Сегодня:
24 марта, вторник 12:36
 
Студенты Тверского медуниверситета приняли участие в челлендже #привит
26.11.2021 г.

Студенты тверских вузов, техникумов и колледжей инициировали прививочный челлендж в социальных сетях.

Студенты_вакцинация.jpg

В числе первых фото в сети разместили студенты Тверского государственного медицинского университета. На снимках молодые люди выстроились в коридорах вуза с надписями «Берегите себя – прививайтесь!», «Вакцинация спасает!», «ТГМУ за вакцинацию» и «Медики привились».

Несколько студентов-медиков, привившихся от коронавируса, выступили с интервью, в котором высказывали свою позицию в поддержку вакцинации, ее целесообразности как для собственной защиты, так и для сохранения здоровья своих близких и всех людей.

Studenty_vaktsinatsiya3.jpg

Участие в челлендже приняли и студенты Тверского государственного технического университета. Среди них – Андрей Молчанов, он опубликовал видеозапись, только что сделав прививку.

«Советую всем вакцинироваться. Это очень круто. Будьте здоровы!» – сказал он.

Молодые люди, принявшие участие в челлендже, выкладывают в интернет ролики сразу после вакцинации против новой коронавирусной инфекции, а также фотографии и призывают жителей Верхневолжья последовать их примеру, сообщается на сайте tverigrad.ruинформационного агентства ТВЕРИГРАД.

Ранее сообщалось, что доля привитых сотрудников в Тверском государственном медицинском университете превышает 70%, при этом среди профессорско-преподавательского состава этот показатель составляет свыше 80%.

Высокий уровень вакцинации - более 70% - отмечен среди ординаторов вуза, что в значительной мере связано с широкой вовлеченностью этой категории обучающихся в работу с ковидными пациентами.

Самая высокая доля вакцинированных оказалась на лечебном и педиатрическом факультетах специалитета. При этом на выпускном и предвыпускном курсах этих факультетов процент привитых превышает отметку 90, что обусловлено работой в "красной зоне" и практическом здравоохранении в целом.

Поскольку Тверской ГМУ - это не только образовательное, но и медицинское учреждение, было решено предложить студентам вакцинироваться непосредственно в здании учебного корпуса. Для этого группа медицинских работников из собственного вакцинального центра поликлиники Тверского ГМУ приезжала в учебный корпус вуза.

"Вакцинация на учебном месте" оказалась весьма востребованной: за 2 дня было вакцинировано 14 преподавателей и 134 студента.

ФОТО: источник - сайт tverigrad.ru

© Официальный сайт ТГМУ — Тверской государственный медицинский университет — TSMU Official Website 2005 — 2022
При использовании материалов сайта активная гиперссылка обязательна.
Политика конфиденциальности