
Международная деятельность университета осуществляется в соответствии с общими мировыми тенденциями в области образования и направлена на повышение рейтинга университета в России и за рубежом, на достижение открытости системы образования и интеграции её в мировое образовательное пространство, а также повышениекачества практической подготовки иностранных обучающихся к медицинской деятельности.
Международное сотрудничество и организация международной деятельности университета включают:
- развитие экспорта образовательных услуг и подготовку высококвалифицированных медицинских кадров для зарубежных стран;
- повышение международного престижа, укрепление позиций университета в международном образовательном и научном сообществе с целью создания международного бренда современного инновационного университета;
- интеграцию, продвижение и популяризацию университета в международное научно-образовательное пространство;
- развитие совместных международных образовательных программ и проектов с зарубежными образовательными и медицинскими организациями;
- устойчивое позиционирование университета в международных СМИ, а также в общественно значимых и иных мероприятиях за рубежом путем участия в конференциях, семинарах, выставках-ярмарках образовательных услуг;
- организацию приема иностранных граждан (делегаций) в университете по установлению или развитию международных связей;
- организацию академической мобильности студентов и преподавателей, осуществление молодежных обменов в рамках культурных или научно-образовательных программ и проектов.
Неотъемлемым элементом международной деятельности университета является подготовка медицинских кадров для зарубежных стран. В настоящее время по программам специалитета и ординатуры обучается более 1000 иностранных граждан и лиц без гражданства из 42 иностранных государств.
Университет стремится не только к увеличению количества обучающихся иностранных граждан, но и к совершенствованию системы их подготовки с учётом требований мирового рынка труда и повышения качества образовательной деятельности.
В образовательную деятельность внедряются инновационные формы обучения, повышается профессиональный и языковой уровень профессорско-преподавательского состава и др.