Сегодня:
24 марта, вторник 12:36
 
27.03.2015 г.

Пятница… 13-е…зловещее число и день. Поэтому никто из участников и членов жюри не хотел даже слышать упоминания о нем… На сцене свою программу представлял курс, который в прошлом году занял 2 место. Естественно, что курсу хотелось взять реванш и постараться вырваться вперед!

Этот год – значимый и великий! День 70- летия Победы в Великой Отечественной войне! Каждый курс представляет тот или иной номер, посвященный этой дате. Третий курс представил скорее даже не номер, а живую книгу памяти – памяти своим близким, участвовавшим в этой страшной войне. Они рассказали о тех, кто им близок, кто являлся живым примером мужества и героизма – о своих дедах и прадедах. Весь рассказ сопровождался известной темой из «Списка Шиндлера», которую исполнила на скрипке Софья Орешенкова.

Далее началось само представление под названием «Фрайдэй, сётинс & spa» многообещающее название, необычное… И тут началось!!! Взору зрителей предстал яркий задник с явной морской тематикой, появились пальмы, корабль, на плечо к просоленному капитану Валентину Захарову взлетает попугай. Однозначно курс основательно подготовился с реквизитом и оформлением. Начинает разворачиваться сценарий, в котором все номера не выглядели оторвано от действа, что создавало единую картину.

Отдельно хочется сказать про актерский состав. Он замечательный. Он интересный и яркий, особенно дуэт Валентина Захарова и любительницы булочки с кари – Марии Кардоновой! А разве можно забыть образ Робинзона Крузо, созданного Дмитрием Масловым? Одним словом, все слилось воедино: и сценарий, и актерская игра, и оформление!

Теперь о номерах… За все прошедшие весны они были самые сильные. Яркий артистизм и раскрытие нового жанра – мелодекламации в песне Марыли Радович «Сядь в любой поезд» в исполнении Натальи Лапшиной; яркое, чувственное исполнение авторской песни Надей Моченовой; Валерия Коровина с бальным танцем – как всегда изящная, техничная; Раджат Ватс со своей авторской песней, которую писал у себя на родине, и которая необычайным образом передала восточный колорит. Номер Анны Козловой с песней О. Кормухиной «Право на любовь» - эмоциональное, яркое, запоминающееся. Отдельно хочется сказать о Софье Орешенковой, которая исполнила «Подберу музыку» Р. Паулса в жанре классического вокала. Это тем отраднее, что после ухода наших славных вокалистов: Марии Скурат, Анастасии Виноградовой и Артура Старовойтова этот жанр осиротел. Будем надеяться, что у Софьи получится принять эстафету, тем более, что для этого все есть: и вокальные данные, и артистизм, и постоянное стремление к совершенствованию.

Если подытожить, то порадовали, ребятушки!!! Мо-Ло-Дцы! Средний балл за номер говорит сам за себя – 8,8 балла. ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!

16.03.2015 г.

studvesna2.jpgВ канун праздника 8 Марта, прошла студенческая весна прошлогодних чемпионов – 2 курса. Зрители с нетерпением ждали выхода на сцену участников и, конечно же, подтверждения, что этот курс самый сильный, ведь на курсе множество талантливых ребят, которые с усердием и полной отдачей репетировали свои номера, очень многообещающим было и название программы «Изумрудный город».

Жюри расположилось на своих местах в предвкушении интересного вечера, ведь название давало возможность морю фантазий и интересных сценарных решений!

Открывается занавес, и зритель видит красочный, интересный задник – уже плюс, художники постарались! На сцене появляются один за другим персонажи в костюмах: Железный Дровосек, Бастинда, Элли, Лев – это второй плюс в копилку курса. На протяжении действия появляются все новые и новые действующие лица. Это и Олеся, и Гладкий, и Маслов Дима, и Андрей Оранский, которые в сказочном Изумрудном городе были объявлены самими-самыми… Конечно, пересказывать сценарий нет необходимости, поскольку из-за недостаточного времени, выделенного на репетицию связок, входов-выходов героев и артистов с номерами он начал разваливаться, к сожалению…

Все помнят и знают, что наша страна в этом году празднует 70-летие Великой Победы. 2 курс представил музыкально - поэтическую композицию. Будущим курсам хочется пожелать более трепетно относиться к этой теме, поскольку то, что происходило с вывозом рояля, вызвало ненужные эмоции у зрительного зала.

Но, несмотря ни на что, курс порадовал многими номерами! Это и Александра Бессуднова, и замечательный коллектив «Русского народного танца», который кстати сказать теперь является постоянно действующим, Алексей Кириллов с авторской композицией и с песней «Широка река» в трио с Евгенией Шкуратовой и Анастасией Агишевской, а также женское трио, которое каждый год радует зрителя своими номерами, с песней «Sweet dreams». Это номера, получившие наиболее высокие баллы.

Средний балл за номер курса составил 7,6 балла.

Фотоотчёт.

10.03.2015 г.

Вот она и пришла весна – время пробуждения творческих сил, талантов, фантазий. Время, когда можно попробовать их реализовать. Раньше календарного срока в Тверской ГМА началась «Студенческая весна». Согласно жеребьевке 27 февраля выступил 4 курс с программой «Они среди нас». Приятно отметить, что желающих поддержать курс в начинании было достаточно много, а, следовательно, и конкурсантам было приятно и одновременно ответственно работать на зал.

Так уж сложилось, что в академии по необъяснимым причинам чередуются курсы с богатой сценической активностью и не совсем. Но несмотря на это всегда находятся те, для кого выход на сцену необходимость, веление души и сердца, как в случае с выступившим 4 курсом. Да, их было совсем немного, да им не хватило сил на оформление сцены, но у них были номера, в которых они выложились, которыми они хотели порадовать зрителя.

С новой танцевальной программойм выступила Виктория Аксенова - гордость курса, исполнившая «Реквием» и хореографическую зарисовку «Водяная лилия»; Мария Павловская, исполнившая соло на домре; Мария Азарова, с абсолютно разнохарактерными песнями начиная от номера из мюзикла «Кабаре» и заканчивая проникновенным исполнением романса «Там нет меня»; Никита Кириллов и Виктор Журбенко создавали образы героев своей истории – инопланетян, проходящих курс ознакомления с Землей.

Этот год – год Великой Победы и, конечно, курс не мог обойти эту тему стороной. Эмоциональное, искреннее выступление Виктора Журбенко со стихами В. Высоцкого, посвященных Великой Отечественной войне, не ставили ни одного равнодушным.

Всем, безусловно, интересно, как же оценило работу ребят жюри? Чтобы сохранить некую интригу, скажем только средний балл за номер. Полная оценка, включающая и общую часть (организация, оформление и т.д.) будет объявлена на «Заключительной весне», которая состоится 18 апреля. Итак, оценка жюри - 7,08.

Следующим выступает лидер прошлого года - 2 курс!! Ждем Вас 6 марта в 18-30.

Фотоотчёт.

03.03.2015 г.

21 февраля 2015 г. в Твери прошёл региональный этап Всероссийского спортивного мероприятия «Лыжня России - 2015». Лыжный забег собрал около 10 тысяч любителей лыжного спорта Верхневолжья: профессиональные спортсмены, любители, а также люди с ограниченными возможностями. 
В этом году спортивный праздник состоялся на площадке рядом с гипермаркетом «Декатлон». Старт соревнованиям, приуроченным к 70-летию Победы в Великой Отечественной войне, дал Губернатор Андрей Шевелёв. В мероприятии приняли участие глава Твери Александр Корзин, руководители министерств и ведомств, муниципальных образований области.

После торжественного открытия мероприятия, были даны старты в различных номинациях и возрастных группах. По завершении этапов проводилось награждение победителей гонки в своих возрастных категориях.

В лыжных забегах традиционно приняли участие сотрудники и студенты Тверской ГМА. Тёплая погода и небольшой снежный покров на дистанции не стали препятствием для наших спортсменов.

Студенты НАСФ СО «Спасатель» Тверской ГМА параллельно с участием в лыжных забегах помогали профессиональным спасателям в обеспечении безопасности массовых мероприятий.

Фотоотчет.

24.02.2015 г.

10 февраля 2015 года студенты НАСФ СО «Спасатель» Тверской ГМА совершили лыжный поход по местам боевых действий на озере Селигер, которые велись в этих краях в 1941 году. Этот поход был совершён в честь 70-летия Победы в Великой Отечественной войне, как дань памяти великому подвигу советского народа, победившего фашизм.

Студенты отряда прошли на лыжах около 11 км вдоль острова Хачин по плёсу озера Селигер, который отделял позиции Советских войск от позиций немецких захватчиков. Конечной целью похода стал воинский памятник, который стоит на берегу Селигера: гаубица на постаменте около деревни Неприе.

Спасатель отряда, уроженец Осташкова Александр Розин провёл очень интересную экскурсию по военной истории своего края. Он показал, где были расположены позиции советских и немецких войск, как развивалось наступление по освобождению Селигера от немецких захватчиков. Бойцы дивизий, освобождавшие Селигер, через 4 года дошли до Берлина и участвовали в штурме Рейхстага.

Спасатели Тверской ГМА почтили память погибших воинов Минутой Молчания.

Фотоотчёт.

22.12.2014 г.

16 декабря в Твери прошли праздничные мероприятия, посвящённые 73-й годовщине освобождения г. Калинина от немецко-фашистских захватчиков.

Вечером у Обелиска Победы прошла акция «Свеча Памяти», посвящённая этой памятной дате. У Обелиска Победы был выставлен почётный караул. Рядом была установлена сцена, на которой проходил концерт. Выступали военно-патриотические коллективы города. В памятных мероприятиях приняли участие сотрудники и студенты Тверской государственной медицинской академии: отряды «Спасатель», «Милосердие», трудовой отряд, студенческое самоуправление. Перед началом мероприятия всем присутствующим были розданы зажжённые свечи и гвоздики. Студентами отряда «Спасатель» были развёрнуты флаги: Тверской области, Тверской ГМА и спасательного отряда.

Свечу Памяти открыли представители молодёжного военно-патриотического движения города. Затем была объявлена Минута Молчания. После Минуты Молчания к Обелиску Победы были поставлены свечи и возложены цветы. После возложения цветов был дан праздничный салют.

Участие в таких мероприятиях является важным моментом военно-патриотического воспитания студентов Тверской ГМА. Кроме профессиональной подготовки, будущие врачи должны знать свою историю, гордиться народом своей страны, который смог победить фашизм 69 лет назад. Участие в таких мероприятиях позволяет ощутить гордость за своих дедов и прадедов, которые не жалея жизни, дали нам возможность жить свободными. Мы не должны забывать их подвиг!

21.11.2014 г.

7 ноября 2014 года на Красной площади состоялся Торжественный Марш, посвящённый 73-й годовщине исторического Парада на Красной Площади 7 ноября 1941 года. В этом году в парадный расчет Всероссийского студенческого корпуса спасателей - молодежного крыла РОССОЮЗСПАСа вошли лучшие студенты-спасатели из Москвы, представители спасательных отрядов АГЗ МЧС России, Вологды, Екатеринбурга, Ростова-на-Дону. Тверь представляли студенты СО «Спасатель» Тверской ГМА Дарья Белик (503 группа лечебного факультета) и Владислав Дегтярёв (106 группа стоматологического факультета).

В 10 часов утра по московскому времени, под бой кремлевских курантов на главной площади страны собрались московские курсанты и кадеты, активисты патриотических клубов, поисковых отрядов и общественных организаций, чтобы почтить светлую память героев-защитников Москвы, сложивших свои головы, но не уступивших сердце России – Москву вражеским захватчикам, не пустивших врага в столицу! «Говорит Москва! Говорит Красная площадь!» - по традиции дан старт главнейшему молодежному патриотическому мероприятию столицы. В этом году перед трибунами развернулась эпичная реконструкция взятия Рейхстага советскими войсками. Более 500 солдат, одетых в форму времен Великой Отечественной войны 1941-1945 гг., подняли красное Знамя Советского Союза над поверженным главным символом фашистской Германии.
В память о героях, уходивших ровно 73 года назад с Парада прямо на фронт, наследники победы – московские школьники торжественно пронесли их портреты. 28 участников того легендарного Парада сегодня были самыми почетными гостями Марша. Более 60 единиц боевой техники Великой Отечественной войны были задействованы в представлении и, оставшись на площади после Торжественного Марша, оставались открытыми для осмотра всеми желающими до самого вечера в качестве музея под открытым небом.
В завершение Марша, добровольцев Всероссийского студенческого корпуса спасателей лично поблагодарили за участие Председатель Исполкома РОССОЮЗСПАСа, Член общественной Палаты РФ Сергей Щетинин и руководитель молодежного крыла, член Высшего Совета РОССОЮЗСПАСа Алексей Аветисов. Руководство отметило значимость и почетность участия в этом мероприятии, торжественно вручило награды участникам парадного расчета по итогам года.

Спасатели Тверской ГМА третий раз подряд принимают участие в Торжественном марше. Для них это огромная честь – на главной площади страны дать Клятву свято чтить Память Героев и торжественным шагом прошагать мимо ветеранов – участников битвы за Москву. 

Фотоотчёт.

21 - 27 из 27
Страницы:






Фотогалерея
Погода
© Официальный сайт ТГМУ — Тверской государственный медицинский университет — TSMU Official Website 2005 — 2022
При использовании материалов сайта активная гиперссылка обязательна.
Политика конфиденциальности