TSMU Official Website 2005 — 2020
При использовании материалов сайта активная гиперссылка обязательна.
Политика конфиденциальности