|
Высшее сестринское образование (30) Лечебный (2) Международное медицинское образование (4) Педиатрия (59) Стоматологический (22) Фармацевтический (25) 05.04.2019 г.
3 марта 2019 года на кортах СК «Юбилейный» состоялся IV Чемпионат Тверской области по бадминтону, в котором Тверской ГМУ представляли 4 участника.
Чемпионом Тверской области 2019 года в мужском парном разряде вместе с Юрием Сазоновым стал Шуванкар Мани Сен (Индия), студент 332 группы лечебного факультета ТГМУ.
Другие члены команды достойно представили наш университет на чемпионате:
- Чаудхари Урджит (студент 525 группы лечебного факультета) – IV место в мужском парном разряде,
- Сидорович Анна (студентка 104 группы стоматологического факультета) – IV место в женском парном разряде
- Корпусов О.Н. (доцент кафедры физики, математики и медицинской информатики) – III место в мужском парном разряде и III в мужском одиночном разряде.
Поздравляем спортсменов ТГМУ с успешным выступлением на соревнованиях!
04.04.2019 г.
31 марта 2019 года в зале искусств Тверской областной библиотеки им. А.М. Горького состоялось заседание Английского разговорного клуба «BUFFALO», посвященное Международному Дню театра и организованное кафедрой русского языка ТГМУ, отделом литературы на иностранных языках Тверской областной библиотеки им. А.М. Горького и Тверским академическим театром драмы.
Формирование общекультурной компетенции обучающихся, знакомство с произведениями русской классической литературы, с театральной и музыкальной культурой и национальными традициями России – такова цель мероприятия, в котором приняли участие иностранные студенты 1-3 курсов лечебного факультета и преподаватели кафедры русского языка ТГМУ, члены лингвострановедческого клуба, сотрудники Тверского академического театра драмы и библиотеки им. А.М. Горького.
22.03.2019 г.
21 ноября 2018 г. в Тверском государственном медицинском университете состоялась межвузовская учебно-методическая конференция «СОВРЕМЕННЫЕ АСПЕКТЫ ПРЕПОДАВАНИЯ ПРОФИЛАКТИКИ ЗАБОЛЕВАНИЙ И УКРЕПЛЕНИЯ ЗДОРОВЬЯ НАСЕЛЕНИЯ», посвященной 15-летию факультета высшего сестринского образования
На Пленарном заседании под председательством проректора по учебной и воспитательной работе ТГМУ доцента Килейникова Д.В. и декана факультета высшего сестринского образования профессора Макаровой И.И. были заслушаны и обсуждены современные подходы преподавания вопросов формирования здорового образа жизни, профилактики неинфекционных заболеваний.
В докладе сотрудников кафедры общественного здоровья и здравоохранения с курсом истории медицины были представлены историко-медицинские аспекты формирования здорового образа жизни на основе «гиппократова сборника»
Об опытепреподавания профилактики заболеваний и формирования здорового образа жизни населения на факультете высшего сестринского образования говорилось в докладе сотрудников кафедры физиологии с курсом теории и практики сестринского дела.
Доклад «Мобильная медицинская площадка как место для формированияу студентов-медиков инновационных навыков профилактики неинфекционных заболеваний» был представлен сотрудниками кафедры поликлинической терапии и общественного здоровья и здравоохранения с курсом истории медицины.
Были затронуты вопросы профилактики туберкулеза и обсуждена практика реализацииТверским государственным медицинским университетом межведомственной программыпо здоровьесберегающим технологиям в образовательных организациях Тверской области, эффективность освоения компетенций при изучении дисциплины «профилактика и эпидемиология стоматологических заболеваний», подготовка комплексной рабочей программы образовательного цикла для педагогов и родителей подростков по формированию наркобезопасного поведения. Доклад о современных подходах к профилактике синдрома эмоционального выгорания в рамках изучения дисциплины "психология" был представлен сотрудниками Тверского медицинского колледжа.
Для участия в работе конференции были представлены работы из Москвы, Санк-Петербурга, Астрахани, Челябинска, Тюмени, Луганска.
11.03.2019 г.
7 марта 2019 года в Тверском государственном медицинском университете состоялось празднование Широкой Масленицы, в котором приняли участие иностранные и российские обучающиеся.
Цель мероприятия – знакомство иностранных обучающихся с национальными традициями России, формирование ценностных ориентаций и общекультурной компетенции в аспекте изучения древнего русского праздника.
В начале мероприятия преподаватели кафедры русского языка провели тематическое занятие «Широкая Масленица», на котором иностранные и российские обучающиеся лечебного, стоматологического и педиатрического факультетов познакомились с этим древним праздником как национально-культурным явлением. Живой интерес у обучающихся вызвала информация об истории праздника, о тонкостях выпечки блинов, о традиционных масленичных играх, о пословицах и поговорках, связанных с Масленицей.
Праздник продолжился во дворе ТГМУ, где были организованы традиционные масленичные гуляния: игры, конкурсы, чаепитие с блинами, выступление фольклорного коллектива.
07.03.2019 г.
На выставке экспонируются научные разработки, учебно-методическая литература, статьи, а также патенты на изобретения и свидетельства на базы данных, грамоты и награды тверских женщин-изобретателей.. 11.02.2019 г.
Тверской ГМУ представляла команда в составе:
1. Романова Галина, 402 группа, фармацевтический факультет;
2. Чернобаев Александр, 309 группа, стоматологический факультет;
3. Морозов Александр, 307 группа, лечебный факультет;
4. Рыжикова Елена, 105 группа, лечебный факультет;
5. Гладких Ксения, 105 группа, стоматологический факультет;
6. Терентьева Софья, 114 группа, лечебный факультет;
7. Шаршавых Александра, 103 группа, лечебный факультет;
8. Журин Олег, 202 группа, фармацевтический факультет;
9. Сидорович Анна, 104 группа, стоматологический факультет;
10. Бужланова Екатерина, 307группа, педиатрический факультет.
Главная тема игр: «Casual культура". Участников ждала командная игра, состоящая из 6 этапов. На каждом из них участников проверяли на знание современной культуры, логику и подвижность.
Ребятами были успешно выполнены задания на выносливость и характер, а также наши студенты проявили таланты импровизации, актерского мастерства и организаторские способности.
Команда Тверского государственного медицинского университета завоевала 3 место! Поздравляем! 21.12.2018 г.
02.10.2018 г.
Уважаемые читатели! Изменился порядок регистрации в электронных библиотеках «Консультант студента» и «Консультант врача». Теперь вы можете самостоятельно зарегистрироваться с IP-адреса Тверского государственного медицинского университета без индивидуального кода доступа. Для этого вам необходимо прийти в библиотеку (каб. № 3, с 9-00 до 17-30, пн-пт) или в компьютерный класс (каб. № 59, 3-й этаж главного корпуса, с 10-00 до 16-00, пн-пт) и заполнить анкету на сайте в соответствии с предлагаемой инструкцией. После первичной регистрации с нашего IP-адреса вы сможете пользоваться электронной библиотекой с ЛЮБОГО носителя с доступом к сети Интернет 18.07.2018 г.
От Тверского государственного медицинского университета в первой смене Форума приняла участие студентка 201 группы фармацевтического факультета Ю.А. Зыкова.
В день прибытия на форум участниками была получена аккредитация и форма, днём проходил «Нетворкинг» – выстраивание межличностных коммуникаций, вечером состоялся концерт, посвященный открытию самой первой смены Территории смыслов, а также праздничный салют.
В течение недели по утрам в желтом лектории проходила утренняя карта дня, в которой модераторы форума рассказывали какая образовательная программа запланирована на день. После «карты дня» были «Диалоги на равных» – дискуссии с приглашенными спикерами. Одной из наиболее интересных была дискуссия со спикером Бобковым Максимом Борисовичем – актером, режиссером, композитором. Российский актёр поделился своей историей успеха: рассказал об образовании, удачах в жизни, первых заработанных деньгах и преодолении трудностей. Познавательным был диалог на тему «Новые возможности студенческих объединений» спикером выступил Кастюкевич Игорь Юрьевич – руководитель департамента молодежных проектов Общероссийского Народного Фронта, который обсудил с участниками вопросы социальной политики государства, рассказал о деятельности департамента и о самых масштабных акциях, к примеру, «Открытка памяти».
Каждый день одновременно в четырех лекториях проходила «тренд-сессия» – проектирование личностного и командного трекинга для тактических и стратегических изменений. Вечером на территории форума проводились мастер-классы, точки-смысла, культурные и спортивные мероприятия.
Вечером можно было не только посещать образовательные площадки, но и активно отдыхать. Ежедневно проходили спортивные соревнования, приезжал симфонический оркестр, а первого июля весь форум дружно болел за Российскую команду в футбольном матче Россия-Испания.
На закрытии смены были подведены итоги смены, были награждены победители конкурсов и спортивных состязаний. 10.07.2018 г.
В рамках Полевой практики по ботанике с 25 июня по 2 июля 2018 года двадцать три студента первого курса фармацевтического факультета вместе с руководителями практики с кафедры биологии – доцентом Е.А.Харитоновой и старшим преподавателем И.В.Стручковой находились в спортивно-оздоровительном лагере ФГБОУ ВО Тверской ГМУ Минздрава России «Медик», который располагается в живописном сосновом лесу на берегу реки Тверца рядом с деревней Протасово Калининского района Тверской области.
Ежедневно с утра проводились экскурсии, на которых студенты знакомились с различными видами биогеоценозов и адаптивными признаками растений в них, изучали видовое разнообразие растений и их медицинское значение, проводили сбор растений для гербария. Затем на веранде столовой проводились занятия, на которых студенты определяли собранные для гербария растения, изучали материал, расширяющий знания по морфологии и систематике растений, запоминали русские и латинские видовые названия растений.
В свободное вечернее время студенты с преподавателями играли в спортивные игры, а также собирались у костра, пели песни. Впервые в этом году у костра провели конкурс на «ботаническую» песню. Студенты распределились на четыре команды и выписали песни, в которых упоминаются растения. По условию конкурса надо было спеть полный куплет с припевом. Победитель – команда, которая вспомнит больше всех. Конкурс студентам понравился, преподаватели отметили, что студенты знают не только современные, но и старинные песни.
В целом, данная практика не только помогла студентам закрепить знания, полученные в течение года на аудиторных занятиях, но и оставила хорошие воспоминания об отдыхе на природе. |