|
17.09.2021 г.
01.06.2021 г.
27 мая 2021 года в рамках Всероссийского месячника антинаркотической направленности и популяризации здорового образа жизни, обучающиеся Тверского ГМУ участвовали в мероприятии «Дети поколения Z. Голос жизни». Данный социальный проект проводился с целью популяризации здорового образа жизни среди молодежи и профилактики наркомании.
В игровом формате участникам объясняли вред употребления алкоголя и наркотических средств, а также напомнили об ответственности за преступную деятельность, связанную с наркооборотом. В программу входил просмотр видеоролика об отказе от наркотиков и выступления творческих коллективов ДК «Пролетарка». Обучающиеся нашего вуза приняли активное участие в интеллектуальном поединке, который оставил у них массу положительных эмоций.
07.04.2021 г.
Уголовным законодательством Российской Федерации установлено достаточно суровое наказание за наркопреступления. Начиная с февраля 2015 года, Уголовным кодексом РФ по статье 234.1 УК РФ установлена ответственность за оборот новых потенциально опасных психоактивных веществ (соли, миксы, спайсы), оборот которых в Российской Федерации запрещен. По отдельным составам преступлений наказание усилено вплоть до пожизненного лишения свободы. Последствия необдуманных действий могут даже через несколько лет оказать негативное воздействие на жизнь.
02.04.2021 г.
В течение ряда лет по всей России ежегодно проводится процедура социально-психологического тестирования на предмет осведомленности людей о немедицинском потреблении наркотических средств и психотропных веществ.
Это анонимное, совершенно конфиденциальное психодиагностическое обследование, позволяющее выявлять исключительно психологические «факторы риска» возможного вовлечения в зависимое поведение, психологическую «устойчивость» личности. Другими словами, методика выявляет степень устойчивости человека в трудных жизненных ситуациях.
Результаты тестирования представляются в обобщенном и обезличенном виде, о ваших ответах не узнают ни ваши сверстники, ни преподаватели, ни родители.
08.11.2018 г.
26.06.2018 г.
Участники проекта «Наркобезопасность» организуют и проводят мероприятия также в общеобразовательных организациях (школах), других вузах и организациях среднего профессионального образования г. Твери и Тверской области. Так, в 2015 году проведено 59 таких мероприятий, 2016 – 59, в 2017 – 71, за 5 месяцев 2018 г. – 38 (в СОШ: № 2 и 17 г. Твери, Красногорского сельского поселения Калининского р-на, пос. Рамешки, г. Удомля, г. Нелидово, г. Осташков, ТвГУ). В среднем количество участников таких мероприятий составляет 2500 человек ежегодно. В 2018 году в мероприятиях приняли участие 523 обучающихся, 204 обучающих, мероприятия проводили 32 волонтера-модератора. 28.02.2018 г.
Модераторы проекта провели занятия с 4 группами старшеклассников и 2 группами взрослых. Школьники и взрослые активно делились своим мнением, высказывали свою точку зрения. В результате проведенного обсуждения участники урока пришли к закономерному выводу, что ответственность за немедицинское применение психоактивных средств в первую очередь лежит на самом потребителе, но также и на его близких и обществе в целом.
Организаторы остались довольны проведенной работой, сплоченностью коллектива и умением работать в команде.
Участники проекта «Наркобезопасность» благодарят Комитет по делам молодежи Тверской области, отдел образования Ржевского района (начальник – Макурин А.В.), Ржевский совет ветеранов, Покровскую М.В., директора Становской школы Архипову О.М. и педагогический коллектив школы за организацию мероприятия и активное участие в работе. Отдельная благодарность Канаеву А.М., председателю Собрания депутатов Ржевского района, спонсору интерактивного мероприятия. |